tamarita
Высший разум
(117058)
16 лет назад
Из кунжута (сесами)
Была мысль вставить более подробное описание из инета, только зачем? Информацию Вы можете найти сами, верно?
Источник: Я на Кипре, в данный момент ем тахинную халву. Кстати, очень вкусно!!!: -)
Razguliay
Знаток
(326)
16 лет назад
Тахинная халва, козинаки — любимые наши восточные сладости. Их делают из кунжута — одного из лучших масличных растений, которое растет от западных берегов Африки до Китая и Японии, а также в Америке.
Кунжут — растение однолетнее. Оно растет очень быстро: за 3-4 месяца вырастает до 3-5 м. И листья, и цветки кунжута очень напоминают наперстянку. Красные, розовые, белые колокольчики распускаются в пазухах листьев. В семенах кунжута до 60% масла. Его добавляют в маргарин, парфюмеры используют его для приготовления кремов и мыла, семенами кунжута обсыпают кондитерские изделия. Из копоти сгоревшего масла изготовляют высококачественную тушь.
В диком виде кунжут не растет. Возможно, родина этого растения Пакистан, северные районы Индии или Африка. Кунжут выращивали еще до нашей эры в Древнем Риме, в Аравии и Индии. В наше время его сажают во всех районах с теплым климатом, в том числе в Средней Азии, в Азербайджане, в Краснодарском крае.
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140577)
16 лет назад
Тахинная халва
Кунжутная (тахинная) халва с фисташками
Тахинная ( кунжутная ) халва распространена на Балканах, Ближнем Востоке, в других частях Средиземноморского региона, а также на территории бывшего СССР. Белковая масса для этой халвы, называемая тахинной, готовится из молотого кунжута