Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите

Alla Podporinova Мастер (1242), закрыт 12 лет назад
Кто как делает дранники или картофельники?
Лучший ответ
Анчутка Гуру (2994) 12 лет назад
Картофельные драники
Продукты: 6 картофелин
1 яйца
2 ст л муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу

Приготовление:
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.

В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать . Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.

Остальные ответы
Olga Bauer Просветленный (38357) 12 лет назад
Картофельное тесто очень крутое (мука, толченый отварной картофель, яйцо) , скатать блинчики, начинить обжаренными шампиньонами с луком, свернуть пополам, залепить, как вареники и обжарить в большом к-ве масла до золотистого цвета.
Alla PodporinovaМастер (1242) 12 лет назад
Сколько Вы добавляете муки?
Olga Bauer Просветленный (38357) Подсыпаю, пока не перестанет прилипать
Галина Витковская Гуру (2742) 12 лет назад
чищу картофель, теру на терке, добавляю яйцо, соль чесмок, если есть фарш то тоже добавляю, всю массу размешиваю и начинаю жарить.
Himka Профи (862) 12 лет назад
Все просто. В тертую сырую картошку добавить сырое яйцо, соль по вкусу и немного муки. Перемешать и на раскаленную сковородку. Подавать со сметаной или солянкой. Приятного аппетита.
МиКа Гуру (2555) 12 лет назад
Картофель тертый на мелкой терке + 2 яйца + специи + немного муки (я люблю вкус картошки а если добавить больше муки - тесто забивается) . Обжарить на растительном масле. Подать сметанку и шкварки (на любителя) . Можно дранники делать с разными начинками. Или после обжарки сложить в горшочек, залить подливой из грибов и посыпать тертым сыром. Запекать несколько минут в духовке или микроволновке. Совет: когда натираете картофель - положите на терку п/эт. кулечек - картофель остается на пакетике и терка чистая.
Alla PodporinovaМастер (1242) 12 лет назад
Спасибо большое за такой подробный рецепт и совет :)
Татьяна Журавлева Мастер (1521) 12 лет назад
Сырой картофель шинкуется тонкой соломкой (на шинковке) . Добавляется яйцо, соль, мука. Жарится все это счастье на растительном масле. Таким же образом можно делать оладушки с чем угодно (с кабачками - рекомендую!).
Alla PodporinovaМастер (1242) 12 лет назад
Спасибо большое! Кстати оладушки с кабачками, просто обожаю! :)
Светлана Антонова Мастер (1742) 12 лет назад
драники с мясом

Картошку почистить и натереть на мелкой терке, ( или измельчить в комбайне до однородной массы) дать немного постоять, слить отстоявшуюся воду, добавить 2-3 столовые ложки муки, два яйца, перемешать. На сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить ложкой картофельный блинчик, сразу же на него положить лепешку фарша, сверху снова картофельный блинчик. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Приготовление фарша: говядину, свинину, луковицу и размоченную в молоке булку (10-15 процентов от объема фарша) пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо, вымесить и поставить в прохладное место на 30-40 минут.
1 кг картофеля, 3 луковицы, 300 г. свинины и 300 г. говядины, 3 яйца, мука, растительное масло.

Ю.Ильин Гуру (4058) 12 лет назад
Самое простое - самое вкусное. Правда есть недостаток - надо есть сразу. итак - Трем 5-6 крупных картофелин на терке (только обязательно на терке, не режущей, а рвущей. Т. е. на такой как напильник) + трем одну среднего размера луковицу. Немного перчим но не солим. Перемешиваем. Больше ничего (яйца, муку, и др. чепуху) не добавляем. Жарим на РАСКАЛЕННОЙ сковородке с подсолнечным маслом. Масла должно быть много. Просто черпачком выливаем немного на сковородку, как оладьи. Секрет в том, что прожаривать надо полностью с одной стороны, и только потом переворачивать. Тут же снимаем со сковороды, окунаем в ледяную сметану, сильно солим - И.... По этому рецепту драники получаются хрумтящими и очень вкусными.
Alla PodporinovaМастер (1242) 12 лет назад
А почему без соли и муки??
Похожие вопросы
Также спрашивают