Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто автор фразы: " Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак"?

Ученик (180), закрыт 8 лет назад
Вопрос был уже не один раз, но точного ответа до сих пор так и нет.
Дополнен 8 лет назад
Ответы: может, наверное и т. п. не нужны. Отвечайте, только если точно знаете, кто автор.
Дополнен 8 лет назад
Похоже, ответа так и не будет, тех кто повторял эту фразу очень много, а вот кто автор никто не знает.
Лучший ответ
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. Мари де Рабютен-Шанталь де Севинье
На мой взгляд, это первый человек, кто НАПИСАЛ эту фразу. А уж придумала маркиза ее сама или процитировала чье-то высказывание история умалчивает. Тем не менее все, кто жил после нее и кому приписывается авторство этого афоризма (Чехов, Гитлер, Ницше, Коко Шанель и т. д. и т. п. ) просто повторяли эту мысль. И в этом нет ничего плохого! Ведь афоризмы для того и существуют, чтобы их цитировать.
Для справки:
Севинье (Sévigné) Мари де Рабютен-Шанталь (Rabutin-Chantal) (5.2.1626, Париж, - 17.4.1696, замок Гриньян в Провансе) . Маркиза Мари Рабютен-Шанталь де Севинье до 45 лет не написала ни строчки, но когда ее любимая дочь сообщила ей, что она уезжает в Прованс (где ее муж был назначен губернатором) , расстроенная маркиза поселилась в особняке Карнавале (квартал Марэ) , откуда отправляла письма дочери. Апартаменты маркизы не сохранились, однако известно, что маркиза устраивала у себя салоны, где собирались знаменитые писатели, художники, политические деятели и военачальники. В конце концов ее дочь поселилась на первом этаже особняка, но маркиза часто ссорилась с ней и.. . писала ей письма, хотя они и жили под одной крышей. В этих письмах, которые были опубликованы, отразилась жизнь и нравы придворной знати в эпоху Людовика XIV.
В XIX веке в особняке Карнавале, приобретенном государством, был устроен музей истории Парижа.
Остальные ответы
"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак" - известная фраза, которую приписывают целому ряду известных личностей, от Бальзака до Гитлера. Фраза универсальная, в том смысле, что ее можно употребить почти в любой ситуации, чтобы сойти за умного.
Джек Лондон и звучала так - "чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.. " только вот произведения уже не вспомню
"Чем больше я узнаю людей, тем больше уважаю свою собаку" Диоген, который жил в бочке.
Станислав Ежи Лец или Шопен
Была уверена, что Хемингуэй, оказалось - Шопенгауэр...
Автор Сергей Кириллов.
Как вижу все так говорили
мне так нравится обсуждения! все так обсуждают как будто присутствовали лично при появлении этой фразы)))) Скажу вам всем по секрету! Эту фразу придумал Я! а вы её только копируете!
The more I know about people, the better I like my dogs. Mark Twain.
Мари де Рабютен-Шанталь де Севинье
Я тоже думала, что Марк Твен но уже начала сомневаться, потому что не нашла в списке его знаменитых высказываний эту фразу.
Похожие вопросы
Также спрашивают