Top.Mail.Ru
Ответы

Нужен совет

неделю назад родился мой малыш. Педиатр в роддоме нашла шумы в сердце, но сказала не заморачиваться и через месяц показаться кардиологу. Очень беспокоюсь, чем это грозит, и от чего воообще это может быть?

По дате
По рейтингу
Просветленный
17лет

Это бывает у многих новорожденных. Зарастает у кого раньше, иногда к 7 годам, у некоторых к периоду полового созревания. По мере роста ребёнка будете наблюдаться у кардиолога. Следует обратить внимание чтобы не возникало одышки, в серъёзных случаях- синева носогубного треугольника. И это сейчас исправляют у детишек. Успокойтесь и зря не накручивайте себя.))

Мыслитель
17лет

самое главное не паниковать. особенно мамочке. все настроение от родителей передается малышам.

Ученик
17лет

у меня в детстве тоже врачи услышали шумы в сердце, ничего 20 лет живу и все нормально, на сердце не жалуюсь. поменьше слушай врачей, люби ребенка и жену и все будет ок! Наташа

Мастер
17лет

у меня дочери тоже ставили, через месяц послушали, всё в норме

Просветленный
17лет

Сделать УЗИ сердца. У моего сына тоже шумы обнаружили в 2 месяца. Сделали УЗИ, оказалось что у него в желудочке сердца хорда. Следили, что бы она не развивалась, обследовались каждый месяц. Ему уже три года, шумы есть, но побочных явления пока нет. Здоровья Вашему малышу!