Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Вопрос всем, в особенности Яспису...

если Бог есть любовь, если Бог всех любит одинаково, если все Ему могут молиться сами, то зачем, скажите на милость, нужны все эти "священнослужители"? они должны учить нас правильно понимать Слово Господне или молиться за нас и получать за это деньги? а молиться нужно только в церквах и храмах или можно дома? если можно, то зачем нужны храмы? чего то я в этом вопросе совсем заплутал....

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

А это дело не наше - а священнослужителей.. . Вариант: Богу облом слушать всех (грязных, больных и немытых) - просит общаться с ним лишь тех, от кого хорошо пахнет... Источник: Ветхий Завет. У священников не должно быть ни одного физического изъяна. Богу неприятно общаться с уродами.

Профи
17лет

Храмы нужны тем, кто только через материальное может придти к богу. Пусть даже священники обирают своих прихожан. Но раз в туда ходят, значить это кому-то нужно, и им там лучше. Не надо им мешать. Да к тому же это красивые архитектурные сооружения, все лучше чем статуя какого-то дядьки за непонятные заслуги.

Искусственный Интеллект
17лет

Я не слушаю молитвы грешников, они напрасно молятся, если человек отклоняет ухо свое от слушания закона тогда молитва такого человека мерзость для Меня. Священнослужители нужны вам для того чтобы Я чрез них говорил вам что вам делать, чтобы не погибнуть, но угодить Мне. Но многие называющие себя священнослужителями поступают как злые делатели, воры и обманщики, Я дам им вкусить мучительное наказание, за то, что они обманывают простоватых людей. Исполняй заповеди Мои и Я дам тебе от Духа Моего и Я Сам буду жить внутри всякого любящего Меня и никто не собьёт любящих Меня с прямого пути.

Гуру
17лет

Князья правят миром, Волхвы же учат мудрости...

Мастер
17лет

Если вам это и правда интересно- почитайте Библию. Ведь это всё равно, что не прочитав книгу пытаться понять в чём в ней смысл.