Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какая змея самая большая?

Расшивалова Ирина Викторовна Гуру (2982), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Condorita Высший разум (631942) 12 лет назад
Самая тяжелая и большая змея: Гигантская анаконда (Eunectes murinus murinus). Англ: Gaint anakonda. Обитает в тропическом поясе Южной Африки. Наибольшая достоверная зафиксированная длинна анаконды 11 метров 43 см. На сегодняшний день самая большая Гигантская анаконда живет в Нью-Йоркском Зоологическом Обществе и ее длинна составляет около 9 метров при этом ее вес составляет около 130 кг.
Внешний вид:
Средняя длина взрослой анаконды – 5-6 м, но изредка встречаются особи до 10 м в длину. Уникальный по величине достоверно измеренный экземпляр из Восточной Колумбии достигал 11 м 43 см (упоминаем, однако, что сохранить этот экземпляр не удалось) . Основная окраска туловища анаконды серовато-зеленоватая с крупными темно-бурыми пятнами округлой или продолговатой формы, чередующимися в шахматном порядке. По бокам туловища идет ряд мелких светлых пятен, окруженных черной полосой. Такая окраска великолепно скрывает анаконду, когда она затаивается, лежа в тихой заводи, где по серо-зеленой воде плавают бурые листья и пучки водорослей.

Распространение:
Населяет всю тропическую Южную Америку к востоку от Кордильер и остров Тринидад

Образ жизни:
Излюбленные места анаконды – слабопроточные рукава и заводи, старицы и озера, заболоченные низины в бассейнах рек Амазонки и Ориноко. В таких укромных уголках анаконда, лежа в воде, сторожит свою добычу – различных млекопитающих, приходящих на водопой (агути, пака, пекари) , водоплавающих птиц, иногда черепах и молодых кайманов. Жертвой анаконды оказываются также домашние свиньи, собаки, куры, утки когда они приближаются к воде. Анаконда нередко выползает на берег и принимает солнечные ванны, но далеко от воды не отходит. Она прекрасно плавает, ныряет и может по долгу находиться под водой, при этом ноздри ее замыкаются специальными клапанами. При пересыхании водоема анаконда перебирается в соседние или спускается вниз по течению реки. В засушливый период, который может наступить в некоторых районах, анаконда зарывается в донный ил и впадает в оцепенение, в котором остается до возобновления дождей. Процесс линьки у анаконды также происходит под водой: в неводе приходилось наблюдать, как змея, погрузившись в бассейн, трется брюхом о его дно и постепенно стягивает с себя выползок.

Анаконда яйцеживородяща. Самка приносит от 28 до 42 детенышей длинной 5-80 см, но изредка может откладывать яйца. В Нью-Йоркском зоопарке наблюдали, как самки при рождении детенышей захватывали их в пасть, помогая им освободиться от яйцевых оболочек. Яйцевые оболочки и неоплодотворенные яйца самки поедали, в отдельных случаях нечаянно заглатывали и новорожденных детенышей.

Вопреки многочисленным “страшным” рассказам “очевидцев”, анаконду нельзя признать опасной для взрослого человека. Единичные нападения на людей совершаются анакондой, видимо, по ошибке, когда змея видит под водой только часть тела человека или если ей кажется, что на нее хотят напасть или отнять добычу. Вполне достоверен лишь приводимый Р. Бломбергом случай гибели тринадцатилетнего мальчика, проглоченного анакондой. Местные охотники, как правило не боятся анаконду и при любой возможности убивают ее. С этой змеей связан ряд мифов и суеверий, бытующих среди индейских племен.

