Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

мамы! такая ситуация сложилась

ВЕСЕЛЫЙ РОДЖЕР Просветленный (25583), закрыт 14 лет назад
у сестры в школе сделали всем внушение за внешний вид учеников.подписали всех ходить в определенном виде как младшие так и старшие классы.но у них в классе (как обычно бывает) некоторые отличились -выдвинули предложение шить костюмы для всего класса в ателье и сдать определенную сумму. дело не в деньгах а в сути. это не обязательно, сестра против.на мнение одного человека активисты плевать хотели.все равно сдавай деньги и шей. а многие из класса против но молчат и сдают.побаиваются чего то. не хотят связыватся с активистами этими.учитель к этому отношения не имеет. вот и что бы вы делали? в такой ситуации?
Дополнен 14 лет назад
насчет выдвижения других предложений - по школе есть оговоренный уставом вид одежды.
Дополнен 14 лет назад
в школе принята одежда типа белый-черный.а пошив только в этом классе придумали, для одного класса.
Лучший ответ
Косметолог Мудрец (15255) 14 лет назад
аффигеть просто... .
у нас просто требования к стилю и ограничения... но чтобы так... .
А если родителям пожаловаться в МУО? это же, в принципе, произвол - в уставе школы этого нет? По идее, никто не может заставить ее шить форму и, тем более, ходить в ней. Я бы возмутилась!! ! Заставить не могут - значит пусть ходит, как я считаю нужным.
Шок.
Остальные ответы
Дождь. Искусственный Интеллект (219284) 14 лет назад
У нас давно уже форма. И мы довольны...
olivin Мудрец (10531) 14 лет назад
Не согласна сестра, это понятно. Ноесли не согласна, то у нее должно быть другое предложение для решения этого вопроса.. Тогда пусть выдвигает его.
демина нина александровна Профи (724) 14 лет назад
Не один год обсасывают эту тему. Как не надоело. Все-равно носить не будут. Только загорелись и все. Год кончился и не торопитесь. За лето много чего изменится. Вот тогда и сошьете. Или купите подобный.
Наталья Моршенникова Мыслитель (8167) 14 лет назад
я бы сшила, как это не противно, но иначе ребенка "заклюют".Детки нынче очень жестокие...
ЁЖИК В ТУМАНЕ Просветленный (25092) 14 лет назад
По идее, все решает Попечительский совет школы! У нас нет возможности купить их костюм и мы ходим в простых черных брюках и в неброской рубашке! А на праздник одеваем белую. Вот и все!
Источник: собственный тройной опыт
Анна* Мастер (1186) 14 лет назад
Я в такой ситуации я уже просто иду на поводу большинства. Если я начинаю высказывать свое мнение, то обычно другие мамашки говорят так: Вы там в своем университете командуйте.... (просто я работаю в универе) . И тут уж объяснять, что я в первую очередь мама, просто невозможно, начинается гвалт, клюют именно того человека, который первым высказался против большинства.
Очень редко получается отстоять свое мнение, но все-равно, косые взгляды ...
Таня Оракул (53736) 14 лет назад
Знакомы с такой ситуацией. Кто молчит и не согласен - пусть молча платит. Я лично, если бы была против, то возложила бы эту почётную миссию на того, кто подал идею. насколько я знаю, то обязательной формы по закону пока не предусмотрено. А где она прописана. то " активисты" должны обеспечить ей всех в зависимости от толщины кошелька всех остальных и их желания. Жалоба в депертамент образования. даже в окружной понизит активность некоторых.

