Вопрос по поводу смесителя в ванной!
Собираюсь менять смеситель в ванной (двувентельный из стены, не шаровой). И не могу понять - у них у всех стандартные размеры расстояния между отделами подачи горячей и холодной воды - т.е. трубы под смеситель гнут или нужно знать какой конкретно покупать? Я вроде померил на трех расстояние везде 15 см.
И вообще какой лучше немецкий смеситель взять?? (кран будет нести функции конкретно для ванны, у раковины - свой смеситель).
Расстояние между трубами стандартное (афаик) , но если с размером немного не угадали, то помогают эксцентрики.
Фирма зависит от того, что вы ходите - идите в нормальный магазин и выбирайте.
Посоветовать могу GROHE, HANSGROHE, Gustavsberg (Швеция)
у всех росстояние между центрами разное нужно покупать с кера мическими кран буксами
Советую покупать смеситель-термостат. Дороже на пару тысяч, но для ванны незаменимая вещь. Никаких перепадов температуры (если, например кто-то на кухне или в другой квартире вдруг включает воду) , легкость регулирования, что температуры, что напора. Вобщем я поставил и ненарадуюсь.
Три года назад делал ремонт. Купил смесители, для ванной, умывальника, мойки на свое усмотрение. Сантехник посмотрел - сказал: "класс, настоящая Италия, не Турция и не Польша! " Оказалось я не обманулся, функцианируют нормально.
Расстояние между входами подачи горячей и холодной воды всегда 15см. это мировой стандарт. Смеситель лучше брать с полуоборотными кранбуксами.