У каких животных количество пальцев на задних и передних лапах не совпадает?
ответ, фото, ссылки...
Начнем с древних истоков.
1. Все хищные динозавры (тероподы, или звероногие) ходили, а вернее, бегали на двух задних лапах. Это уже само по себе давало им преимущества перед четвероногими поедателями растений. Они имели длинный и гибкий хвост, который служил противовесом массивной передней части туловища и балансиром при ходьбе и беге. Мощные задние лапы опирались на три пальца, как у птиц, вооруженные когтями. Передние конечности были несоизмеримо малы в сравнении с задними и с массивным туловищем. На них было 3, 2 или даже 1 недоразвитый палец.
2. Кролики и зайцы
Покрытые шерстью лапки оставляют на мягкой земле малозаметный след, но комбинация отпечатков длинных задних и коротких передних лап совершенно отчетлива. Зайцы имеют по пять пальцев на передних лапах, но внутренний палец слишком короткий и редко оставляет след.
Задние лапы уже, они имеют по четыре пальца. Кроличьи отпечатки похожи на заячьи, но по сравнению с последними меньше размером.
3. Кошки и как я подозреваю все семейство кошачьих:
У большинства кошек по пять пальцев на передних лапах, и по четыре - на задних. У некоторых кошек может быть от 7 до 8 пальцев на каждой лапе. Это животное - полидактиль, лишнее количество пальцев может быть как на двух лапах, так и на четырех. К выставкам такие кошки не допускаются.
На передних лапах тигра по пять пальцев, а на задних - по четыре. Тигриные когти достигают длины 8-10 см.
http://www.koshkimira.ru/page/index_17.php
У тритонов 4 пальца на передних лапах.
У морских свинок. Три на задних, четыре - на передних
У меня есть кот и хомяки - ни у кого из них не совпадает :)
У змей!!!)))))
у сабак такое бывает
у рыб!)))
У гиен ?
у крыс. на передних лапках 4 пальца (большого нет) , на задних 5.
У страуса !!!
у котов! на передних лапах по 6 пальцев, на задних - по 4! Какие там ссылки. . поймай любого кота и попроси показать лапку))
Вообще то у кошек на передних лапах 5 пальцев. Маленький отросточек на внутренней стороне лапки не считается. На нём когтя то вообщем то нету. А кошка с 6 пальцами всё же есть. Это порода по легенде произошла от кошки и рыси. Я точно название не помню. Бобкет что ли. Вообщем у него 6 пальцев на передних лапках.
у моей кошки на передних лапах по 7 пальцев, ну или чего-то такого похожего не пальцы.