Что такое панк?
Что такое панк? Слово панк можно понимать по-разному, на то оно и панк. Но в первую очередь это слово означает культура.
Панк это и есть культура, которая включает в себя очень многое, это
поэзия, музыка, идеология, нормы поведения. Хотя насчет последнего
можно сказать разное: с одной стороны их в панке нет ( норм поведения ) но с другой стороны есть такие вещи которые панки делать не должны например: жить по понятиям, заниматься гопстопом и наследовать прочие элементы культуры масс, а также элиты. Потому как панк это также пародия на общество и панк как личность не должен считать себя частью общества. Поэтому панк может себе позволить не соблюдать те правила которые давно навязаны людям обществом. Также
освободится от комплексов которые привязаны к человеку обществом.
И поэтому панку не свойственна такая вещ как комплекс неполноценности, это свойственно только цывилам или
рэпакам или металистам, чья культура очень близка к обществу.
Панк культура не признает государство и его власти, также
законов которые созданы для того чтобы хорошо жилось тем кто
их придумывал. Панк и национализм не говоря уже про фашизм –
это вещи которые друг с другом не совместимы. Не бывает панков-
патриотов! Любить свое государство-это значит уважать все его законы и исполнять все свои конституционные обязанности также любить всех его граждан. На примере Украины, не для кого не секрет что здесь права человека только “ имеются ” и никакой свободы
слова нет, а на счет его граждан то я скажу что пройдя вечером по улице я замечаю что бычья просто немеренно зато они “щирі українці”-мать вашу. Я лучше буду общаться с нормальным негром или китайцем чем с быком украинцем который двух слов нормально связать не может.
Не зря символ панка – Анархия, безвластие. Вобщем в идеале панк – это свобода, которую понять не всем!!! Вот так.. .
посмотри очень классную книгу на эту тему
Ольга Аксютина — DIY панк/хардкор сцена в России
еще можно глянуть
Дмитрий Спирин — Тупой панк-рок для интеллектуалов
Крэйг О'Хара. Философия панка. Больше чем шум
Данило Плахов. Мифы Панк-рока
Алексей Рыбин, Анархия в РФ
Евгений Либабов "Король и Шут": Ангелы панка
Кокарев Андрей - Панк-рок от А до Я
это параракара!!!!
да какая х разница что такое панк)
главное отрыв, суть.
Панк это круто! Это ирокез и иглы на башке! Кожаные куртки Есть просто Панк Говнопанк Рок Панк Анархо Панк Хардкор Панк И девиз! Реп го-в-но!, попса параша! Панки ХОЙ победа наша!