Елена
Мастер
(1136)
15 лет назад
Попробуй положить его с собой. Он будет чуствовать тепло мамы и уснет. А один раз я спала сидя, под спиной было 3 подушки, а на руках больной ребенок. Это был конечно не сон, но лучше чем ничего. Ведь утром все равно придется вставать
и все дела будут на тебе. Удачи и здоровья малышу!
orangeГуру (2900)
15 лет назад
я своего тоже ложу почти сидя, чуть-чуть спит, но плохо Спасибо за понимание! И так тяжело, а тут ещё отвечают всякую ерунду - можно подумать,что я не лечу своего ребёночка ,а развлекаюсь тут в сети среди ночи! Две ночи уже с мужем на руках относили малыша, сегодня качаю в коляске, лишь бы он поспал хоть чуть-чуть за ночь
adel
Мудрец
(14421)
15 лет назад
настройся на то, что не будешь спать вообще.. по себе знаю, желание выкроить секунду от ребенка только нервирует, и спать не дает. смирись, и будет легче (росто в перерывах легче будет расслабиться, сказав себе-я не спать должна, а просто полежать чуть-чуть)
Источник: личный опыт
Leks
Мастер
(2465)
15 лет назад
Компьютер выключить и заниматься ребенком!
orangeГуру (2900)
15 лет назад
так вот и сижу за компьютером, пью кофе,чтоб не заснуть и следить за ребёнком! который спит только в коляске! а если я всё выключу, и буду качать коляску и смотреть в одну точку, то сразу вырублюсь, потому что третью ночь уже без сна, так как занимаюсь ребёнком!!!
Алия
Гуру
(2801)
15 лет назад
А он и днем также не спит? Может поставить коляску рядом с кроватью и качать, может удастся немного вздремнуть. Используйте каждую возможность отдохнуть. Когда ребенок спит и вы тоже. Совсем без сна очень тяжело. Видимо нужно просто пережить этот период. Скорейшего выздоровления. Не падайте духом!!
orangeГуру (2900)
15 лет назад
спасибо,хоть один нормальный ответ)))) наверное из всех ответивших только у Вас есть ребёнок)))
Лариса Чижова
Гуру
(2873)
15 лет назад
Что толку не спать, надо сделать так, чтобы он спал и ты тогда уснеш. Я втаких случаях промывала носик из детской спрынцовки с резиновым наконечником теплой минеральной водой (без газа) Нет минералки, можно сделать морскую воду (Стакан воды+Чайная ложка соли+2 капли йода). Кладеш ребеночка на высокую подушку почти сидя. Голову на бок под щечку полотенце в несколько сложений и резко впрыскиваешь целюю спынцовку ( маленькую) раствора или минералки в верхнюю ноздрю. Из нижней, что на подушке) вылетает все, что не дает дышать малышу. Это не понравиться, а что делать! Затем тоже самое на другом боку проделать нужно. А когда все лишнее удалишь, не мешало бы повесить рядом с кроваткой ратолченный свежий чеснок в марлевом мешочке, или хорошо бальзам "звездочку" или растирку "доктор Мом".Все что содержит Эфирные масла, только если это простуда, а не сезонная аллергия. Малыш уснет и ты передохнеш.