Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

В каких случаях делают кесарево сечение

Ася Ася Мыслитель (6609), закрыт 12 лет назад
плохое зрение может быть основанием для этого, у меня плохое зрение, но я так хочу рожать сама, естественным путем.
Лучший ответ
Allochka_Kozulina Мастер (2040) 12 лет назад
Кесарево сечение
Кесарево сечение — хирургическая операция, при которой младенца извлекают из матки беременной женщины через разрез в животе. Слово «кесарь» — греческая форма латинского «цезарь» (монарх, властелин) . Считается, что название этой операции имеет прямое отношение к самому Гаю Юлию Цезарю. Согласно легенде, мать будущего римского императора умерла во время родовых схваток. Перепуганным акушерам ничего не оставалось делать, как взять острые ножи и вскрыть чрево беременной: они надеялись спасти хотя бы ребенка. На их счастье, операция прошла успешно, и на свет появился великий монарх. С тех пор такие операции якобы и прозвали «кесаревым сечением» .

С другой стороны, название может быть связано с тем, что в годы правления Цезаря был впервые принят закон, который в обязательном порядке предписывал в случае смерти роженицы спасать ребенка: рассекать брюшную стенку и матку и извлекать плод. Первое кесарево сечение на живой женщине с благополучным исходом провели только в 1500 году. Отличился швейцарец Якоб Нюфер, который зарабатывал на жизнь, кастрируя хряков. Когда его беременной жене не смогли помочь тринадцать опытных повивальных бабок, он выпросил у городского совета разрешение на операцию и собственноручно сделал супруге кесарево сечение. Все прошло удачно — жена и ребенок были спасены. В XX столетии такой операцией уже никого не удивишь, она стала достаточно распространенной. По статистике, на 6-8 женщин, рожающих самостоятельно, приходится одна, которой делают кесарево.

В каких случаях применяют?
Несмотря на то, что кесарево сечение — операция не очень сложная, она все равно остается операцией. При проведении кесарева сечения риск для здоровья женщины в 12 раз выше, чем при естественных родах. Поэтому для того, чтобы направить женщину на кесарево сечение, у врачей должны быть веские основания. Только в том случае, если самопроизвольные роды невозможны или опасны для жизни матери или ребенка, акушер-гинеколог дает добро на операцию. Кроме того, для проведении кесарева сечения обязательно необходимо согласие пациентки.

Решение о кесаревом сечении (плановом) принимается еще до начала родов, если у женщины:

сильная близорукость с изменениями в глазном дне;
тяжелая форма сахарного диабета или резус-конфликта;
узкий таз, через который ребенок не сможет пройти;
обострение генитального герпеса и повышенный риск заражения плода при его прохождении по родовым путям;
тяжелый поздний токсикоз;
имеются пороки развития матки и влагалища;
два и более рубцов на матке после предыдущих родов с кесаревым сечением;
при неправильном положении плода (поперечном, косом) или предлежании плаценты (она закрывает шейку матки и не дает ребенку выбраться наружу) ;
при переношенной беременности.
Кесарево сечение в процессе родов (экстренное) чаще всего производят, когда женщина не может сама вытолкнуть ребенка (даже после стимуляции лекарствами) или когда имеются признаки кислородного голодания плода.

Что происходит?
В ходе операции кесарева сечения вскрывается брюшная стенка, затем полость матки и извлекается плод. Рану на матке зашивают непрерывным швом, восстанавливают брюшную стенку, на кожу накладывают скобки, которые снимают на 6-е сутки после операции. При благоприятном течении послеоперационного периода пациентки выписываются домой на 6-7 сутки.

Кесарево сечение проводится под наркозом. Какой наркоз выбрать, определяет анестезиолог в зависимости от состояния беременной и плода. Сейчас, как правило, применяют два вида анестезии: эндотрахеальную (наркоз проводится в дыхательные пути через трубку) или эпидуральную (игла вводится в спиномозговой канал и через нее подается обезболивающее лекарство, через 10-15 минут часть тела ниже места укола обезболивается) . Последний вид анестезии пользуется большей популярностью, поскольку женщина остается в сознании и может сразу увидеть появившегося на свет малыша.

