Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А как Вы готовите куриные крылышки?

Не Лапочка Гуру (4862), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Doctor Virus Просветленный (31371) 15 лет назад

Ароматные куриные крылышки
крылышки куриные - 18 шт.
майонез - 100 г
мед - 1 ст. ложка
аджика - 1 ст. ложка
куркума молотая - 1 ч. ложка
сок - 1 лимона
зелень укропа или петрушка
Крылышки промойте, обсушите и разрежьте по суставу. Смешайте лимонный сок, куркуму, аджику, мед и майонез.
Залейте крылышки полученной смесью и маринуйте на холоде не менее 4 часов. Подготовленные крылышки уложите на смазанный маргарином противень и запекайте в духовке при 220 °С до образования румяной корочки. Можно подавать крылышки как горячими, так и холодными, оформив зеленью.


Крылышки куриные запеченные
крылышки куриные - 4 шт.
сметана - 1 стакан
соус ткемали - 2 ч. ложки
сыр тертый - 6 ст. ложек
картофель - 5 шт.
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
масло сливочное - 50 г.
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим, заправьте маслом и добавьте зеленый лук, перемешайте и выложите в форму. Куриные крылышки посолите и обжарьте на масле, затем выложите поверх картофельной массы, полейте смесью сметаны с ткемали, посыпьте тертым сыром и запекайте 25 минут. Подайте, оформив зеленью.
Остальные ответы
Евгения Мыслитель (6551) 15 лет назад
т. к. я их не люблю, то варю из них куриный бульончик, а потом добавляю вареное яичко.
EL Знаток (429) 15 лет назад
отвариваю.. с чесноком. Едим когда они остывают в холодильнике. . бульончик получается как заливное
Артём Мастер (1216) 15 лет назад
Маринад:
семена горчицы или горчица
соус тобаско (красный)
мед
соль
перец
часа 2-3 маринуются и во фритюр. ( чем больше держать в маринаде тем лучше)
Соус к ним:
сыр дор блю
масло ( сливочное)
сметана
вино (белое)
Валюша Мудрец (12640) 15 лет назад
Сначала мариную в соусе табаско, меде. А потом во фритюре жарю.
Александр Гуру (4213) 15 лет назад
сам очень люблю куриные крылышки.. . вот.. . но примерно знаю как готовит их мама.. . кароч.. . берет курицу, маринует ее майонезом с жидким дымом.. . когда курица готова, то такое ощущение, что ее приготовили на костре...)))
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 15 лет назад
Мёд и аджику смешать 1:1. Мед лучше пожиже . Аджику тоже лучше "жидкую", т. е. уже готовую, и поострее. Но можно купить сухую в пакетике (среди специй и приправ) и приготовить ее по инструкции. В этой смеси вывалять куриные крылышки, и на противень их . В духовке готовить по интуиции и по нюху.

Можно приготовить в горшочках. Тоже очень вкусно. Берем куринные крылышки, обжариваем их до золотистой корочки. Отставили. Лук режем кольцами. Морковь режем кольцами. Картофель кольцами. Обжариваем томаты с грибами в сливках в 20% и немножко солим. Перец-паприка кольцами. Базилик можно как и свежем виде, так и в сухом. Приправа для куриного гриля.

На дно горшочков выкладываем перец, поплотнее; затем морковку, затем крылышки, сверху лук и приминаем, потом стушенные помидоры с грибами; потом картофель прижимаем по плотнее и немножко колец лука, перчим по вкусу черным перцем, сыпем базилика и приправу для куринного гриля, заливаем водой, кипяченной и в духовку.
Золотая Лиса Оракул (53770) 15 лет назад
в сковородке затушить, зажарить, со специями (перец черный, красный, и приправа для курицы) - полить майонезом, и чеснок сверху выдавить.. . вкусно!
Мария;-) Знаток (277) 15 лет назад
Привет. Очень просто и очень вкусно: крылышки замариновать в майонезе с солью. Настоять примерно часа2,можно и больше. Выложить на сковороду с раст. маслом и поставить в духовку на 1- 1,5часа на медленный огонь. Они станут нежные и вкусные. Приятного аппетита!
Влас Гуру (3351) 15 лет назад
жарю во фритюре, предварительно сильно наперчив перцем чили с солью и чесноком, есть лучше холодными с холодным пивомммммммм...
Татьянушка Мудрец (17944) 15 лет назад
Недавний рецепт подруги.. сама пока не пробовала.. мы не едим острого,
Хмели сунели ..обвалять крылышки ..на противень.. потерень сыр сверху зелень и в духовку
Похожие вопросы