grig
Мыслитель
(5639)
14 лет назад
Это очень интересный вопрос, на который когда-то прекрасно ответил Борис Пастернак:
Есть в опыте больших поэтов
Черты естественности той,
Что невозможно, их изведав,
Не кончить полной немотой.
В родстве со всем, что есть, уверясь
И знаясь с будущим в быту,
Нельзя не впасть к концу, как в ересь,
В неслыханную простоту.
Но мы пощажены не будем,
Когда ее не утаим.
Она всего нужнее людям,
Но сложное понятней им.
Сложно трактовать эти стихи. Поэтому ограничусь указанием на последнее четверостишие, на две последние его строчки: простота ("она") "всего нужнее людям, / Но сложное понятней им".
Речь о том, что люди не привыкли доверять простому, что любят всякие выкрутасы и сложности, верят, что сложное интересней по сравнению с бедной, как они считают, простотой.
Пользователь удален
Ученик
(209)
14 лет назад
Многие люди пытаются стать гениями, и из-за етого появляются стереотипы - очкарик вечно сидящий с колбами. Простым человеком - гением, быть не так просто как кажется на первый взгляд!
Ольга Карабашина
Оракул
(55044)
14 лет назад
В том и состоит генальность, что надо уметь увидеть в простом сложную формулу жизни, а это не каждому дано. Яблоки много веков падали на головы людей, а закон земного притяжения вывел один.
Serg Leon
Мастер
(1683)
14 лет назад
Просто, простота, это очень сложно. Есть умники и умные, есть со званиями (знание специфических словечек) и знающие люди, есть зрячие и есть видящие и т. д. Понять и просто объяснить, это тоже гениально.
Энвер Абдусаламов
Мудрец
(10489)
14 лет назад
Возможно, я и получу Нобелевскую премию (есть за что), но даже
после этого я не смогу ответить чем я отличаюсь от других.
Думаю-жизненной потребностью иметь свой ответ, жажда познания,
умением упростить или усложнить ситуацию в нужный момент.
Тут главное- не сойти сума и принимать жизнь такой как она есть.
Вот и вся исповедь ...