Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Всегда ли кошки при падении приземляются на лапы?

Ан@стасия Lifestyle D/s...® Высший разум (108652), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Nati Гений (52689) 12 лет назад
Если кошки падают с небольшой высоты, они почти всегда могут развернуть тело в воздухе и приземлиться на лапы. Если они падают с высоты более одного-двух этажей, то они могут получить серьезные, иногда даже смертельные повреждения. Число кошек, ставших жертвами таких повреждений от падений постоянно увеличивается, частично из-за увеличивающегося числа многоэтажных жилых домов. Кошки, получившие такие травмы, имеют т. н. "синдром высотного здания". .
Уникальность кошачьего скелета является одной из причин, благодаря которой они могут быстро поворачивать свое тело. У кошек нет ключицы, и их кости в целом более подвижны, чем у других животных. Поэтому кошки более свободно владеют своими передними лапами и могут легко вращать свое тело. Приземляясь на лапы, они смягчают удар о землю. Этот рефлекс появляется у кошек в 3-4-х недельном возрасте и усовершенствовуется до 7 недель. Первые исследования падения кошек проводились еще в 1894 году, известным физиологом Марей. В 1960 году американец Макдональд применил скоростную съемку со скоростью 1500 кадров в секунду для выяснения поведения кошки, брошенной с высоты 15-20 см, когда полет занимает только 0,1 секунды. Дотошные ученые выяснили, что у кошки с завязанными глазами движения в полете более вялые. Глухая кошка падает так же, как и совершенно здоровая. Полностью лишенная зрения кошка падает уже без описанной ловкости. Если животное перед бросанием покрутить на центрифуге, чтобы обмануть его вестибулярный аппарат, то кошка, брошенная лапами вниз, приземляется лапами вверх, на спину.
Если кошка падает с высоты двух и более этажей, даже приземляясь на лапы, она уже не может амортизировать удар. Кошки часто ударяются головой о землю, ушибают подбородок и могут сломать несколько зубов. Падение с высоты четырех или более этажей приводит к очень серьезным травмам, включая разрывы диафрагмы, печени и перелом костей. .

Остальные ответы
Oblivio Ученик (170) 12 лет назад
Нууу, если кошка безлапая - то на лапы ей приземлится никак не удастся...
Елена Счастливая Гений (90270) 12 лет назад
Нет.. .Просто они могут переворачиваться в воздухе, но везет не всем.. .

Домашние кошки - отличные акробаты. Но иногда случается, что они срываются вниз или вынуждены прыгать с большой высоты. Но почти не бывает, что - кошка ударилась при этом головой или спино: мнгновенно срабатывает рефлекс, который помогает ей приземлиться на лапы. Замедленная съёмка позволила увидеть, как это происходит. Если кошка падает спиной к земле, то сначала она поворачивает голову и передние лапы в направлении падения. Потом она в том же направлении выбрасывает задние лапы и, управляя хвостом, поворачивает спину таким образом, чтобы все четыре лапы были направлены к земле. Кошка выпрямляет их и выгибает, чтобы смягчить удар. Но не надо думать, что кошке вовсе не страшно упасть: она может переломать себе кости, даже разбиться насмерть, если упадёт с очень большой высоты. Поэтому будьте осторожны, следите за окнами, лучше сделать металлическую сетку, чем всё время бояться, что ваша любимица ( или любимец) выпрыгнет из окна за приглянувшимся воробышком.

Феномен ''падающей кошки''
http://mau.ru/pub/anatomy/?p=fly1

Елена СчастливаяГений (90270) 12 лет назад
Феномен ''падающей кошки''
http://mau.ru/pub/anatomy/?p=fly1
прекрасное фото, но не вставляется :-(
Светлана Искусственный Интеллект (224641) 12 лет назад
к счастью всегда! инстинкт самосохранения
Светлана Ученик (206) 12 лет назад
В редких случаях они приземляются на лапы. Моя год назад упала с 8 этажа и в результате: выбила глаз и тазобедренный сустав. В общем упала плашмя на правую сторону. Но жива, сейчас даже котят ждем. Но глаз не видит.
Серёжа Высший разум (272072) 12 лет назад
Кошка с завязанными глазами может не справиться с заданием. Глухая кошка в этом отношении падает так же, как и совершенно здоровая. Полностью лишенная зрения кошка падает уже без описанной ловкости. Если кошку перед бросанием покрутить на центрифуге, чтобы обмануть вестибулярный аппарат, то она, брошенная лапами вниз, приземляется ...лапами вверх, на спину.
прошу Вас, не бросайте меня !!!
СерёжаВысший разум (272072) 12 лет назад
Конкретно вопрос прозвучал: Всегда ли кошки при падении приземляются на лапы?,а некоторые из отвечающих ударились в филасофию процесса падения кошки .
Тифа Финалка!!! Профи (558) 12 лет назад
Всегда но збольшой высоты могут их повридить.
Источник: Инцыклопедия
Похожие вопросы
Также спрашивают