Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Доберман-ето често лающая собака или нет?

Моя собака очень редко лает,даже когда я ее взяла-несколько месяцев думала-что у нее проблем с голосом.Всегда молчит-а если ей какаято собака не нравиться при встрече-знаю только я,по ее поведению,нападет или нет.Всегда вожу на поводке,у нас не разрешают иначе.Ето преимуьество или недостаток?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

лай - это признак неуверенности в своих силах. по-настоящему подготовленная собака и из-за двери не гавкнет, и на объект пойдет молча.
пусть шавки лают - им можно. а вам остается только хвастаться - и следить, чтобы не научился у других гавканью.

Знаток
7мес

часто лающая и крайне глупая но мощная порода собак. может напасть без предупреждения а может лаять 24/7 и никогда не тронуть. непредсказуемая, требующая достаточно большое время к дрессировке и обучению. сторожевая.

Ученик
17лет

часто лающая

Мыслитель
17лет

вам страшно повезло с вашим не лающим доберманом. обычно рядом с рингом где доберов выставляют стоять спокойно невозможно из за лая. да и в жизни пустозвоны приличные.

Мыслитель
17лет

Добер очень серьезный пес, и просто так лаять он не будет... ведь лай -это метод устрашения ( мелкие шавки на улице аж заливаются, но не укусят и близко не подайдут) , а добер призван действовать, а не пыль в глаза пускать, тем более идя рядо с вами.... зачем уму как полоумному гавкать?! при возникновении опасности, он вас и молча защитит... я никакой патологии не вижу... оч серьезный и уверенный в себе пес, это хорошо:)