for_liliy
Искусственный Интеллект
(140557)
15 лет назад
сегодня на ужин
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ОРЕХАМИ
600 г филе телятины
соль, перец
мускатный орех
100 г орехов (фундук или макадамия)
1 яйцо
2 ст. л. топленого масла
750 г ньокки
1 пучок зеленого лука
1 ст. л. сливочного масла
томатный соус
Телячье филе нарезать ломтиками толщиной 3 см. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Порубить орехи. Взбить яйцо. Сначала окунуть телячьи медальоны в яйцо, затем обвалять в рубленых орехах и плотно прижать панировку. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием топленое масло и обжаривать в нем мясо на среднем огне с каждой стороны примерно по 4 минуты. Отварить ньокки согласно указаниям на упаковке. Откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь.
Почистить зеленый лук, вымыть его и нарезать кусочками. Разогреть сливочное масло и поджаривать в нем ньокки и зеленый лук около 3 минут. Разогреть томатный соус. Разложить по тарелкам медальоны с соусом, зеленым луком и ньокки.
На 4 порции.
овощной салат
фрукты