Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Как готовить самые обычные драники?

Расскажите мне, начинающему домашнему кулинару, как готовить картофельные драники???

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Почистить картофель, потереть на мелкой терке. Слить сок. Посолить по вкусу, добавить яйцо, можно чуть-чуть муки. Ложкой опускать на сковороду с горячим растительным маслом. Кушать сразу, горячими, со сметаной.

Аватар пользователя
Профи
17лет

береш картошку... моеш ее... чистиш.... треш... .
добавляеш муки и соли... .
и жарь.

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Картошку на терке, яйцо, мука, соль. Выпекать как блины. Вместо картошки можно взять кабачки-тоже вкусно!!!)))

Аватар пользователя
Знаток
17лет

Я тру картофель не на мелкой, а на средней терке.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

ДРАНИКИ

1-1,5 кг чищеного картофеля
1-2 луковицы
3 яйца
150-200 г муки
1-1,5 ч. л. соли
перец по вкусу
растительное масло для жарки - сколько уйдет

Картофель очистить, натереть на терке. Можно на мелкой, можно на крупной. Последнее - быстрее. Отжать от лишнего сока.

Лук почистить, но не отрезать корневую мочку - так натирать будет удобнее. Не рассыплется. И туда же.

Добавить соль, перец, яйца. Перемешать. Добавить муку, тщательно перемешать.

Жарить, формируя лепешки, в большом количестве масла. Выложить на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, дать впитаться лишнему маслу.
Подавать горячими со сметаной и холодным молоком.
-------------------------------------

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ

6 картофелин
1 яйца
2 ст л муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу.

Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
-----------------------------