Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

в какой стране мира будут воссозданы в натуральную величину семь чудес света?

ivan nemo Просветленный (20202), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Уженок Гений (68301) 12 лет назад
В Дубае соорудят все семь чудес света в натуральную величину. .
Семь чудес света в натуральную величину - такую идею решили воплотить в жизнь в Дубае, одном из крупнейших арабских эмиратов. Все семь чудес древнего мира будут представлены в отдельном городе развлечений на территории этой страны.
На территории Falcon City of Wonders возведут Большие пирамиды из Гизы, Александрийский маяк высотой около 180 м, увенчанный бронзовой статуей бога морей Посейдона, 35-метровую медную статую бога солнца Гелиоса (известную под названием «колосс Родосский») , храм Артемиды, выточенную из слоновой кости 17-метровую статую Зевса, гигантский мавзолей в Галикарнасе (гробницу царя Мавсола, от которой, собственно, и произошло это слово) и знаменитые вавилонские висячие сады Семирамиды.
. К "чудесам света" присоединятся такие мировые достопримечательности, как Пизанская башня и Тадж-Махал.
Опоясывать парк будет Великая Китайская стена.
С высоты птичьего полета очертания территории Falcon City of Wonders будут похожи на силуэт сокола, одного из символов ОАЭ, пишет ИС "Русские Эмираты". Проект по восстановлению чудес света уже сейчас называют самым амбициозным в истории Арабских Эмиратов.
Предварительная стоимость проекта 1,5 миллиарда долларов. Кроме самих чудес в городе будут выстроены роскошные здания, в которых разместятся офисы компаний, магазины и жилые апартаменты, сообщают авторы проекта.
Остальные ответы
Алла Просветленный (24816) 12 лет назад
Все семь чудес света в натуральную величину на одной площадке решили воссоздать в Объединенных Арабских Эмиратах

Будут возведены три древних чуда – Пирамиды Гизы (даром, что оригинал до сих пор имеется в Египте) , а также утраченные Висячие сады Вавилона и Александрийский маяк. Плюс к тому четыре чуда, сохранившихся до наших дней – Эйфелева башня, Тадж-Махал, Пизанская башня и Великая китайская стена. Остается только догадываться, где в Эмиратах найдётcя столько места для Великой Китайской стены, точная протяжённость которой никому не известна (потому как стена сохранилась только фрагментарно) , а нынешняя длина измеряется сотнями километров.
По материалам сайта ananova.com
Илья Фамилия Знаток (353) 12 лет назад
точно не уверен, но где-то слышал что в ДУбае.
Там уже и острова пальм давно построиль (посмотри в GOOGle Earth)
Похожие вопросы
Также спрашивают