Креветки в «лодочках» из помидоров
креветки - 24 шт.
сок - 1/2 лимона
масло растительное - 2 ст. ложки
помидоры - 6 шт.
Для соуса:
авокадо - 1 шт.
сыр плавленый мягкий - 80 г
сок 1/2 лимона
цедра тертая 1/2 лимона
перец черный молотый по вкусу
Креветок очистите, оставив хвостовой плавник, посолите, сбрызните лимонным соком и выдержите на холоде 30 минут.
Помидоры разрежьте на четыре части, удалите семена и перегородки.
Для соуса авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы. Мякоть измельчите в блендере, добавьте сыр, перец, лимонный сок, половину цедры и взбейте до получения однородной массы.
Креветок, помешивая, обжаривайте 1–2 минуты. На «лодочки» из помидоров выложить соус, затем — креветок, посыпьте оставшейся цедрой и оформите зеленью.
Креветки с ананасом
креветки - 250 г
ананас небольшой - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
листья зеленого салата - 200 г
майонез - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Креветок отварите в подсоленной воде в течение 2 минут, охладите. Четыре оставьте неочищенными, остальные очистите и крупно нарежьте.
Ананас промойте, разрежьте вдоль пополам, оставив зелень. Мякоть выньте, нарежьте кубиками. Перец очистите, нарежьте тонкой соломкой, листья салата — полосками.
Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом, посолите и перемешайте. Заполните салатом половинки ананаса.
При подаче оформите целыми креветками и зеленью.
Хотя есть возможность и свежие приготовить.