Милые дамы, поделитесь рецептом вкусненького салатика!
Хочу приготовить вкусный салат, но кроме оливье, селедки под шубой и крабовых палочек не знаю. Помогите кто чем может!
мужчины тоже умеют готовить! похоже на дискриминацию по половому признаку...
греческий будешь?
необходимые продукты:
сыр фета - 180 г
помидоры - 3 шт.
огурцы - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
сок лимонный - 2 ст. ложки
маслины без косточек - 80 г
масло оливковое - 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка
соль и перец черный молотый по вкусу
способ приготовления:
помидоры и огурцы нарежь кубиками. перец разрежь вдоль, удали семена с плодоножкой и нарежь полукольцами. лук очисти и нашинкуй соломкой.
соедини овощи с лимонным соком и нарезанными маслинами. посоли и поперчи.
выложи в салатник.
заправь оливковым маслом, посыпь тертым сыром и зеленью.
на здоровье!! просто, вкусно и полезно.
Я им уже делилась, но он правда необычный и вкусный :)
Салат "Козел в огороде". Натереть на корейской терке сырые капусту, морковь, свеклу или за неимением оной порезать тоооненькой соломкой. Картофель натереть/нарезать так же, промыть, обсушить и обжарить во фритюре, получится хрустящая соломка, посолить. Любое мясо порезать мелкими кусочками и обжарить до готовности с луком. Можно мясо заменить копченой или соленой красной рыбой, нарезанной соломкой. На широкое блюдо в центр выложить мясо или рыбу, по краям выложить горками овощи, чередуя их. Я делаю в общей сложности по 2 горки каждого овоща. Получается ярко и красиво. В таком виде ставится на стол. Потом весь салат заливается майонезом непосредственно перед употреблением (чтобы картошка не размякла) и смешивается. Очень вкусно :)
С такой же картофельной соломкой можно приготовить салат "Равеллин". Для этого нарезать соломкой свежий огурец, кисло-сладкое яблоко, копченую красную рыбу, лук четверть-кольцами. Заправить майонезом, перед подачей выложить горку картофельной соломки или подать ее отдельно на блюдечке.
1. Деревенский: салат порезать, + грудинку копченую (или варианты) кубиками + 2-3 вареных яица порубить + соль перец зелень. Заправить лучше растительным маслом.
2. Пачка сухариков (черные) + банка фасоли (не в томате) + майонез + укроп . Можно потереть миску до чесноком.
Есть два очень простеньких,но вкусных салатов:
1)отварить куриное филе(можно 2 окорочка),разделить руками на волокна+3 соленых огурчика+ пучок укропа+майонез.
2)300гр. ветчины+300гр.сыра+3 яйца+немного зеленого лучку+майонез.
Приятного аппетита!
Люблю постые рецепты:
- банка консервированной фасоли (без томата)
- банка маринованных грибов
- пачка крабовых палочек
- немного тертого сыра
- майонез
Рецепт для встречи неожиданных, но любибых гостей!