Ленок
Оракул
(54326)
15 лет назад
Очень вкусный зеленый чай - китайский Тянь жень. А из дешевых Ксения права - принцесса Ява. На самом деле зеленый чай ни в коем случае нельзя заваривать крутым кипятком. От этого он горчит. Воду нужно остудить до температуры 85-90 градусов. Чайник кипятком не ошпаривать!
Boris LebedevУченик (137)
8 лет назад
Насыпать чай в прогретый и сухой заварочный чайник. Температура воды должна быть 70-80 градусов. Наливать сначала 1/3 воды и через минуты 3 добавить остальную воду.
Valenseya
Мыслитель
(5265)
15 лет назад
попробуйте зеленый чай фирмы Ахмад, без жасмина, он не горький! и вообще по правилам зеленый час нужно 2 раза заваривать!
по быстрому полложки заварки на стакан, залить кипятком, настоять 2-3 минуты, слить воду, и опять залить кипятком и этот чай пить!
он уже не такой горький и более полезный! это как в чайно церемонии, первую заварки не пьют.
SkyVix
Мастер
(1097)
15 лет назад
Самых лучших не бывает, у каждого зеленого чая свои свойства. Настоящий полезный чай и не должен быть вкусным. Забудьте про вкус. На самом деле процедура чаепития это целое искусство и со временем начинаешь ценить именно "не вкусный" чай.
Драгон
Мастер
(1100)
15 лет назад
Если не выносишь не надо пить никакого, может у тебя аллергия, и не будет он тебе в пользу, если насильно заливаться будешь.
Соки пей, компоты, киселя в миллион раз полезней.
Rusalka®
Знаток
(317)
15 лет назад
Самый хороший и полезный чай, на мой взгляд, Гринфилд. Покупай не в пакетиках, а обычный. Заваривать его никак по особенному не нужно, а вот наливать в бокал надо половину заварки и половину кипятка. Потом добавляй 2 кусочка лимона, чтобы убрать горечь. Лучше его не сластить, а просто пить с чем-нибудь сладким, если есть такое желание. Он очень полезный, тонизирующий и в жару самое то-пить будешь хотеть меньше чем обычно (по крайней мере лучше всяких там газированных напитков!!!)))