Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как готовить самые обычные драники?

Selune Мастер (1030), закрыт 15 лет назад
Расскажите мне, начинающему домашнему кулинару, как готовить картофельные драники???
Лучший ответ
Татьяна Доронина Мудрец (10200) 15 лет назад
Почистить картофель, потереть на мелкой терке. Слить сок. Посолить по вкусу, добавить яйцо, можно чуть-чуть муки. Ложкой опускать на сковороду с горячим растительным маслом. Кушать сразу, горячими, со сметаной.
Остальные ответы
MarioMicuni Профи (623) 15 лет назад
береш картошку... моеш ее... чистиш.... треш... .
добавляеш муки и соли... .
и жарь.
елена нарушявичене Мыслитель (9622) 15 лет назад
натрите на мелкой тёрке картошку, добавьте немного молока (можно без него), 2 яйца, муку, посолить, перемешать, в сковороду налить растительное масло, выкладывать тесто ложкой и обжаривать. Подавать со сметаной.
Марьяша Эристова Мастер (2127) 15 лет назад
три на крупной терке картошку, потом отожми ее немного, чтобы вода лишняя ушла, добаляй яйца и муку, перчик, соль, чеснок (или рубленный или из чеснокодавилки) , иногда лемончика немного можно выдавить для кислинки. Вот вроде и все
Анна Мыслитель (7698) 15 лет назад
почистить сырую картошку, натереть на терке мелкой, добавить стакан муки 1 яйцо, соли чуток, пекремешать и жарить как оладьи на сковороде, можно на подсолнечном масле, а лучше на жиру, вкусней получаются!
приятного аппетита!
МарКа Мудрец (16377) 15 лет назад
Почистить картошку, потереть ее на мелкой терке. Жидкость слить, так как от нее драники обячно синеют. Добавить муку, яйцо, посолить и жарить на раскаленном масле. Некоторые любят добавлять лук.
Пользователь удален Профи (712) 15 лет назад
натереть картошку и лук на терке добавить яйцо, соль и жарить обмакивая в муку или панировачные сухари и жарить. при подаче поливать сметаной. приятного аппетита
АНГЕЛ В НОЧИ Мудрец (11659) 15 лет назад
Натереть картофель, добавить яйцо и муки (ложку) Присолить. Ложкой брать массу и выкладывать на горячую сковороду с растительным маслом.
Неизвестно Гуру (2508) 15 лет назад
Драники могут быть не только простые картофельные, а с добавлением начинок: мяса, рыбы, грибов. Посмотри рецептики http://www.gotovim.ru/search/?text=драники&name=on&ingr=on
Наталия Просветленный (29785) 15 лет назад
Три картофелины, 1 яйцо, 1 ст ложка муки, щепотка соли. Картошку на крупную терку тру. Все смешиваю и ложкой кладу на раскаленную сковороду. Очень вкусно.
Doctor Virus Просветленный (31371) 15 лет назад
Драники
картофель - 10-12 шт.
яйцо - 5 шт.
сметана - 1 стакан
масло растительное или топленое - 1/2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
соль и перец по вкусу
Очищенный картофель натрите на мелкой терке, добавьте яйца, муку, соль, перец, соду и размешайте. Картофельную массу выкладывайте ложкой небольшими порциями на раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте до образования румяной корочки. Подавайте на тарелке по 3–4 штуки на порцию, полив сметаной.

Драники с телятиной и черносливом
мякоть телятины - 400 г
чернослив без косточек - 24 шт.
сливочное масло - 4 ст. ложки
бульон мясной - 300 г
лук репчатый - 4 головки
растительное масло - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль
Для картофельных драников:
картофель - 6 шт.
мука ржаная или пшеничная - 3 ст. ложки
растительное масло - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
шпик - 100 г
простокваша или кефир - 1/2 стакана
сметана - 300 г
Лук нарежьте кольцами, обжарьте на растительном масле до мягкости. Телятину нарежьте небольшими кусочками, обжаривайте на сливочном масле вместе с черносливом 5 минут. Влейте горячий бульон, посолите, поперчите, тушите, пока жидкость не выпарится. В конце тушения добавьте обжаренный лук.
Для драников шпик мелко нарежьте кубиками, обжарьте до вытапливания жира, положите рубленый лук и обжаривайте вместе еще 5–7 минут. Картофель натрите на мелкой терке, отожмите, добавьте муку, лук со шпиком, простоквашу или кефир, посолите, перемешайте. Выкладывайте картофельную массу на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, в виде небольших лепешек, жарьте их с двух сторон. Приготовьте таким образом 16 драников.
В керамическую форму уложите половину драников, сверху — мясо с черносливом, накройте оставшимися драниками, полейте сметаной. Томите в духовке 30 минут при 120 °С.
for_liliy Искусственный Интеллект (140557) 15 лет назад
ДРАНИКИ

1-1,5 кг чищеного картофеля
1-2 луковицы
3 яйца
150-200 г муки
1-1,5 ч. л. соли
перец по вкусу
растительное масло для жарки - сколько уйдет

Картофель очистить, натереть на терке. Можно на мелкой, можно на крупной. Последнее - быстрее. Отжать от лишнего сока.

Лук почистить, но не отрезать корневую мочку - так натирать будет удобнее. Не рассыплется. И туда же.

Добавить соль, перец, яйца. Перемешать. Добавить муку, тщательно перемешать.

Жарить, формируя лепешки, в большом количестве масла. Выложить на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, дать впитаться лишнему маслу.
Подавать горячими со сметаной и холодным молоком.
-------------------------------------

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ

6 картофелин
1 яйца
2 ст л муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу.

Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
-----------------------------

Евсея Знаток (271) 15 лет назад
Я тру картофель не на мелкой, а на средней терке.
marisha Ученик (186) 15 лет назад
я готовлю драники так: картофель почистить натереть на крупной терки, слить воду, добавить яйцо, соль перец и сушеную приправу, сформировать тонкий не большой формы блинчик и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
@Лёля@ Просветленный (20306) 15 лет назад
Картошку на терке, яйцо, мука, соль. Выпекать как блины. Вместо картошки можно взять кабачки-тоже вкусно!!!)))
тома колосова Знаток (276) 7 лет назад
картошка на мелкой тёрке, лук на мелкой тёрке, соль, перец, чуть соды, муки пару ложек - и никаких яиц туда не надо.
Похожие вопросы