Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Что у вас сегодня на ужин?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

сегодня на ужин

МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ОРЕХАМИ

600 г филе телятины
соль, перец
мускатный орех
100 г орехов (фундук или макадамия)
1 яйцо
2 ст. л. топленого масла
750 г ньокки
1 пучок зеленого лука
1 ст. л. сливочного масла
томатный соус

Телячье филе нарезать ломтиками толщиной 3 см. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Порубить орехи. Взбить яйцо. Сначала окунуть телячьи медальоны в яйцо, затем обвалять в рубленых орехах и плотно прижать панировку. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием топленое масло и обжаривать в нем мясо на среднем огне с каждой стороны примерно по 4 минуты. Отварить ньокки согласно указаниям на упаковке. Откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь.
Почистить зеленый лук, вымыть его и нарезать кусочками. Разогреть сливочное масло и поджаривать в нем ньокки и зеленый лук около 3 минут. Разогреть томатный соус. Разложить по тарелкам медальоны с соусом, зеленым луком и ньокки.
На 4 порции.

овощной салат
фрукты

Аватар пользователя
Профи
17лет

манты

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Пельмешки))) со сметанкой!!!

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки сухарей,
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, отварить в подсоленной воде до готовности, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка отбить тяпкой или срезать ножом. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле. Отдельно подать сметану.

Шампиньоны в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 500 г свежих мелких или средних шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 3 дольки чеснока,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан воды,
- 2 ст. ложки муки,
- 3 ст. ложки масла.
Приготовление
В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варить не более 5 минут) .
Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватого оттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешивании постепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны.
Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Аватар пользователя
Гуру
17лет

Уха, гречневая каша с тушонкой+котлета+салат с капуста, огурец, помидор.