Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

рецепт блинов

ella Ученик (104), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
А Л И Н А Оракул (50428) 15 лет назад
БЛИНЫ ТОНКИЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли
2 яйца
6 ст. л. с горкой муки
Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле.

БЛИНЫ СМЕТАННЫЕ
мука пшеничная - 3 стакана
мука гречневая - 1 стакан
сметана - 2 стакана
молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
яичный белок - 5 шт.
масло сливочное - 50 г
дрожжи - 30 г
сахар - 1 ст. ложка
соль

Способ приготовления рецепта:
Дрожжи растворить в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место. Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать. Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.
Подавать с маслом, сметаной или с икрой.

БЛИНЧИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
молоко 500 г,
мука пшеничная 500 г,
дрожжи 30 г,
сахар 60 г,
цедра лимонная 10 г,
яйца 2 шт. ,
жир 200 г,
мармелад 100 г,
творог 80 г,
соль.
Дрожжи соединить с частью сахара, добавить часть прогретого молока и муки, дать постоять. Затем добавить соль, тертую цедру, яйца, оставшиеся сахар, молоко и муку. Все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Накрыть салфеткой и дать ему постоять 30 минут.
Смазать сковороду растопленным жиром и поджарить на ней маленькие блинчики до золотисто-коричневого цвета.
Готовые блинчики смазать мармеладом и посыпать протертым творогом.

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
500 г молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, соль, сода
начинка: 300 г творога, 100 г сметаны или сгущенки, сахар по вкусу
Из указанных компонентов приготовить тесто и испечь тонкие блинчики.
Творог растереть со сметаной и сахаром или сгущенкой.
На середину блина положить начинку, свернуть конвертиком и еще чуть-чуть обжарить.
Остальные ответы
honey Мыслитель (6101) 15 лет назад
1 литр молока, 2 яйца, мука, 3 ст. ложки масла растительного, соль сахар по вкусу....
Elena Оракул (54284) 15 лет назад
попробуйте мой рецепт, хотя он не сильно отличается от других,
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]моя любимая ничинка творог с вишней
Konstantin Знаток (382) 15 лет назад
мука пшеничная - 3 стакана
сметана - 2 стакана
молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
яичный белок - 5 шт.
масло сливочное - 50 г
дрожжи - 30 г
сахар - 1 ст. ложка
соль
K@LinK@ Мастер (1203) 15 лет назад
ЗВЁЗДНЫЕ БЛИНЫ.
Эти блины получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда.
Состав: пол-литровая банка кефира или простокваши, стакан молока, 2 яйца, 1-2 ст. ложки песка, 1/2ч. л соли, чайная ложка соды, мука, растительное масло.
В кастрюлю наливаем до тёплого, но не горячего состояния кефир ( или подогреваем прямо в кастрюле) . Туда же выкладываем муку, песок, соль, соду, яйца и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто!) . Затем вливаем 2 ст. ложки раститель. масла, тщательно размешиваем и всё. Тесто для выпечки блинов готово! Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок получается столько, сколько звёзд на небе! Отсюда и название. Блины сладкие, сочные, вкусные. Они всегда получаются. Это старинный русский рецепт. И делается всё очень быстро. Приятного аппетита.
Юляшка Знаток (299) 15 лет назад
"Блины скороспелые"
Яйца смешать с тремя стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду всыпать муку и хорошо размешать сбивальным венечком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины. На 500 г. муки - 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1ст. л. сахара, 1/2 чайной ложки соли, соды и кислоты.
Приятного аппетита!
Похожие вопросы