Анчутка
Гуру
(3030)
15 лет назад
Картофельные драники
Продукты: 6 картофелин
1 яйца
2 ст л муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать . Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
Olga Bauer
Просветленный
(38349)
15 лет назад
Картофельное тесто очень крутое (мука, толченый отварной картофель, яйцо) , скатать блинчики, начинить обжаренными шампиньонами с луком, свернуть пополам, залепить, как вареники и обжарить в большом к-ве масла до золотистого цвета.
Himka
Профи
(862)
15 лет назад
Все просто. В тертую сырую картошку добавить сырое яйцо, соль по вкусу и немного муки. Перемешать и на раскаленную сковородку. Подавать со сметаной или солянкой. Приятного аппетита.
МиКа
Гуру
(2555)
15 лет назад
Картофель тертый на мелкой терке + 2 яйца + специи + немного муки (я люблю вкус картошки а если добавить больше муки - тесто забивается) . Обжарить на растительном масле. Подать сметанку и шкварки (на любителя) . Можно дранники делать с разными начинками. Или после обжарки сложить в горшочек, залить подливой из грибов и посыпать тертым сыром. Запекать несколько минут в духовке или микроволновке. Совет: когда натираете картофель - положите на терку п/эт. кулечек - картофель остается на пакетике и терка чистая.
Татьяна Журавлева
Мастер
(1521)
15 лет назад
Сырой картофель шинкуется тонкой соломкой (на шинковке) . Добавляется яйцо, соль, мука. Жарится все это счастье на растительном масле. Таким же образом можно делать оладушки с чем угодно (с кабачками - рекомендую!).
Светлана Антонова
Мастер
(1742)
15 лет назад
драники с мясом
Картошку почистить и натереть на мелкой терке, ( или измельчить в комбайне до однородной массы) дать немного постоять, слить отстоявшуюся воду, добавить 2-3 столовые ложки муки, два яйца, перемешать. На сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить ложкой картофельный блинчик, сразу же на него положить лепешку фарша, сверху снова картофельный блинчик. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Приготовление фарша: говядину, свинину, луковицу и размоченную в молоке булку (10-15 процентов от объема фарша) пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо, вымесить и поставить в прохладное место на 30-40 минут.
1 кг картофеля, 3 луковицы, 300 г. свинины и 300 г. говядины, 3 яйца, мука, растительное масло.
Ю.Ильин
Гуру
(4060)
15 лет назад
Самое простое - самое вкусное. Правда есть недостаток - надо есть сразу. итак - Трем 5-6 крупных картофелин на терке (только обязательно на терке, не режущей, а рвущей. Т. е. на такой как напильник) + трем одну среднего размера луковицу. Немного перчим но не солим. Перемешиваем. Больше ничего (яйца, муку, и др. чепуху) не добавляем. Жарим на РАСКАЛЕННОЙ сковородке с подсолнечным маслом. Масла должно быть много. Просто черпачком выливаем немного на сковородку, как оладьи. Секрет в том, что прожаривать надо полностью с одной стороны, и только потом переворачивать. Тут же снимаем со сковороды, окунаем в ледяную сметану, сильно солим - И.... По этому рецепту драники получаются хрумтящими и очень вкусными.