Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно заморозить воду, чтобы лед получился прозрачным а не белым?

Metally Molko Мастер (2074), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Мусик-Пусик Мыслитель (6744) 16 лет назад
Как вы могли заметить, когда в домашних условиях делаешь лёд, он получается мутным. А в хороших барах всегда прозрачный. Как этого добиться? Никакого секрета, всё предельно просто и не требует дополнительного оборудования.

Дабы сэкономить трафик и время, секрет не сложный, потому опишу так, всё дело в волшебных пузырьках! А именно в кипячении вода. Кипячёная вода после застывания остаётся прозрачной, а не мутной.
Остальные ответы
Елена Воронцова Гуру (2995) 16 лет назад
я просто заливаю в формочки, в морозилке у меня есть, и аккуратно ставлю, он получается прозрачным. Вода должна быть чистой :-))
Alyona Azarenko Просветленный (20419) 16 лет назад
Нужно минеральную воду в чистые формочки или в пакеты спец. для льда заливать, а не из-под крана
АННА-НЮРЕС Мастер (2226) 16 лет назад
Воду необходимо заморозить, потом разморозить и еще раз эту же воду заморозить. Получится прозрачный лед.
Elena Ginsheimer Ученик (196) 16 лет назад
Сначала нужно воду отчисть от калька и заморозить вот и всё.Это кальк делает воду не прозрачной
Источник: совственный опыт
Похожие вопросы