Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

А как Вы готовите куриные крылышки?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет


Ароматные куриные крылышки
крылышки куриные - 18 шт.
майонез - 100 г
мед - 1 ст. ложка
аджика - 1 ст. ложка
куркума молотая - 1 ч. ложка
сок - 1 лимона
зелень укропа или петрушка
Крылышки промойте, обсушите и разрежьте по суставу. Смешайте лимонный сок, куркуму, аджику, мед и майонез.
Залейте крылышки полученной смесью и маринуйте на холоде не менее 4 часов. Подготовленные крылышки уложите на смазанный маргарином противень и запекайте в духовке при 220 °С до образования румяной корочки. Можно подавать крылышки как горячими, так и холодными, оформив зеленью.


Крылышки куриные запеченные
крылышки куриные - 4 шт.
сметана - 1 стакан
соус ткемали - 2 ч. ложки
сыр тертый - 6 ст. ложек
картофель - 5 шт.
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
масло сливочное - 50 г.
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим, заправьте маслом и добавьте зеленый лук, перемешайте и выложите в форму. Куриные крылышки посолите и обжарьте на масле, затем выложите поверх картофельной массы, полейте смесью сметаны с ткемали, посыпьте тертым сыром и запекайте 25 минут. Подайте, оформив зеленью.

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Недавний рецепт подруги.. сама пока не пробовала.. мы не едим острого,
Хмели сунели ..обвалять крылышки ..на противень.. потерень сыр сверху зелень и в духовку

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

мариную и жарю.

Аватар пользователя
Гуру
17лет

жарю во фритюре, предварительно сильно наперчив перцем чили с солью и чесноком, есть лучше холодными с холодным пивомммммммм...

Аватар пользователя
Знаток
17лет

Привет. Очень просто и очень вкусно: крылышки замариновать в майонезе с солью. Настоять примерно часа2,можно и больше. Выложить на сковороду с раст. маслом и поставить в духовку на 1- 1,5часа на медленный огонь. Они станут нежные и вкусные. Приятного аппетита!