Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Просроченные кредиты! Процедура банкротства физ. лиц.

Татар Малай Профи (932), закрыт 13 лет назад
Всем привет. На прошлой неделе в Комсомолке была опубликована статья, в соответствии с которой, на рассмотрение парламента выдвинут законопроект о возможности признания физических лиц банкротами! Первое к чему данное принятие закона приведет - реальная возможность взыскания банками с физ. лиц, по фактам просрочки кредита или неплатежей имущества! Напомню, что сейчас данный механизм реально не действует, и для объективности оценки добавлю - все неплатежи недобросовестных заемщиков фактически оплачивают добросовестные (заложено в %). Итак, ваше мнение о принятии данного законопроекта?
Лучший ответ
Рочев Павел Профи (712) 13 лет назад
Вот, кстати, только вчера читал статью об этом в журнале:
http://expert.ru/money/2006/09/institut_bankrotstva_fizlica/
Долговая яма, тюрьма и выкидывание из квартиры на улицу не предполагаются.
Человек, прошедший процедуру личного банкротства, даже расставшись с частью имущества, все же остается в выигрыше. Он получает свободу от долгов и может начать свою финансовую историю с чистого листа. Правда, за это придется кое-чем поступиться, а именно частичным поражением в правах. Предполагается, что в течение пяти лет после того, как гражданин реструктурирует перед банком свои долги, он не сможет выступать учредителем предприятий, заниматься предпринимательской деятельностью, претендовать на посты финансового директора или главного бухгалтера. Конечно же, человек, прошедший процедуру персонального банкротства, автоматически попадет в черные списки всех бюро кредитных историй и ему проблематично будет получить кредит в дальнейшем — даже после того, как он погасит все долги перед всеми кредиторами.

Поэтому только "за". Ибо нефиг.
Остальные ответы
Lora Ученик (235) 13 лет назад
Кошмар! так можно без домика остаться!
* Знаток (463) 13 лет назад
Кому это будет выгодно? Уж точно не банку. Мы, например, идем на уступки и выдаем новый кредит на погашение старого.
Виталий Долгов Мастер (1718) 13 лет назад
я закрываю свой кредит на следущей недели. Надеюсь мне не прийдется брать новый кредит. когда такие законы встране, какая может быть речь о нормальном кредитовании?
Валерия Мастер (2331) 13 лет назад
не нужно банкам наше имущество, они заинтересованы в деньгах! у моего знакомого просрочен кредит за машину, так они на разговор амбалов-охранников прислали, которые потребовали возврата денег, а машина им сто лет не нужна.
Лобкова Татьяна Мастер (1543) 13 лет назад
банки должны как-то себя обезопасить...а мер, которые принимаются сейчас, видимо мало для снижения процента невозвращенки. Ну невозможно рассчитывать только на совесть и порядочность заемщиков.
Похожие вопросы
Также спрашивают