Абиссяка
Просветленный
(27458)
15 лет назад
В фильме "Защита Лужина" - оставила бы такую концовку, как у Набокова. А то, что сделал режиссёр - это попсовый бред, мне даже обидно было :(
Фильм "Мгла" по Стивену Кингу - здесь я тоже оставила бы авторский "открытый" финал. Финал, придуманный Дарабонтом - это просто удар по нервам, ничему не учит, никакого смысла в нём нет.
А насчёт "других актёров" можно долго рассуждать, практически в каждой экранизации найдётся персонаж, которого поклонники литературного первоисточника представляли себе абсолютно по-другому. Мне вот нравится, читая роман, придумывать, кого бы я взяла на главные роли, а если за этим следует экранизация, - сравнивать с тем, что получилось. Но получается, чаще всего, тоже совсем неплохо =)
Rita Solovjeva
Мудрец
(10760)
15 лет назад
Фильм "Остров" - очень хороший фильм, а концовка банальная, какая то не подходящая для такого серьезного фильма - прямо голливудский хэппи энд.
***Просветленный (23908)
15 лет назад
Вы про лунгинский "Остров" говорите? А мне показалось, что концовка вполне соответствующая. Даже не представляю как бы он еще мог закончится.
LU-NA
Мастер
(2203)
15 лет назад
Например, первое что пришло на ум "Гнев" с Дэнзелом Вашингтоном, я бы его не убила, очень уж он там хороший!
***Просветленный (23908)
15 лет назад
Замечательный фильм! У Дензела Вашингтона такая располагающая внешность, что все симпатии всегда на его стороне, кого бы он не играл.
Galina.T.
Гений
(62157)
15 лет назад
Конечно же , "Профессионал" с Бельмондо. Если бы не необыкновенная музыка Марриконе, то я этой концовки французам никогда бы не простила :-))
А актрису бы я в "Моей прекрасной леди" поменяла, ну совсем у Одри Хепберн уличная цветочница не получилась . Зря она за эту роль билась. Вот бы Джулия Эндрюс сыграла...
Ann
Ученик
(193)
15 лет назад
"Монстро", конец смазан, можно было бы его додумать режиссеру получше, чтобы хоть кто-нибудь остался в живых, жалко ведь главных героев, особенно молодого парня, который снимал все происходящее...