Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Можно ли иметь нормальную семью, но быть одиноким?

Спокойный Гуру (4002), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
У меня такое ощущение, что это именно так. Для меня.
Лучший ответ
Наталья Гуру (2535) 13 лет назад
А может это не одиночество, а свобода. Я думаю, что этим надо как-то пользоваться. Ведь, если в семье ранодушие, то вы свободны от всяческих обязательств по отношению к партнеру и вольны поступать так, как пожелаете. А, вообще, я считаю, что одиноких людей не бывает. Бывают люди, которым нравиться быть страдальцами. Не надо культивировать это в себе и упиваться этим чувством.
Остальные ответы
irka Гуру (2638) 13 лет назад
а как же, 90% если не больше такие, потому что все создают семьи для удобств
Юляша Мастер (1485) 13 лет назад
можно....
Значит,полной гармонии в семье нет.Бывает,что прожил с человеком полжизни,а так до конца его и не понял.И такое ощущение,что рядом-чужой человек.И всё время одиноко.Увы...:(
WAnderer -=S=- Мастер (1045) 13 лет назад
Да :( Считаю что человек изначально одинок.. . вот запись из моего дневника, не писатель конечно, но суть уловить можно:
Одиночество - старая добрая тема. Вот только при всей ее старости, очень актуальная! А почему? Не мудрствуя лукаво - в этом мире КАЖДЫЙ из нас ОДИНОК изначально. А жизнь.. . жизнь - это борьба с этим самым одиночеством.

Детство. Как часто возникает паническое чувство, что ты брошен и никому не нужен, а остаться одному дома это вообще психологическая травма. Нам нужна забота родителей, иначе мы чувствуем себя одинокими. Мы с радостью по утрам запрыгиваем в постель к родителям, во время грозы.. . кошмаров - мы ищем взрослых.

Подростки. Ты стал смелее, хочется самостоятельности и самоутверждения.. . Начинается конфликт с взрослыми. А почему? Да, они переживают за твое будущее, твою судьбу и людей, которые тебя окружают.. . Но это часть правды, другая ее часть в том, что они начинают чувствовать пустоту и утрату в связи с отдалением дитятка, и вот на пятки начинает наступать чувство страха - страха одиночества. А что подростки? Это тоже борьба с одиночеством - я лучший спортсмен, шахматист и пр. самоутверждение и попытки привлечь внимание. Больше всего завидую людям, застрявшим на этом уровне - капелька внимания со стороны и они окрыленными летят к новым победам в борьбе за внимание (отсюда любовницы и вечный флирт) . А чтобы избежать вечной эстафеты ты ищешь пару.. . так называемую половинку!

Юношество. У тебя уже нет сил бегать на дискотеки и сидеть часами на лавочке, на носу сессия или сдача квартального отчета. Вот здесь и пригодится половинка. Кстати, знаете почему юноши женятся позже своих сверстниц - им проще продолжать эту игру из-за стереотипов общества и отсутствия материнского инстинкта. И как бы это не казалось странным, материнский инстинкт - тоже средство борьбы с одиночеством.. . ах, это славное словосочетание - материнская любовь и вот гонка на несколько лет остановлена.

Зрелость. Время летит незаметно за воспитанием детей и бытовыми буднями, тут еще и начальник, отменный засранец, портит кровь. И жизнь останавливается на миг, как раз, когда дети доросли до того самого подросткового возраста. Смысл жизни потерян, меняются ориентиры (у мужиков кризис возраста - бес в ребро, у женщин - баба ягодка опять) . Дети взрослые и совсем самостоятельные, тебе не хватает былого внимания - начинает давить синдром одиночества, который списывают на несостоятельность второй половинки и пускаются в загул/поиск адреналина и т. п.

Старость. Мудрость лет, дала осознать безысходность ситуации с одиночеством, ты уже с ним не борешься, а принимаешь как должное. Тоже самое ты пытаешься донести детям и внукам, которые обуреваемые страстями - ругаются по мелочам и не ценят семейный очаг, смотрят на твои советы, как на бред сумасшедшего выжившего из ума старика. С сочувствием обнимают тебя и наивно полагают, что знают больше, а старость, как ни крути, достойна уважения.. .

Как пришел ты в этот мир ОДИНОКИМ, так из него и уйдешь.. .

З. Ы. в каждом правиле есть исключения.. .
З. Ы. Ы. Фрейд списал многое на либидо, а почему не списать остальное на одиночество.
Лисичка Профи (943) 13 лет назад
Конечно можно.Я сама одинока, хотя у меня есть и родители, и сестрёнки
Marina Профи (830) 13 лет назад
можно,значит чего-то не находите в семье,чего-то не хватает вам.можно все исправить,если поговорить с членами семьи,откровенно.больше общаться или взглянуть по-другому на все!
Челякова Юлия Мастер (1255) 13 лет назад
Можно, но не нужно. Должен быть кто-нибудь, для души. иначе совсем трудно жить с таким ощущением.
Nataly Гуру (3177) 13 лет назад
Да. Одиночество вдвоем. Каждый живет своей жизнью.
Это похоже на взаимный договор, но семья ли это?
Пользователь удален Мастер (1630) 13 лет назад
Можно. Дело в тебе, ты должен найти себя...
Беляева Профи (613) 13 лет назад
Знаешь я считаю,что если ты одинок в своей семье,то семья не нормальна
Пользователь удален Гуру (3356) 13 лет назад
нормальная семья в любом случае спасет от ощущения одиночества, если в семье нет духовного единства - такая семья не совсем нормальна, и следовательно, одиночество - вполне закономерный удел ее членов...
NATA Ученик (166) 13 лет назад
Если Ты чувствуешь, что одинок в семь-безусловно это ненормальная семья. У меня давно уже те же проблемы. Не нормально, когда у каждого члена семьи своя жизнь и нет единства, общего и важного, получается что совместной жизни-нет. Есть заботы, обязанности и привычка, может быть в глубине души -давно потухшие чувства. Я не согласна с мнением, что человек одинок от рождения. Тот кто это писал писсимистично относится к жизни в целом. Сначала рядом мать, отец, родные и близкие, потом все общество рядом. Твой выбор-с кем общаться и как себя чувствовать. Все зависит только от тебя самого и надо об этом помнить. Если ты женатый человек, то скорее всего твое одиночество духовного плана и произошло на этапе, мудрости, как подметил выше писсимист. Я поняла одно - к миру, к жизни, к людям надо относиться положительно, с добром и любовью, тогда и мир к тебе будет добр и ты станешь счастливее и тебе никогда не будет одиноко. А в семье нужно просто что-то менять и тебе не будет одиноко рядом с близким человеком. Я сделала первые шаги к этому, просто попыталась поговорить с супругом. Я долго протестовала, против его "личной жизни", а он долго не шел на откровение и контакт. Но я не отступала и мне удалось все сдвинуть с "мертвой точки" и появилась надежда. Я вашей семейной ситуации не знаю, поэтому трудно советовать более конкретно. Если хочешь напиши мне, расскажи. Я с радостью буду с тобой общаться и тебе не будет одиноко. Помогу и поддержу, сделаю что в моих силах. Лично мне помогли простые и реальные люди и я их за это по-человечески благодарю. Мне понравился твой ответ на мой вопрос о мужчинах. Можешь присылать почту прямо на мыло, не через м-агент, если есть желание. Натали.
Похожие вопросы
Также спрашивают