Алексей
Гений
(89495)
16 лет назад
Давайте начнем с того, что дети равны в правах, и каждый из них имеет право на получение содержания от своих родителей.
Если во втором браке родится ребенок и супруга вашего бывшего мужа подаст в суд иск о взыскании алиментов на содержание их общего ребенка (а она имеет право это сделать) - размер алиментов будет уменьшен до 1/6.
Размер алиментов на двух детей составляет 33% от официального дохода родителя (ст. 81 СК РФ) . Соответственно, на каждого ребенка - по 1/6.
Изменение семейного положения (рождение детей) - одно из оснований для изменения размера алиментов.
Удачи!
Источник: практика
Лёлька
Просветленный
(43061)
16 лет назад
Нет, не изменится. Вот если он еще будет платить алименты, то они будут исчисляться из расчета 50% от его зарплаты на всех.
АлексейГений (89495)
16 лет назад
Изменится еще как. Не вводите людей в заблуждение, если не знаете.
ЛёлькаПросветленный (43061)
16 лет назад
Да никого я не ввожу. Если не подаст в суд мать следующего ребенка, то как было 25%, так и останется. Если она подаст - 33% на двоих. Но это на рассмотрение суда опять же. Если трое и больше - 50% на всех. Опять же в том случае, если это по решению суда. Лично мой опыт: от первого брака у мужа 1 ребенок, от мен - 2. Суд присудил ей 25%, мне - 33%. Так что это больше, чем 50%. Ничего не делили. Так что не совсем вы, Алексей, правы.
nistrokov
Гуру
(3268)
16 лет назад
Если в новой семье у Вашего бывшего супруга появится ребенок, он может обратиться в суд с иском о снижении размера алиментов. Его требования будут абсолютно законны. Исковые требования судом будут удовлетворены и размер алиментов будет снижен до 1/6, так как несовершеннолетние дети имеют право на равное содержание. Моя информация абсолютно достоверная.
rus_desantura
Мастер
(1448)
16 лет назад
Что касается другого ребёнка Вашего мужа, то выплата алиментов на него изменится. Так как семейным законодательством чётко установлен размер алиментов, взыскиваемых на одного, двух или более детей, при этом алименты распределяются в равных долях между детьми и не имеет значения от одного или разных браков родились дети.
Изменение, установленного судом размера алиментов, производится в судебном порядке. То есть для того, чтобы изменить размер алиментных платежей на первого ребёнка, Вам необходимо подать заявление в суд и приложить к заявлению соглашение об уплате алиментов на второго ребёнка.
Ксения Аболина
Гуру
(3618)
16 лет назад
Согласно п. 1 ст. 81 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
Елена Васильева
Ученик
(121)
9 лет назад
мой будущий муж, платит алименты на ребёнка от другого брака. Уменьшится ли размер алиментных выплат, если он женится на мне и у нас будет ребёнок?
Марина ПоповаПрофи (526)
7 лет назад
Да! Для этого ваш будущий муж должен обратится с заявлением в мировой суд, о снижение суммы алиментов! Предоставив соответсвующие документы ( заключение брака, свидетельство о рождение ребёнка, справка о доходах и тд)
Согласно статье 81 СК РФ ( процент на содержание двоих детей, составляет 33 % ) из чего следует что одним из оснований для снижения суммы алиментов (%) является наличие одного или нескольких детей на попечении у должника ( алиментоплательщика)
Кристина Негоц
Ученик
(134)
5 лет назад
а если первая жена получает от прожиточного минимума, а я подала от зарплаты 25%...Ей будет снижен платёж алиментов или нет,,?? Кто нибудь с таким сталкивался??