Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт вкусного салатика, который лично вы уже готовили.

Анна Курчинко Гуру (4944), закрыт 15 лет назад
Только, пожалуйста, не копируйте рецепты с сайтов, я по ним и так могу полазить, вы своими словами напишите то, что вы уже готовили и вам понравилось.
Лучший ответ
Юлия Мастер (1787) 15 лет назад
Салат из курочки, ананаса и перца
Приблизительное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Куринный окорок копченный - 1шт
Ананас консервированный - 3 колечка
Перец сладкий красный и желтый - по 1/2 шт (сочные и большие)
лук репчатый (лучше красный) - 1 шт (маленький)
майонез - 2 стол. лож.
Снять мясо с кости, освободить от кожи. (Кость и кожицу не выбрасывайте, потом можно приготовить из них супчик) . Мясо нарезать полосками или кубиками. Перцы так же. Ананас - кубиками. Лук - очень тоненькими полукольцами. Заправить майонезом.
Примечание:
Салат этот лучше готовить перед подачей на стол. Заправлять только майонезом - придает своеобразный вкус салату. Я не солила салат, так как соль уже есть в майонезе. Приятного аппетита!

2.Салат с курицей в панировке
Вам потребуются: курица (куриная грудка) - 1 шт. ; мука - 3-4 ст. л. ; яйцо - 1 шт. ; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки; кукуруза (консервированная) - 3/4 банки; сыр - около 50г; зеленый салат (фризе, латук) - 1 пучок; майонез - по вкусу Куриную грудку разрезать на пласты: каждое большое филе разрезать вдоль на 2 равных пласта, малое филе немного отбить. Нарезать поперек волокон на длинные полоски. На большую тарелку насыпать муку, добавить по вкусу соль и перец. Каждый кусочек курицы обвалять в муке.
Затем опустить мясо в взбитое яйцо и опять в муку.
Обжарить курицу до готовности в разогретом растительном масле. Кусочки курицы переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.
Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Сыр натереть на крупной терке.
Теперь собираем салат. Для этого на каждую порцию на тарелку выложить слой листьев зеленого салата, предварительно порванного на кусочки, сверху посыпать тертым сыром и кукурузой.
Полоски филе нарезать небольшими кубиками и уложить в тарелку. По вкусу приправить майонезом. Каждый перемешивает салат уже у себя в тарелке. Подавать салат можно и теплым, и холодный.
Примечание: Будет еще вкуснее, если посыпать салат жареными кедровыми орешками или белым кунжутом. Вместо муки для панировки можно использовать сухари.

3.Салат в батоне
Вам потребуются: батон; сыр; помидоры; яйца; чеснок; майонез; соль Простой такой салатик. Только в самодельных тарталетках из багета. Батон нарезаем тонко, по 2 дольке на порцию. Из одной половинки батона вырезаем сердцевину. Целую половинку промазываем майонезом по краю. Сверху накрываем другой половинкой, получаются такие вот «корзинки» .
Сердцевину батона нарезаем кубиком. Обжариваем на растительном масле.
Сыр нарезаем кубиком. Помидоры режем мелким кубиком.
Вареные яйца трем на крупной терке. Соединяем гренки, сыр, помидоры и яйца, солим, заправляем чесноком и майонезом. Хорошо перемешиваем. Начиняем «корзинки» салатом. Сверху посыпаем тертым желтком. Приятного аппетита!
Источник: http://blogs.mail.ru/community/vkusnjashka2008/ - мое сообщество
Остальные ответы
Татьянка Мастер (1126) 15 лет назад
Мне с мидиями нравимся: 200 грамм сварить мидий, 2 помидора кубиками порезать, грамм 200 - 300 грыбов жареных, я брала шампиньоны, все смешать, заправить майонезом, специи по вкусу.
Фабрика Биомебель Мыслитель (9609) 15 лет назад
помидоры свежие крупные - 4 шт, плавленый сырок, чеснок - пару зубчиков мелко покрошить или выдавить, и майонез. Мне очень нравится
Лилия Булгакова Гуру (4509) 15 лет назад
1 банка фасоли, 200гр. сыра гауда, 1банка грибов, чеснок 2зубчика, 2пакета сухариков, майонез. Сухари положить в самом конце и лучше белые.
Сергей Тагиров Мастер (1060) 15 лет назад
Попробуйте такой салат
2 сырых средних морковки, 250г вареной свеклы, 200г сыра, 6 зубчиков чеснока, 60г грецких орехов, соль, чёрный перец 1горошина (или молотый), 1 гвоздика, майонез

Морковь протереть на мелкой терке, 2 зубка чеснока измельчить, грецкие орехи - 30г ножом покрошить, посолить и перемешать.

Сыр протереть и смешать с измельченным чесноком -2 зубка.

Вареную свеклу натереть, добавить оставшиеся чеснок и орехи (измельчить) , перец + гвоздика (размолоть) , посолить, перемешать.

Уложить слоями:
1. - морковь с чесноком и орехами + 2 ст. ложки майонеза слегка перемешать и пригладить;
2. - сыр с чесноком; 3. - майонез; 4. - свекла с чесноком и орехами;
сверху - майонез.

это базовый набор, при желании в него добавляем изюм, резаные шампиньоны, сладкую кукурузу или зелёный горошек (закладываем нужный продукт в первый и последний слой).
масяня Мастер (1372) 15 лет назад
Моей семье очень нравиться салатик вот такой: (очень сытный) Пару больших морковок тру на терке ( как на корейский салат) , в сковороду наливаем чуть-чуть масла подсолнечного, кладем туда морковь и буквально пассируем ее минуты 3-4, чтоб была по-мягче, но не вареная или жареная. (выкладываем в чашку) Отвариваем 1 окорочек, мелко нарезаем его, кладем в морковь. Лук нарезаем полукольцами, добавляем кипятка и уксусной эссенции, чтоб он промариновался, отжимаем его через полчаса и добавляем в основную массу. Приступаем к омлетной ленте - берем 6 яиц плюс 3 столовые ложки воды, взбалтываем, и жарим блины. Резем их соломкой и в чашку. Берем маринованные грибы, режем мелко, можно добавить немного маринованных огурчиков или корнишонов для пикантности. Все смешиваем, добавляем майонез и салат готов. Очень вкусно, поверьте. Приятного аппетита. Попробовала когда-то у знакомой, с тех пор этот салат в моем рационе обязателен. Желаю удачи!!!!
KV Мыслитель (6131) 15 лет назад
Салатик личного изобретения: 8-10 крупных редисок, два больших маринованных огурца, три сваренных вкрутую яйца, крабовые палочки, сыр, желательно голландский, или чеддер, четверть луковицы, сметна, майонез, соевй соус, оливковое масло, винный уксус, горчица. Значить кругляшами режем редис, тонко. Потом очень мелко рубим огурцы, и лук, потом средними кубиками крабы и сыр, потом отделяем желток от белка, белок режем лапшой средней, а желток мелко режем и взбиваем с 100 гр майонеза, оливковым маслом, солью, перцем, соевым соусом, горчицей и винным уксусом. Смешиваем и заправляем. Называется салат Юность Парижа.
Похожие вопросы