Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

ГДЕ (страна) находится ВОДОПАД?)...

КАРИШКА Гений (67029), закрыт 12 лет назад
Что Вы можете о нём рассказать?)...

Картина с изобржением ВОДОПАДА находится сейчас в Музей Изобразительных Искусств в БОСТОНЕ!

а ВОДОПАД - ТУТ
Дополнен 12 лет назад
ВОДОПАД достаточно извесный и о нём также можно сказать: "Самый...."
Лучший ответ
Иринка Гений (57713) 12 лет назад
Начну с того, что картина называется "Падение Рейна в Шафхаузен" английского художника Джозефа Мэллорда Уильяма Тернера (1775–1851)
http://www.mfa.org/collections/search_art.asp?recview=true&id=31489&coll_keywords=&coll_accession=&coll_name=&coll_artist=&coll_place=&coll_medium=&coll_culture=&coll_classification=&coll_credit=&coll_provenance=&coll_location=&coll_has_images=&coll_on_view=&coll_sort=0&coll_sort_order=0&coll_view=0&coll_package=12758&coll_start=221

Рейн начинается на территории Швейцарии и начинается не с маленького ручейка, а вытекает из Боден-зее и сразу становится широкой и полноводной. Первые 30 километров реки, целиком лежащие в Швейцарии называются в туристических обозрениях "самыми живописными и впечатляющими". Здесь же находится "Rheinfall" (водопад на Рейне ) - крупнейший в Европе водопад. Крупнейший, с небольшой оговоркой: "по объему падающей воды".
Rheinfall - Рейнский водопад - одна из самых впечатляющих природных красот восточной Швейцарии. Город Шаффхаузен - самый северный кантон Швейцарии, он граничит на севере с немецкими федеральными землями Бадена-Вурттемберга.
Ширина: 150 метров
Высота: 23 метра (максимальная)
Глубина под местом падения воды 13 метров
Возраст: 14,000 - 17, 000 лет
Объем 685 куб. метров в сек.

Скорее всего, водопад не был бы столь впечатляющим, если бы не находился на изгибе реки и если бы в центре не было небольшого островка, резко изменяющего скорость и направление течения реки. Вода, ударяясь о подножие острова, поднимается в 2-3 метровую волну и падает вдоль его боковых граней, разбиваясь в миллионы брызг, создавая непрекращающийся гул и радугу, стоящую над рекой.
Целых 2 города: Шафхаузен ( Schaffhausen ) и Нойхаузен (Neuhausen) претендуют на право считаться ближайшими к водопаду. На самом деле от них до водопада соответственно 8 и 2 километра. А ближе всего - крохотная станция Замок Лауфен ("Schloss Laufen"), стоящая прямо на обрывистом берегу и настолько маленькая, что на ней даже нет места для билетной кассы. Вместо нее - плакат: "Пожалуйста, купите билеты, когда прибудете на станцию назначения".
h ttp://[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Рейнский водопад, воспетый еще в стихах Гете и хранящий в памяти не одно поколение великих русских путешественников, восхищает своей мощью и в зависимости от степени Вашей храбрости, позволяет полюбоваться собой издалека, или побаловаться брызгами или даже, для самых отчаянных, покачаться на своих волнах!
Много лет назад поэт Эдуард Мерике, пораженный Рейнским водопадом, описывал свои чувства так: «О, путешественник, будь осторожен и держи свое сердце крепко в руках – Я почти потерял свое от радости созерцания мощной игры огромных масс падающей и разбивающей поверхность воды» .

К сожалению какая то ерунда с сервером, не могу вставить фото (((
На этом сайте и фото и видео [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
КАРИШКАГений (67029) 12 лет назад
БРАВО!!!!
пасиб за ответ!)....
Остальные ответы
Тайна Мудрец (15360) 12 лет назад
ирландия может быть
КАРИШКАГений (67029) 12 лет назад
нет!)...
Похожие вопросы
Также спрашивают