Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

что за состояние? боюсь выходить на улицу!

saprykin vladimir Ученик (55), закрыт 12 лет назад
боюсь выходить на улицу!
Лучший ответ
рыжук Мудрец (13933) 12 лет назад
Искренне сочувствую, но вы больны фобией.
Наиболее распространенной является агорафобия – страх выходить из дома на улицу, страх оказаться вне собственного дома, страх открытых пространств. Люди, страдающие ею, не могут покидать свой дом, ездить на транспорте, водить машину. Агорафобия является своеобразной формой самозащиты, ухода от «жестокого, несправедливого, неправильно устроенного» мира. Постепенно человек утрачивает контакты с окружающей действительностью, превращается сначала в отшельника, а затем в полного инвалида, становясь тяжелой обузой для родных.

В начальных стадиях формирования часто проявляется, как нежелание выходить из дома по самым необходимым делам, объясняемое себе и близким ленью, недомоганием, отсутствием необходимого для этого времени, наличием других дел, возможностью перенести это на другой день или на следующий раз. Очень часто агорафобия формируется как следствие панических атак. В этом случае у человека появляется страх выйти из дома на улицу одному, по причине ожидания возникновения новой панической атаки.
Пару советов, а так только к врачу!
Остальные ответы
Алексеевич Мудрец (17445) 12 лет назад
Агорафобия . Боязнь людей . толпы
Lollipop Мастер (1501) 12 лет назад
боязнь открытого пространства, фобия какая-то
Лука Искусственный Интеллект (248356) 12 лет назад
Социофобия-психолог по тебе плачет :))))))))))))))
Пользователь удален Гуру (4923) 12 лет назад
может, паническая атака? Раньше считали видом невроза, а теперь называют-вегетативный криз-лечится даже без медикаментов, можно посетить психолога-само не пройдёт!
Пушкин Мудрец (17430) 12 лет назад
Это один из страхов! 8% Москвичей бояться ездить на метро! 7% летать самолетами! Может и само пройти!
Наталия Иванова Мыслитель (7298) 12 лет назад
Есть такая разновидность неврозов - агарофобия. Это как раз то, о чем вы говорите.
ПсихоВирусOff Оракул (64483) 12 лет назад
Физическая блокировка
Агорафобия - это болезненный страх открытых пространств и общественных мест. Это самая распространенная из фобий. Женщины страдают ею вдвое чаще, чем мужчины. Многие мужчины пытаются утопить свою агорафобию в спиртном. Они считают, что лучше стать алкоголиком, чем проявлять свой неконтролируемый страх. Страдающие агорафобией также часто жалуются на то, что живут в постоянной тревоге и беспокойстве, почти на грани паники. Тревожная ситуация вызывает у агорафоба целую серию физических реакций (учащенное сердцебиение, головокружение, напряжение или слабость в мышцах, потение, затрудненное дыхание, тошноту, недержание мочи и т. д.) , которые могут переходить в настоящую панику; когнитивные реакции (ощущение необычности происходящего, страх потерять контроль над собой, сойти с ума, быть высмеянным публично, потерять сознание или умереть и т. д.) .
Эмоциональная блокировка
Страх и другие чувства, которые испытывает агорафоб, настолько сильны, что заставляют его избегать ситуаций, связанных с напряжением и беспокойством. По этой причине агорафоб обычно старается найти близкого, "безопасного" человека, с которым он мог бы выходить на улицу и появляться на людях, а также "безопасное" место, где он мог бы прятаться. Некоторые агорафобы заканчивают тем, что вообще перестают выходить из дома, всегда находя для этого какое-нибудь оправдание. Конечно, их страхи нереальны, и катастрофы, которых они боятся, так и не происходят. Большинство агорафобов в молодости испытывают сильную зависимость от матери и потом чувствуют себя ответственными за ее счастье. Агорафоб может помочь себе эмоционально, если наладит нормальные отношения с матерью.
Ментальная блокировка
Два основных страха агорафоба - это страх смерти и страх сумасшествия. Я встречала агорафобов, у которых за пятнадцать лет не наметилось ни малейшего улучшения; для меня это стало стимулом к созданию одной интересной теории, которая уже практически помогла многим людям, страдающим от этой болезни. Все дело в том, что страхи возникают в раннем детстве и переживаются в одиночестве. Причиной развития агорафобии у ребенка часто является смерть или сумасшествие кого-либо из его близких. Возможно также, что агорафоб в детстве или юности сам близко столкнулся со смертью либо перенял страх смерти или сумасшествия у кого-либо из членов своей семьи.
Страх смерти пронизывает все уровни личности агорафоба, хотя последний не всегда и не вполне отдает себе в этом отчет. Он панически боится любых перемен, так как перемены символизируют для него смерть и вызывают сильнейшую тревогу и острые приступы агорафобии. К такого рода переменам относится переход от детства к подростковому возрасту, от подросткового возраста к взрослой жизни, от холостой жизни к брачным отношениям, переезд, смена работы, беременность, несчастный случай, разлука, смерть члена семьи или рождение ребенка и т. д.
Если ты обнаружил у себя описанные выше симптомы, знай: то, что с тобой происходит, не смертельно и не является сумасшествием. Просто в детстве или юности ты уделял слишком много внимания эмоциям других людей, так как считал себя ответственным за их счастье или несчастье. Вследствие этого ты развил в себе чрезмерную восприимчивость, чтобы всегда быть настороже и предупреждать всевозможные несчастья. Теперь самое важное для тебя - понять истинный смысл ответственности. Та ответственность, в которую ты верил до сегодняшнего дня, не принесла тебе ничего хорошего.
Духовная блокировка и заключение
Для того чтобы понять духовную блокировку, которая препятствует удовлетворению важной потребности твоего истинного Я, задай себе вопросы, приведенные в разделе СНЯТИЕ БЛОКИРОВОК . Ответы на эти вопросы позволят тебе, не только более точно определить настоящую причину твоей физической проблемы, но и устранить её.
Источник: monadao.ucoz.org
Илья Рассказ Профи (755) 4 года назад
Почта 1к класс, Это ты не туда попала!!
Евгения Михеева Профи (934) 4 года назад
Возможно вам поможет ответ на вопрос о невыходе из дома долгое время. Советую прочитать.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1012110-kak-chasto-vam-ne-hochetsja-vyhodit-iz-doma-i-pochemu.html#answer5619801
Анюта Брик Ученик (107) 4 года назад
Просто сиди дома, сиди до такой степени, пока не захочется выйти на улицу!
Матвей Клэнт Профи (598) 4 года назад
меня 8 человек ищут, я боюсь. Выйду мне пппппп
Ирина Романова Знаток (324) 3 года назад
Вы же и сами понимаете, что это ненормальное состояние, самостоятельно вы с ним не справитесь. Поэтому, обязательно обратитесь к психологу, вот хороший сайт http://psicoterapia.ru/ он вам поможет вернуться к нормальной жизни без страхов
VVP Мудрец (16359) 3 года назад
бывает периодически
Xlewywek Гуру (3219) 2 года назад
Я обычно становлюсь другим когда выхожу а дома добрым пушистым
Похожие вопросы
Также спрашивают