Татьяна Доронина
Мудрец
(10200)
15 лет назад
Почистить картофель, потереть на мелкой терке. Слить сок. Посолить по вкусу, добавить яйцо, можно чуть-чуть муки. Ложкой опускать на сковороду с горячим растительным маслом. Кушать сразу, горячими, со сметаной.
елена нарушявичене
Мыслитель
(9622)
15 лет назад
натрите на мелкой тёрке картошку, добавьте немного молока (можно без него), 2 яйца, муку, посолить, перемешать, в сковороду налить растительное масло, выкладывать тесто ложкой и обжаривать. Подавать со сметаной.
Марьяша Эристова
Мастер
(2127)
15 лет назад
три на крупной терке картошку, потом отожми ее немного, чтобы вода лишняя ушла, добаляй яйца и муку, перчик, соль, чеснок (или рубленный или из чеснокодавилки) , иногда лемончика немного можно выдавить для кислинки. Вот вроде и все
Анна
Мыслитель
(7698)
15 лет назад
почистить сырую картошку, натереть на терке мелкой, добавить стакан муки 1 яйцо, соли чуток, пекремешать и жарить как оладьи на сковороде, можно на подсолнечном масле, а лучше на жиру, вкусней получаются!
приятного аппетита!
МарКа
Мудрец
(16377)
15 лет назад
Почистить картошку, потереть ее на мелкой терке. Жидкость слить, так как от нее драники обячно синеют. Добавить муку, яйцо, посолить и жарить на раскаленном масле. Некоторые любят добавлять лук.
Doctor Virus
Просветленный
(31371)
15 лет назад
Драники
картофель - 10-12 шт.
яйцо - 5 шт.
сметана - 1 стакан
масло растительное или топленое - 1/2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
соль и перец по вкусу
Очищенный картофель натрите на мелкой терке, добавьте яйца, муку, соль, перец, соду и размешайте. Картофельную массу выкладывайте ложкой небольшими порциями на раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте до образования румяной корочки. Подавайте на тарелке по 3–4 штуки на порцию, полив сметаной.
Драники с телятиной и черносливом
мякоть телятины - 400 г
чернослив без косточек - 24 шт.
сливочное масло - 4 ст. ложки
бульон мясной - 300 г
лук репчатый - 4 головки
растительное масло - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль
Для картофельных драников:
картофель - 6 шт.
мука ржаная или пшеничная - 3 ст. ложки
растительное масло - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
шпик - 100 г
простокваша или кефир - 1/2 стакана
сметана - 300 г
Лук нарежьте кольцами, обжарьте на растительном масле до мягкости. Телятину нарежьте небольшими кусочками, обжаривайте на сливочном масле вместе с черносливом 5 минут. Влейте горячий бульон, посолите, поперчите, тушите, пока жидкость не выпарится. В конце тушения добавьте обжаренный лук.
Для драников шпик мелко нарежьте кубиками, обжарьте до вытапливания жира, положите рубленый лук и обжаривайте вместе еще 5–7 минут. Картофель натрите на мелкой терке, отожмите, добавьте муку, лук со шпиком, простоквашу или кефир, посолите, перемешайте. Выкладывайте картофельную массу на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, в виде небольших лепешек, жарьте их с двух сторон. Приготовьте таким образом 16 драников.
В керамическую форму уложите половину драников, сверху — мясо с черносливом, накройте оставшимися драниками, полейте сметаной. Томите в духовке 30 минут при 120 °С.
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140557)
15 лет назад
ДРАНИКИ
1-1,5 кг чищеного картофеля
1-2 луковицы
3 яйца
150-200 г муки
1-1,5 ч. л. соли
перец по вкусу
растительное масло для жарки - сколько уйдет
Картофель очистить, натереть на терке. Можно на мелкой, можно на крупной. Последнее - быстрее. Отжать от лишнего сока.
Лук почистить, но не отрезать корневую мочку - так натирать будет удобнее. Не рассыплется. И туда же.
Добавить соль, перец, яйца. Перемешать. Добавить муку, тщательно перемешать.
Жарить, формируя лепешки, в большом количестве масла. Выложить на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, дать впитаться лишнему маслу.
Подавать горячими со сметаной и холодным молоком.
-------------------------------------
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ
6 картофелин
1 яйца
2 ст л муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу.
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
-----------------------------
marisha
Ученик
(186)
15 лет назад
я готовлю драники так: картофель почистить натереть на крупной терки, слить воду, добавить яйцо, соль перец и сушеную приправу, сформировать тонкий не большой формы блинчик и обжарить на растительном масле с обеих сторон.