Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли разница между бесстрашием и смелостью?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

бесстрашие близко к безрассудству. . смелость связана с верным расчетом своих сил и сил противника.. . смелость оправдана и допустима всегда.... она украшает.. . бесстрашие граничит с безумием.. . она укдивляет и шокирует.. . к тому же в этом случае. результат неизвестен....

Просветленный
17лет

По-моему, есть. Бесстрашие - отсутствие чувства страха. Человек бесстрашный не осознает опасность и поэтому не боится. Человек смелый опасность видит и осознает, но идет ей навстречу. чтобы ее устранить. Например, при ликвидации Чернобыльской аварии среди ликвидаторов были смелые люди, которые понимали, что погибнут или облучатся, но осознанно шли на смерть, чтобы спасти мир. И были бесстрашные, которые не понимали опасности и требовали, чтобы их направили ближе к очагу, где оплата работ была выше (мне брат рассказывал).

Искусственный Интеллект
17лет

Всем бесстрашным очень просто,
В драку влезть и нахамить,
Смелый страх свой побеждает,
Чтобы доброе творить!

Привет!

Мыслитель
17лет

Разница? Знаю что есть общее. Безумие и страх. Не бывает человека, который не боится. Каждый называет это по своему.

Знаток
17лет

Мне кажется есть. Смелость она более мудрая, а бесстрашие это когда в омут с головой.