ljlj
Мудрец
(18850)
14 лет назад
а что он предает-----дай бог всем устроиться хорошо и иметь нормальный доход-----если востребована твоя профессия----ты отличный специалист---------замечательно живут
KOKA SMERSH
Мудрец
(16755)
14 лет назад
Однозначно сказать нельзя... Я россиянин например, а живу в другой стране, работаю на благосостояние втрой, новой Родины, виживать пытаюсь... Но Россия и чувства воспитанные к ней, к настоящей Родине самые высокие.... И я искренне горжусь что я родился и вырос в России, и всегда с любовью и нежностью о ней отзываюсь, кто бы что ни говорил воруг... и защищаю её правда в спорах только жарких:))))) ) Вот так и живу вроде "казачка засланного":)))))) А вот вернуться на историческую Родину уже не дадут мне обстоятельства... слишком уж глубоко корни тут пустил... Предательством можно считать тот шаг, когда ты бросил страну в тяжелое время для нее на произвол судьбы... А я уехал еще при СССР.:)))) ) Так что к предателям себя не отношу...
luciljus
Мудрец
(10778)
14 лет назад
Предательство- это нарушение клятвы верности чему-либо. А люди покидают не Родину, а то государство, под которым их родина существует.
Эмиграция болезненный шаг для каждого и делают его только тогда, когда не видят перспективы своей жизни на родине. В "Декларации прав человека", которую Россия подписала, есть статья о том, что каждый человек имет право на выбор места своего проживания. Представление о предательстве Родины при отьезде за границу уходят корнями в СССР, когда пропаганда создавала общественное мнение о тех, кто хотел покинуть СССР.