Опишите опыта А. Пастера, доказывающие невозможность самозарождения жизни в
Опишите опыта А. Пастера, доказывающие невозможность самозарождения жизни в современных условиях.
Вопрос по биологии. Ответьте кратко.
Пастер провел эксперимент, он кипятил в колбе различные питательные среды, в которых могли развиваться микроорганизмы. При длительном кипячении в колбе погибали не только микроорганизмы, но и их споры. Пастер присоединил к ней S-образную трубку со свободным концом. Споры микроорганизмов оседали на поверхности тонкой изогнутой трубки и не могли проникнуть в питательную среду. Хорошо прокипяченная питательная среда оставалась стерильной, в ней не наблюдалось самозарождения микроорганизмов, хотя доступ воздуха был обеспечен. Так было доказано то, что в наше время какой бы то ни было организм может появиться только из другого живого организма.
самоизвержение это я на новый год
продолжение предыдущего ответа. Через месяц, когда убедились, что жизнь не зарождается, наклонили колбу, чтобы бульон попал в нижнюю часть s-образной трубки и опять оставили для наблюдний. Через несколько дней бульон начал гнить, что доказывало поселение в нем микробов
если вы меня тут увидите, то буду благодарна если подпишитесь на мой инстаграмм : nelegalny_gonshchik_2005