насчет выдвижения других предложений - по школе есть оговоренный уставом вид одежды. - Вы подписывались с ознакомлением и согласие выражали письменно? Если да - то тогда шейте, если нет - значит нет
Светлана Алиева Знаток (361) 14 лет назад
в нашей школе просто сказали, всем ходить в синих костюмах и светлых рубашках мальчикам и блузках девочкам. и вовсе не обязательно, чтоб фасон был у всех одинаковый. форма все-таки лучше, чем все ходят кто во что горазд.
Пирожок с котятами! Оракул (93698) 14 лет назад
У нас похожая ситуация- я написала жалобу в администрацию города церез инет, мне позвонили и объяснили, что если хоть один человек против-форма не вводится, единственно, что от вас могут требовать-белый верх, черный низ!! ! Теперь нас никто не трогает! А вот из-за того, что все боятся жаловаться- и происходит произвол!!!!
Юлия Костюкова Мастер (1842) 14 лет назад
Я бы не заставляла своего ребёнка ходить в форме, если она этого не хочет. Я вообще против формы, не дети, а стадо получается. Пусть не надевает форму и выделяется среди всех. Она у Вас личность, а не овца волдайская. Молодец. Пусть не носит и не идёт на поводу, а взрослые не всегда правы. Я ещё не мама, но осенью ей стану. У меня возмущения сильнее не придумаешь.
****я просто я**** Мудрец (12475) 14 лет назад
можно конечно игнорировать решение актива, но есть вероятность, что на девочке потом "отыграются" и ничео не возможно будет доказать. школа -противная система, как и все остальные системы, к сожалению альтернатива-индивидуальное обучение!
Алла Оракул (86392) 14 лет назад
когда мой сын учился в Москве, его просто съедали за то, что ходил без формы.. . я сказала, что мой ребенок такую мерзость и синтетику на себя никогда не наденет.. . лучше пусть джинсы и хороший пуловер или толстовка.. . вот если бы была приличная форма из тканей с нормальным составом, тогда - да, а если нет - до свидания! не имеете права - у нас законов нет по этому поводу.. . мы не в элитарных английских колледжах.. . пиджак с черкизона никогда сама не позволю сыну надеть.. . я бы сказала - у меня лишних денег нет исполнять Ваши прихоти.. . неизвестно что и из чего сошьют..
Самая_циничная_ТАТА Просветленный (40552) 14 лет назад
ООоххх ...это бесполезно.. моя младшая сестра тоже с такими проблемами сталкивалась в школе (слава богу у неё сегодня последний звонок) . Если это не официальный приказ директора школы, то она конечно может ходить в чем-то другом, но тогда она будет отличаться от всего класса и ей будет некомфортно, но зато не как стадо баранов. Ну а если директор школы поведётся на мнение ваших активистов и подпишет приказ об установленной школьной форме, то уж тут делать нечего, придёться носить.
Лучше придумать маленькие тонкости для Вашей сестры: например к манжетам пиджака можно пришить тоненькие кружева в цвет и тогда они будут уже выглядеть интереснее, или на край юбачки например (главное чтобы такие детали не бросались в глаза но и имели место быть) или может какую-нибудь маленькую брошечку на воротничёк. А если форму сошьют несовсем по фигуре: так это можно подогнать, подшить, сделать так чтобы сидела как влитая.))
Пользователь удален Знаток (291) 14 лет назад
правильно, а то сейчас идет жестокое разделение на богатых и бедных, а если родители бедны, "клюют " детей, так что пусть все ходят чисто, скромно, одинаково. А после школы-пожалуйста, иди в чем хочешь....
Ленчик Знаток (416) 14 лет назад
пусть дети поговорят с родителями, учительница соберет собрание и обсудят эту проблему вместе.
КОЗА-СКОРПИОН Мудрец (19027) 14 лет назад
На Западе, каждая школа имеет (специальная) свою модель формы. Не беру школы обычные в пригороде или маленьклм уезде. Так вот, в часности в Австралии. В одной школе девочки носят юбку в складку, другие, шорты, но обязательно одинаковой расцветки, блузку желтую с эблемой. Мальчики брючки или шорты такой же расцветки и желтый верх. В дополнение у них одинаковой цвет головной убор шляпа или кепи ( кому что к лицу) СМОТРИЦА КЛАСС! Детей из этой школы., узнаешь в другом конце города по форме. В другой школе, расцветка низа бордовая, верха в полоску и шляпы огромные или кепи дополняющие костюм. Красота не обыкновенная. Тут психологически влияет, нет бедных или богатых родителей, в школе все равны. А придёшь домой, одевай по деньгам и своему образу. Но тут. форму должны рисовать дизайнеры и у каждой школы, своя цветовая гамма, что бы другие школы не слизали. Тогда за этой школой закрепится, свой стиль. А то. что твоя сестра хочет выделиться. это нормально для подростка, но лучшего она в жижзни ещё не видела, ка обычно люди живут, не считая индивидумов нуворишей.
Похожие вопросы