Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

что такое молочница?

Пользователь удален Гуру (2812), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Sawer Гуру (2671) 13 лет назад
Вульвовагинальный кандидоз - воспалительное заболевание влагалища и вульвы, вызванное грибами рода Candida. Молочница - это общеупотребительное название кандидоза, поскольку выделения и налет на слизистой напоминают некоторые молочные продукты.

Молочницу можно считать отчасти инфекцией, а отчасти - своеобразной формой аллергии, непереносимости грибов Candida. По каким-то причинам эти грибы начинают усиленно размножаться, и слизистая оболочка влагалища дает на них воспалительную реакцию
Источник: http://www.eurofemme.ru/lib/candidosis.php
Остальные ответы
Алиса Мыслитель (6230) 13 лет назад
Сходи к геникологу. От тебе даже покажет))))))
RazVal Просветленный (22832) 13 лет назад
заболевание. Типа вируса герпеса.
Светик Профи (611) 13 лет назад
Сходи к геникологу - он и раскажет что это и поможет от неё избавиться
Татьяна Гуру (3723) 13 лет назад
Вульвовагинальный кандидоз - воспалительное заболевание влагалища и вульвы, вызванное грибами рода Candida. Молочница - это общеупотребительное название кандидоза, поскольку выделения и налет на слизистой напоминают некоторые молочные продукты.

Luda1987 Мастер (2062) 13 лет назад
сходите к генекологу и узнаете,но бывает по разным причинам и на долго))
shafran Мастер (1248) 13 лет назад
Говоря о молочнице, обычно имеют в виду кандидоз - заболевание влагалища и вульвы, обусловленное грибами Candida (кандида).
Эти грибки всегда живут в организме но активизируются при снижении иммунитета
Белый TERMIT Мастер (1095) 13 лет назад
фу на вас ! это ведь тетя, которая молоко разносит ! ))
DAN Знаток (302) 13 лет назад
Нарушение внутренней флоры, связанное с попадание какой-либо инфекции. Часто бывает после купания в прудах и озёрах, хотя вызвано может быть многими причинами. Страшных последствий не несёт, кроме выделений и запаха. В лучшем случае лечится одной таблеткой, в худшм - рядом более дешёвых таблеток в течение недели.
KapriZ Ученик (107) 13 лет назад
я смотрю молодые люди более осведомлены;))))
марина тулапина Мастер (1851) 13 лет назад
женщина продающая молоко:)))
Мария Профи (645) 13 лет назад
Грибковое заболевание, вызывает зуд, жжение - в общем, дискомфорт. Лечится местно, антибиотики принимать нельзя. Свечи, промывать ромашкой или мирамистином, или хлоргескидином
Пользователь удален Мастер (1433) 13 лет назад
восполительное заболевание влагалища.
Флюкостат в дозировке 150 мг в первую неделю,
150 через неделю,
150 через месяц.
лучше к гинекологу сходить!
Алёна Витальевна Мастер (1229) 13 лет назад
Молочница (кандидоз) вызывается грибами рода Candida. При лечении молочницы необходимо выяснить, чем вызвано заболевание. К появлению молочницы (кандидоза) располагает беременность, гормональные сдвиги, гормональная контрацепция, прием антибиотиков, сахарный диабет. При хронической молочнице (кандидозе) влагалища могут наблюдаться расстройства иммунитета, преимущественно локального характера. У предрасположенных к молочнице женщин возможна особая форма аллергии - гиперчувствительность к Candida, которая объясняет частые обострения молочницы.

Обследование, которое поможет вылечить молочницу

Новые методы диагностики кандидоза были внедрены в последние годы. В то время, как обычная диагностика кандидоза сводилась к микроскопии влагалищного мазка и в редких случаях - к посеву с выделением "грибов рода Candida", сегодня созданы сложные тест-системы и компьютерные анализаторы, позволяющие узнать все о возбудителях молочницы. Что может современное обследование при кандидозе?
Выяснить, действительно ли это кандидоз. Для этого делают количественный посев на Candida, то есть подсчитывают число дрожжевых колоний, выделенных из влагалища. Оно должно быть достаточным для развития кандидоза.
Установить вид возбудителя. Если это такой вид, как, например, C. krusei или C. glabrata, лечить его безрецептурными таблетками не имеет смысла. Это осложненный кандидоз.
Определить чувствительность выделенного вида кандид к противогрибковым препаратам. Теперь Вы и Ваш врач будете знать, какие препараты эффективны в лечении Вашего типа молочницы, а какие - нет

Прирнципы терапии :

Необходимо проводить коррекцию состояний, приводящих к развитию генитального вульвовагинита. Возможно применение поливитаминных комплексов. Применяют ванночки и спринцевания дезинфицирующими и противовоспалительными растворами; противогрибковые вагинальные таблетки и суппозитории, содержащие клотримазол, миконазол, эконазол, кетоконазол и т. д.

Системная противогрибковая терапия назначается в случае выраженной клинической картины, хроническим течением. Наиболее эффективным препаратом является-флюконазол и итраконазол.

Учитывая, что беременность является главным предрасполагающим фактором развития кандидозного вульвовагинита, особой проблемой является его лечение во время беременности. Главным требованием в этой ситуации является безопасность лечения. Предпочтение следует отдавать местному лечению.

Для установления излеченности через 10, 40 дней и 3 мес после окончания терапии проводят клинико-лабораторный контроль. При полном излечении проводится коррекция микрофлоры влагалища.
витяй бабаев Профи (943) 13 лет назад
Лечиться нистатином и в таблетках и в свечах этот грибок.
Valeria Мастер (2291) 13 лет назад
Счастливая, не знаешь что это такое....)))
Похожие вопросы
Также спрашивают