Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

поделитесь рецептами приготовления камбалы,Пожалуйста,Жареная достала,А папа все ловит и ловит,

Елена Думченко Ученик (97), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Наталья Серёгина Мыслитель (6048) 15 лет назад
Камбала запеченная с шампиньонами

Вам потребуется:
1кг филе камбалы,
100г сливочного масла,
300г шампиньонов,
1 луковица,
Для соуса: 1 лимон, 1ст. л. горчицы, 250мл сливок, 2 яичных желтка, соль, перец, зелень укропа.

Филе камбалы нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле.
Шампиньоны и лук нарезать ломтиками и потушить в масле.
Соус: укроп и цедру лимона мелко порезать. Сливки разогреть, ввести желтки яиц, укроп, лимон, добавить горчицу, прогреть, но не кипятить, добавить 50г сливочного масла, соль, перец.
Филе камбалы выложить на смазанный маслом протиивень, побрызгать лимонным соком. Сверху выложить грибы и залить соусом. Запекать в духовке 5-10мин.
Остальные ответы
Марина Мыслитель (6589) 15 лет назад
сделайте из филе камбалы котлеты! или можно сделать пирог с филе камбалы, или запечь в духовке с картофелем и зеленью
Лучшее время года Искусственный Интеллект (722331) 15 лет назад
Камбала в красном вине

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыба - 500-750г
- красное вино (сухое) - 1 стакан
- мука - 1 ст. л.
- картофель - 800г
- петрушка и лук - по 1 шт.
- масло - 2 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
На дно кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные петрушку и лук, прибавить 4 шт. гвоздики, немного перца и лавровый лист. Поверх кореньев поместить подготовленную и нарезанную на куски рыбу, посолить, залить красным столовым вином и стаканом бульона (или воды) . Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут. Когда рыба будет готова, бульон слить в другую кастрюлю и приготовить соус такой же, как для паровой осетрины.

При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, гарнировать отварным целым картофелем и полить соусом, процеженным сквозь сито.

Таким же способом можно приготовить судака, щуку, угря.

Камбала, запеченная под молочным соусом
Филе рыбы припустить в бульоне с добавлением белого вина, петрушки и лука. Готовую рыбу переложить на блюдо, гарнировать вареными грибами, крабами и устрицами. Добавить в молочный соус бульон, оставшийся после припускания, прокипятить, снять с огня, положить сырой яичный желток, смешать, довести до вкуса и залить им рыбу; посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом.

Запечь рыбу в сильно нагретом жарочном шкафу и сейчас же подать.

На одну порцию: Рыба 150 г, лук 5 г, петрушка 5 г, вино белое 10 г, грибы 15 г, крабы 10 г, устрицы 1 шт. , соус молочный 100 г, желтки 1 шт. , масло сливочное 10 г, сыр 6 г.

Пользователь удален Знаток (293) 15 лет назад
в широкую посуду для запекания :растит. масло немного, свежие помидоры кружками выложить дно (лучше побольше, в пропорции 1/3 с рыбой), полукольцами красный лук слой, зубчика 4 чеснока пополам, соль, перец, примерно 50 грам белого вина сух. и сверху камбалу и в духовку до готовности. Приятного аппетита!!!
Светлана Коваленко Мыслитель (6202) 15 лет назад
Можно посолить с "Жидким дымом", а затем посушить.
Похожие вопросы