Минусы кесарева сечения
Психологический дискомфор
Остальные ответы
Пользователь удален Профи (513) 12 лет назад
Када малыщ сам не может вылезти из утробы...
Наля Малинкина Знаток (402) 12 лет назад
например если плод не правильно лежит... или какие-то другие проблемы...
Виктория Мудрец (13120) 12 лет назад
зрение несчет, когда воды отошли а схваток нет
Руслан ~~~~~ Мастер (1886) 12 лет назад
вряд ли, что то я не слышал про зрение.
Танюшка Мастер (2345) 12 лет назад
нет.... зрение в этом деле не при чем
Ольга Владимировна Мудрец (12028) 12 лет назад
У меня было минус 6, когда я была беременна и рожала.

Постановил врач так - если с первой потуги не получается - кесарить (там у меня еще с глазным дном замуты.. . и сетчаткой) - кесарить.

В итоге я сосредоточилась и родила сама, с первого раза. Так старалась сконцентрироваться, шоб под скальпель не угодить - аж боли не заметила.
Такой плюс получился.

И в этом случае лчше показать анамнез 2-3-4 врачам-практикам. И сравнить результаты. если непонятно - просить мотивировать.

вам - УДАЧ!
Гордеев С.С. Профи (706) 12 лет назад
когда угроза удушья

save your child from...
Алла Сарычева Мыслитель (9096) 12 лет назад
У меня - 6,5 оба раза рожала сама. Показанием могут служить: неправильное предлежание плода, слабая родовая деятельность, порок сердца и тд. но не близорукость
Лина Просветленный (24959) 12 лет назад
сейчас по моему в основном кесарево и делают ...
Ольга Чумакова Мастер (2354) 12 лет назад
Ваше зрение является показанием к проведению Кесарева сечения, но заставить Вас делать его никто не сможет, если нет других показаний.. . Я лежала в роддоме с девочкой, которая сама хотела делать операцию и показанием к ней было именно плохое зрение.
Источник: 2 кесаревых
svetlas Мыслитель (5620) 12 лет назад
Да, миопия высокой степени является показанием для проведения родов оперативным путем, так как необходимо исключить потужной период.
ЛВЕ Мыслитель (8572) 12 лет назад
Кесарево сечение не делают по "заказу", к нему, как и к любой хирургической операции есть показания и противопоказания. Не всякое плохое зрение является показанием для операции, лишь зрение ниже -6 диоптрий, или явления отслойки сетчатки, крупный плод или его внутирутробное неблагополучие, рубец на матке, а также возраст старше 35, и т. д.
Кесарево - вынужденный шаг и если возможно, врачи помогают рожать женщине самстоятельно.
Толкын Знаток (260) 12 лет назад
И еще, если у роженицы узкий таз
Анастасия... Оракул (60360) 12 лет назад
плохое зрение не абсолютный показатель. Тут роль играет есть угроза отслойки сетчатки или нет. Окулист должен посмотреть ваши глазки и дать рекомендации. Если есть эта самая угроза отслойки сетчатки, тогда при потугах может и отслоится, кесарево назначат.
А просто с плохим зрением (угроза отслойки совсем не распространенное явление) рожают сами.
У меня зрение -4,5. Рожала я самаи никто мне про кесарево даже не заикался.
А еще когда я в роддоме лежала, там девочка с почти -9 сама рожала и ничего!! !
Так что родите сами в лучшем виде, но не забудьте проконсультироваться с окулистом!
Легких вам родов!!!
7ю3е7р9грЮЕ Оракул (93733) 12 лет назад
Сложилось впечатление за последние лет 15-18,что это делают почти всем, может врачи не хотят морочить голову? В мое время, кесарево очень редко редко применялось
Тигренка Мастер (1229) 12 лет назад
Может послужить показанием! И врачи при этом абсолютно правы! Когда идут потуги повышается внутриглазное давление. После этого можно зрение потерять совсем! Лучше уж кесарево, чем слепая мать с новорожденным ребенком!
Похожие вопросы
Также спрашивают