Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

сколько сейчас стоит бмлет до дакара? и какой кампанией туда лучше лететь?

Елена Федотова Ученик (114), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Linda Eriksen Мудрец (12679) 12 лет назад
На самолете

Наиболее простой путь - рейсы Air France с пересадкой в Париже, откуда эта же авиакомпания осуществляет ежедневные рейсы в Касабланку, Марракеш (по вторникам, четвергам и субботам) и Рабат (летом ежедневно, кроме субботы, зимой - ежедневно). Стыковки обычно занимают не более трех часов. Lufthansa осуществляет перелет из Москвы в Агадир через Франкфурт (обратная стыковка около 7 часов). Alitalia летает из Москвы в Касабланку через Милан (на обратном пути - ночевка в Милане, нужна итальянская транзитная виза). Авиакомпания KLM осуществляет перелеты в Касабланку через Амстердам (без ночевки). Рейсы в Марокко осуществляют и другие европейские компании: Swiss, Iberia, British Airways, Austrian Airlines, Turkish Airlines и другие.

Ирландский бюджетный авиаперевозчик Ryanair выполняет рейсы в марокканские Марракеш, Агадир и Надор из Лондона (Англия), Жероны (Испания) и Дублина (Ирландия). В каждый из этих европейских городов выполняются рейсы из Каунаса (Литва), Риги (Латвия) и Тампере (Финляндия). При покупке билетов за 1-2 месяца перелет в обе стороны по маршруту Каунас - Лондон - Надор может обойтись не более чем в $120-150. Следует отдельно уточнить вопросы наличия транзитных виз для стран следования. Кроме того, другие бюджетные авиакомпании, например EasyJet ([ссылка появится после проверки модератором]), Atlas Blue (http://www.atlas-blue.com), Air Berlin (http://www.airberlin.com), Air Europa (http://www.air-europa.com), Condor ([ссылка появится после проверки модератором]), Jet2You (http://www.jet4you.com) и Transavia (http://www.transavia.com), тоже выполняют регулярные рейсы в города Марокко из Испании, Италии, Германии, Британии, Франции, Бельгии, Нидерландов и Швейцарии.

Туристы, планирующие путешествие по Западной Африке (Мавритания, Сенегал, Мали и т.д.), должны иметь в виду, что Марокко, несмотря на географическую близость, не является удобной отправной точкой для упомянутых направлений. Из-за отсутствия сколько-нибудь серьезной конкуренции на маршрутах между Марокко и странами Западной Африки авиабилеты чрезвычайно дороги - $700-800 из Касабланки в Дакар (Сенегал) и $900 в Бамако (Мали). Как правило, перелеты из Испании, Британии и Франции в Сенегал, Мали или Гану обходятся дешевле, чем перелет из Марокко.

На пароме

Регулярные автомобильные паромы и скоростные "кометы" пересекают Гибралтарский пролив из Европы в Африку. Сообщение осуществляется между:
Альхесирасом (Испания) и Танжером (Марокко) 8-10 раз ежедневно. Стоимость билета в одну сторону - 29 евро.
Малагой (Испания) и городами Мелилья (Испанское Марокко) и Надор. Стоимость билета в одну сторону - 35-40 евро.
Тарифой (Испания) и Танжером (Марокко) до 8 раз в день. Стоимость билета в одну сторону - 25-27 евро.

В случае покупки билетов в обе стороны предоставляется скидка в 20%.

Кроме того, регулярное сообщение осуществляется между Испанией (Малага, Барселона и Альхесирас) и ее африканскими анклавами Сеута и Мелилья, откуда легко пересечь границу в Марокко пешком или на автомобиле. Точные расписания и тарифы можно посмотреть на официальных сайтах паромных компаний Acciona (http://www.trasmediterranea.es), Euroferrys (http://www.euroferrys.com), Comarit (http://www.comarit.com) и FRS (http://www.frs.es). Важно иметь в виду, что между Сеутой и Мелильей с одной стороны и Марокко с другой осуществляется полноценный пограничный контроль. Обычной испанской визы будет достаточно для посещения данных анклавов из Испании, но для выезда в Марокко и последующего возвращения обратно потребуется двукратная испанская виза.

Наличие двукратной испанской визы при отправлении на пароме в Марокко проверяют в момент покупки билетов в испанском порту или в уполномоченном агентстве. Туристу, не имеющему визы, дающей право на возвращение в Испанию, билет не продадут. Подробнее на эту тему - в разделе виз.

На поезде

Ежедневный поезд "Магрибский экспресс" (Аль-Магриб аль-Араби) следует по маршруту Тунис – Алжир – Марракеш - Касабланка. Это самый удобный спосо
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают