Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из чего делается тахинная халва?

алексей куканов Ученик (141), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
tamarita Высший разум (117058) 16 лет назад
Из кунжута (сесами)
Была мысль вставить более подробное описание из инета, только зачем? Информацию Вы можете найти сами, верно?
Источник: Я на Кипре, в данный момент ем тахинную халву. Кстати, очень вкусно!!!: -)
Остальные ответы
Razguliay Знаток (326) 16 лет назад
Тахинная халва, козинаки — любимые наши восточные сладости. Их делают из кунжута — одного из лучших масличных растений, которое растет от западных берегов Африки до Китая и Японии, а также в Америке.

Кунжут — растение однолетнее. Оно растет очень быстро: за 3-4 месяца вырастает до 3-5 м. И листья, и цветки кунжута очень напоминают наперстянку. Красные, розовые, белые колокольчики распускаются в пазухах листьев. В семенах кунжута до 60% масла. Его добавляют в маргарин, парфюмеры используют его для приготовления кремов и мыла, семенами кунжута обсыпают кондитерские изделия. Из копоти сгоревшего масла изготовляют высококачественную тушь.

В диком виде кунжут не растет. Возможно, родина этого растения Пакистан, северные районы Индии или Африка. Кунжут выращивали еще до нашей эры в Древнем Риме, в Аравии и Индии. В наше время его сажают во всех районах с теплым климатом, в том числе в Средней Азии, в Азербайджане, в Краснодарском крае.
Юлия Оракул (50870) 16 лет назад
Да мы тоже любим) Кунжут
for_liliy Искусственный Интеллект (140577) 16 лет назад
Тахинная халва

Кунжутная (тахинная) халва с фисташками

Тахинная ( кунжутная ) халва распространена на Балканах, Ближнем Востоке, в других частях Средиземноморского региона, а также на территории бывшего СССР. Белковая масса для этой халвы, называемая тахинной, готовится из молотого кунжута
Ksyuxa Профи (791) 16 лет назад
Из молотого кунжута, очень вкусная, бывает с добавлением какао, фисташек, есть халва, которую едят в горячем виде
Похожие вопросы