Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

скажите что делать-моя крыса пропала в четырех комнатной квартире

екатерина цывкунова Мудрец (16415), закрыт 16 лет назад
уже третий день,вообще сколько времени она может находиться без еды и воды?
Лучший ответ
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583697) 16 лет назад
Обычно декоративные крысы, в отличие от мышей и хомячков, любят свою клетку и сами в нее возвращаются. Мыши и хомячки - норовят сбежать и одичать. Вообще же дикая крыса или мышь может жить в доме неограниченно долго - находят они и попить, и поесть. Тут писали - одни нашли своего сбежавшего хомячка через весьма продолжительное время, мирно спящим в рукаве пальто. Пальто, правда, пришлось выкинуть - рукав был прогрызен.
В лаборатории, где я делал дипломную, жила огромная сбежавшая белая крыса - в руки не давалась, что кушала - никто не знал.
Главное - чтобы Ваша любимица не напоролась на кем-нибудь положенную отраву. На мышеловный клей крысы тоже прилипают, но, в отличие от мышей, обычно гибнут на нем не так быстро. Отмыть животное от клея, если уж такое случится, можно бензином.
И еще - дай Бог ей не сгрызть провод под напряжением.
Остальные ответы
silentium05 Профи (540) 16 лет назад
Насыпь по середине каждой комнаты корм.... если захочет есть, она учует
Пользователь удален Знаток (291) 16 лет назад
если в квартире нет дырок в стенах, и она не улезла к соседям:))), то вставай на четвереньки, и вперед, с песней :)))
Ильвер Профи (672) 16 лет назад
Нужно срочно принять меры к возвращению крыски в клетку. Долго без еды и воды она не может обходиться, поэтому должна о себе дать знать (если конечно нигде не застряла, но тогда бы она подала голос) .
У наших знакомых был такой случай - из клетки убежали 2 хомяка (самка и самец) , сначала всем было интересно как эти зверьки бегали гда хотели и выбегали на зов хозяев покушать, поселились на кухне за встроенной мебелью, постепенно они стали отвыкать от людей, расплодились там, обзавелись не только детьми но и внуками, и нашим соседям пришлось разбирать свою встроенную мебель, чтобы отловить всю эту многочисленную семью.
Поставьте ее клетку ночью посередине комнаты и положите в кормушку что-нибудь вкусное (что она любит) , когда в квартире все стихнет крыска должна выйти на "охоту". Желаю удачи!

Марина Сергеевна Ученик (195) 8 лет назад
Не бойся. Насыпь то что он (она) любит по всем углам комнат, а ночью крыска выйдет на "охоту" и найдёт лакомство. Потом будет хруст (если положили: орешки или ещё что нибудь хрустящее), а Вы подойдёте и её(его) поймаете и в клеточку. Удачи Вам...
Елена Шевченко Знаток (441) 7 лет назад
У меня сейчас потерялась крыса вот выход насыпать корм и ночью она выйдет мои захочет кушать и умения если по я думаю что кот может напасть как в Тот раз но я еёспасла
Похожие вопросы