Самая большая змея, жившая на земле: Гигантский африканский питон (Giagantophis garstini). Небольшие части этой змеи были найдены на месте сегодняшнего Египта в Африке . Эта змея жила на Земле 55 миллионов и ее длинна ее составляла 11, 8 метра.
Обыкновенный удав (Boa constrictor constrictor). Англ: Boa constrictor, True redtail boa. Это был самец, его имя "Попайя", он умер в 15 апреля 1977 году прожив 40 лет 3 месяца и 14 дней в Зоопарке Филадельфии.
Остальные ответы
Sfeenx X Мастер (1401) 12 лет назад
анаконда до 10м, в длину.
Виктор Гений (50817) 12 лет назад
АНАКОНДА (Eunectes murinus) крупнейшая в мире змея — населяет всю тропическую Южную Америку к востоку от Кордильер и остров Тринидад. Средние размеры взрослой анаконды — 5—6 м, но изредка встречаются особи до 10 м длиной. Уникальный по величине достоверно измеренный экземпляр из Восточной Колумбии достигал 11 м 43 см (упомянем, однако, что сохранить этот экземпляр не удалось) . Основная окраска туловища анаконды серовато-зеленая с крупными темно-бурыми пятнами округлой или продолговатой формы, чередующимися в шахматном порядке. По бокам туловища идет ряд мелких светлых пятен, окруженных черной полосой. Такая окраска великолепно скрывает анаконду, когда она затаивается, лежа в тихой заводи, где по серо-зеленой воде плавают бурые листья и пучки водорослей. Излюбленные места анаконды — слабопроточные рукава и заводи, старицы и озера, заболоченные низины в бассейнах рек Амазонки и Ориноко. В таких укромных уголках анаконда, лежа в воде, сторожит свою добычу различных млекопитающих, приходящих на водопой (агути, пака, пекари) , водоплавающих птиц, иногда черепах и молодых кайманов. Жертвой анаконды оказываются также домашние свиньи, собаки, куры, утки, когда они приближаются к воде. Анаконда нередко выползает на берег и принимает солнечные ванны, но далеко от воды не отходит. Она прекрасно плавает, ныряет и может подолгу находиться под водой, при этом ноздри ее замыкаются специальными клапанами. При пересыхании водоема анаконда перебирается в соседние или спускается вниз по течению реки. В засушливый период, который может наступить в некоторых районах, анаконда зарывается в донный ил и впадает в оцепенение, в котором остается до возобновления дождей. Процесс линьки у анаконды также часто проходит под водой: в неволе приходилось наблюдать, как змея, погрузившись в бассейн, трется брюхом о его дно и постепенно стягивает с себя выползок. Анаконда яйцеживородяща, и самка приносит от 28 до 42 детенышей длиной 50—80 см, но изредка может откладывать яйца. В неволе живут недолго — 5—6 лет, максимальная продолжительность жизни в неволе — 28 лет. Основным кормом анаконде служат кролики, морские свинки, крысы, но она поедает также различных рептилий, рыб и иногда заглатывает змей. Однажды 5-метровая анаконда задушила и съела 2,5 метрового темного питона, на что ей понадобилось всего 45 минут. Вопреки многочисленным «страшным» рассказам «очевидцев» , анаконду нельзя признать опасной для взрослого человека. Единичные нападения на людей совершаются анакондой, видимо, по ошибке, когда змея видит под водой только часть тела человека или если ей кажется, что на нее хотят напасть или отнять ее добычу. Вполне достоверен лишь приводимый Р. Бломбергом случай гибели тринадцатилетнего мальчика, проглоченного анакондой. Местные охотники, как правило, не боятся анаконду и при любой возможности убивают ее. С этой змеей связан ряд мифов и суеверий, бытующих среди индейских племен.
Парагвайская анаконда или южная анаконда, жёлтая анаконда — вид пресмыкающихся из рода анаконд.

Длина взрослых анаконд не превышает 3 м. Охотится в воде на различных млекопитающих, водоплавающих птиц, молодых кайманов. На берег выползает редко и недалеко от воды. Самка анаконд откладывает 8 и более яиц.

Ареал: Парагвай, Южная Боливия, Северная Аргентина
Местообитание: закрытые слабопроточные водоёмы
РИШАТ ГАБДРАХМАНОВ Мастер (1011) 12 лет назад
анаконда конечно же чувачка
°LiKaNtRoP™-13 Мастер (1844) 12 лет назад
Самая длинная сетчатый питон до 20метров (рекорд)
А самая большая анаконда окало 15-18 в длинну
но намнога тяжелее питона
Буря Знаток (374) 12 лет назад
Анаконда, которая обитает в р Амозонке
Тифа Финалка!!! Профи (558) 12 лет назад
Анаконда самая большая змея в мире иё длина (11м 56 см )
Источник: Инцыклопедия
Похожие вопросы
Также спрашивают