Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие бывают разновидности белого шоколада?

Manteur Мыслитель (6083), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Kisha Мудрец (14647) 16 лет назад
Разновидностей белого шоколада не бывает, т. к. он сам входит в разновидность шоколада. Разновидность его только в том, что в него могут добавляться разные вкусовые наполнители. Шоколад бывает горький, полугорький и молочный. Это классификация по вкусовым признакам. Существует и другая, популярная только в России классификация. В зависимости от способа приготовления, шоколад делится на десертный, обыкновенный и пористый. Первый отличается измельчением: у обыкновенного шоколада оно не менее 92 процентов. Десертный шоколад отличается не только меньшим размером частиц, его изготовляют из какао-бобов более высокого качества. При переработке их перетирают дольше, и поэтому десертный шоколад лучше тает во рту и обладает лучшим вкусом. Пористый шоколад отличается способом приготовления. Он приобретает необычную структуру благодаря тому, что в процессе изготовления шоколадную массу взбивают до пенообразного состояния. Белый шоколад, который многие воспринимают как какое-то особое лакомство, является самым, что ни на есть настоящим шоколадом, ведь в его состав входит какао-масло. А какао тертого, придающего продукту «фирменный» цвет, в нем нет. Зато, как и в молочном шоколаде, есть сухое молоко и сахар.
Остальные ответы
захария милявская Просветленный (40093) 16 лет назад
был такой когдато в продаже белый очень толстый шоколад из неметчины, теперь только иногда встречается качественный (где много масла какао)
malinina katya Просветленный (20533) 16 лет назад
это не шоколад а сладкая плитка. . шоколад только тот где помимо масла какао есть еще и порошок какао...
Олюська Оракул (74629) 16 лет назад
БЕЛЫЙ ШОКОЛАД
Плоды какао, вообще, темные.
Их измельчают, перемешивают с маслом и так получается «характерный» шоколадный цвет. Белый шоколад делают по-другому — плодов какао в нем нет, только масло какао (для аромата) , плюс сахарная пудра и сухое молоко. Чтобы шоколад был ароматным, увеличивают количество масла — оттого жирность и калорийность белого шоколада выше, чем у темного.
Традиционно в нашей стране белый шоколад не выпускали (масло какао дорого) , но с тех пор, как на рынок хлынул импорт, недостатка в белом шоколаде нет. Содержание жира в таком шоколаде – около 40%. Коэффициент сладости для белого шоколада равен бесконечности. Для улучшения вкуса ко всем сортам шоколада можно добавлять ваниль или экстракт ванили.
Белый шоколад есть разновидностю класического шоколада....
Похожие вопросы