Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

звезды на небе это все разные Солнце своих систем...?

azzzik@mail.ru Профи (822), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Михаил Сергеев Профи (629) 12 лет назад
А давай слетаем и проверим? :)
Остальные ответы
Данил Полушин Мастер (1057) 12 лет назад
Да вы правы.
Звезда́ — небесное тело, по своей природе сходное с Солнцем, вследствие огромной отдалённости видимое с Земли как светящаяся точка на ночном небе. Звёзды представляют собой массивные самосветящиеся газовые (плазменные) шары, образующиеся из газово-пылевой среды (главным образом из водорода и гелия) в результате гравитационного сжатия. Температура вещества в недрах звёзд измеряется миллионами Кельвинов, а на их поверхности — тысячами Кельвинов. Энергия подавляющего большинства звёзд выделяется в результате термоядерных реакций превращения водорода в гелий или гелия в углерод, происходящих при высоких температурах во внутренних областях, у отдельных, редко встречающихся звёзд, в ходе других процессов. Звёзды часто называют главными телами Вселенной, поскольку в них заключена основная масса светящегося вещества в природе.

Ближайшей к Земле звездой является (не считая Солнца) Проксима Центавра. Она расположена в 4,2 св. лет от нашей Солнечной системы (4,2 св. лет = 39 триллионов км = 3,9 × 1013 км) . Cм. также список ближайших звёзд.
Булат 1 Оракул (54310) 12 лет назад
Да, звёздной системой называют звезду (звезды) с окружающими их планетами и иными образованиями (астероидами, кометами) . Не у всех звёзд наблюдаются планеты (возможно, они просто малы для того, чтобы обнаружить их с Земли на таком расстоянии) , однако большинство звёзд являются двойными (тройными, и т. д. , одним словом - кратные) . Иногда встречаются чёрные дыры в паре с обычной звездой. Вариантов много - встречаются, например, системы "голубой гигант - жёлтый карлик", "нейтронная - чёрная дыра", "белый карлик - голубой гигант" и т. д.
Солнце - типичный жёлтый карлик, вторичная звезда (об этом говорит наличие большого количества сравнительно тяжёлых элементов в составе сопутствующих планет) .
Было бы интересно посмотреть на вид неба на планете, вращающейся около двойной или тройной системы :)
Павел Митрофанов Гуру (3667) 12 лет назад
Астрономы уверены в том, что некоторые звезды имеют собственные планетные системы. Более того, вблизи некоторых звезд обнаружены крупные планеты, которые, как предполагают астрономы, входят в состав планетных систем этих звезд. Но, наряду с этим, астрофизики допускают так же и то, что отдельные звезды могут и не иметь планетных систем. В настоящее время астрофизики так и не определили, какие звезды чаще встречаются во Вселенной, «одинокие» или имеющие планетные системы.
Юра Голуб Профи (926) 12 лет назад
Не все.. . На небе видны ещё и кометы, метеоры, а главное - планеты, если под звездой подразумевать какую бы то ни было светящуюся фигню на небе
Похожие вопросы
Также спрашивают