Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы готовите креветки?

Askar NURGALIYEV Профи (524), закрыт 15 лет назад
Глубоко замороженные.
Хотя есть возможность и свежие приготовить.
Лучший ответ
Doctor Virus Просветленный (31371) 15 лет назад

Креветки в «лодочках» из помидоров
креветки - 24 шт.
сок - 1/2 лимона
масло растительное - 2 ст. ложки
помидоры - 6 шт.
Для соуса:
авокадо - 1 шт.
сыр плавленый мягкий - 80 г
сок 1/2 лимона
цедра тертая 1/2 лимона
перец черный молотый по вкусу
Креветок очистите, оставив хвостовой плавник, посолите, сбрызните лимонным соком и выдержите на холоде 30 минут.
Помидоры разрежьте на четыре части, удалите семена и перегородки.
Для соуса авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы. Мякоть измельчите в блендере, добавьте сыр, перец, лимонный сок, половину цедры и взбейте до получения однородной массы.
Креветок, помешивая, обжаривайте 1–2 минуты. На «лодочки» из помидоров выложить соус, затем — креветок, посыпьте оставшейся цедрой и оформите зеленью.


Креветки с ананасом
креветки - 250 г
ананас небольшой - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
листья зеленого салата - 200 г
майонез - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Креветок отварите в подсоленной воде в течение 2 минут, охладите. Четыре оставьте неочищенными, остальные очистите и крупно нарежьте.
Ананас промойте, разрежьте вдоль пополам, оставив зелень. Мякоть выньте, нарежьте кубиками. Перец очистите, нарежьте тонкой соломкой, листья салата — полосками.
Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом, посолите и перемешайте. Заполните салатом половинки ананаса.
При подаче оформите целыми креветками и зеленью.
Остальные ответы
Валюша Мудрец (12640) 15 лет назад
Тогда готовила бы свежие. А вообще-то в воду обязательно горчицу нужно добавлять.
Анна Статейко Знаток (291) 15 лет назад
я предпочитаю из лопать а не готовить
Аленький Ученик (243) 15 лет назад
Наливаю в большую кастрюлю воду, кладу туда сушёный укроп - целый стебель с семенами, 3 лавровых листа, маленькую картошечку, морковочку и луковицу. Перчу, солю побольше и когда вода закипит кидаю туда креветочки. Через 20 минут готово.
Olga Goncharova Ученик (154) 15 лет назад
В кипящую соленуюводу на 5-7 мин. + Лавр. лист и перец горошек. На счет горчицы .. Наверное, на любителя.
Elena Оракул (54283) 15 лет назад
по разному, можно их готовить, самый простой способ отварить минуток 5 с лавровым листом и чёрным перецем горошком.
И ещё здесь есть рецепты с креветками
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
валентина пушкарева Мастер (2112) 15 лет назад
жарю на сковоротке со специями.
Марина Ученик (132) 15 лет назад
В кипящую воду положить соль, перец черный молотый, лавровый лист, половинку лимона. Дать этому прокипеть немного, положить креветки, дать им закипеть, поварить 5-7 минут. Выловить шумовкой на тарелку и съесть всё.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125740) 15 лет назад
КРЕВЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Креветки - 0,5 кг, луковица, 3-5 зубчиков чеснока, томат. паста 2 ст. ложки (или 5 помидор) , лавровый лист, соль, перец, растительное рафинированное масло (предпочтительнее оливковое) .

Креветки отварить в подсоленной воде (3 мин.) . Нарезать лук кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить томат. пасту, смешать и тушить 3 мин. Добавить креветки (нечищенные) и тушить 15-20 мин. За 3 мин. до снятия добавить специи и чеснок.
Светлана Романова Гуру (3225) 15 лет назад
Коктейль из креветок
Креветки - 500 гр
1 яйцо, сваренное вкрутую
салат, лучше либо обычный листовой, либо "дубовый", он чуть поострее (листья с коричневатой каемочкой по краю листа)
1/2 лимона
соус майонез + кетчуп
Отвариваем креветки в подсоленой воде до готовности, чистим, остужаем, сбрызгиваем соком лимона.
разбираем яйцо и натираем на средней терке белок отдельно, желток отдельно
Для соуса смешиваем майонез, белок яйца и кетчуп
выкладываем в креманку или порционный салатник листья салата,
перемешиваем креветки с соусом и выкладваем поверх салата, засыпаем тертым желтком. на край салатника вешаем одну креветку для украшения и ломтик лимона.
Коктейль должен быть хорошо охлажден
Золотая Лиса Оракул (53770) 15 лет назад
обжариваю в сливочном масле с перцем и укропом и солью.
Андрей Максимович Профи (638) 15 лет назад
налить воды, 2 ложки соли, перец гарошком и когда закипит готово
Леонид Костинский Ученик (194) 15 лет назад
Берём скороварку, ставим в неё решётку, для приготовления на пару. Выливаем туда стакан пива, слой креветок посыпаем солью (немного) , перец, лавр, и так несколько слоёв .Как зашумит скороварка - 5 минут выждать . Вытащить решётку все перемешать и дать несколько минут настояться! Итог такой = пива никто не пьёт - все жрут креветки !
Похожие вопросы