Как готовить самые обычные драники?
Расскажите мне, начинающему домашнему кулинару, как готовить картофельные драники???
Почистить картофель, потереть на мелкой терке. Слить сок. Посолить по вкусу, добавить яйцо, можно чуть-чуть муки. Ложкой опускать на сковороду с горячим растительным маслом. Кушать сразу, горячими, со сметаной.
береш картошку... моеш ее... чистиш.... треш... .
добавляеш муки и соли... .
и жарь.
Картошку на терке, яйцо, мука, соль. Выпекать как блины. Вместо картошки можно взять кабачки-тоже вкусно!!!)))
Я тру картофель не на мелкой, а на средней терке.
ДРАНИКИ
1-1,5 кг чищеного картофеля
1-2 луковицы
3 яйца
150-200 г муки
1-1,5 ч. л. соли
перец по вкусу
растительное масло для жарки - сколько уйдет
Картофель очистить, натереть на терке. Можно на мелкой, можно на крупной. Последнее - быстрее. Отжать от лишнего сока.
Лук почистить, но не отрезать корневую мочку - так натирать будет удобнее. Не рассыплется. И туда же.
Добавить соль, перец, яйца. Перемешать. Добавить муку, тщательно перемешать.
Жарить, формируя лепешки, в большом количестве масла. Выложить на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, дать впитаться лишнему маслу.
Подавать горячими со сметаной и холодным молоком.
-------------------------------------
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ
6 картофелин
1 яйца
2 ст л муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу.
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
-----------------------------