Обычно декоративные крысы, в отличие от мышей и хомячков, любят свою клетку и сами в нее возвращаются. Мыши и хомячки - норовят сбежать и одичать. Вообще же дикая крыса или мышь может жить в доме неограниченно долго - находят они и попить, и поесть. Тут писали - одни нашли своего сбежавшего хомячка через весьма продолжительное время, мирно спящим в рукаве пальто. Пальто, правда, пришлось выкинуть - рукав был прогрызен. В лаборатории, где я делал дипломную, жила огромная сбежавшая белая крыса - в руки не давалась, что кушала - никто не знал. Главное - чтобы Ваша любимица не напоролась на кем-нибудь положенную отраву. На мышеловный клей крысы тоже прилипают, но, в отличие от мышей, обычно гибнут на нем не так быстро. Отмыть животное от клея, если уж такое случится, можно бензином. И еще - дай Бог ей не сгрызть провод под напряжением.
Нужно срочно принять меры к возвращению крыски в клетку. Долго без еды и воды она не может обходиться, поэтому должна о себе дать знать (если конечно нигде не застряла, но тогда бы она подала голос) . У наших знакомых был такой случай - из клетки убежали 2 хомяка (самка и самец) , сначала всем было интересно как эти зверьки бегали гда хотели и выбегали на зов хозяев покушать, поселились на кухне за встроенной мебелью, постепенно они стали отвыкать от людей, расплодились там, обзавелись не только детьми но и внуками, и нашим соседям пришлось разбирать свою встроенную мебель, чтобы отловить всю эту многочисленную семью. Поставьте ее клетку ночью посередине комнаты и положите в кормушку что-нибудь вкусное (что она любит) , когда в квартире все стихнет крыска должна выйти на "охоту". Желаю удачи!
Не бойся. Насыпь то что он (она) любит по всем углам комнат, а ночью крыска выйдет на "охоту" и найдёт лакомство. Потом будет хруст (если положили: орешки или ещё что нибудь хрустящее), а Вы подойдёте и её(его) поймаете и в клеточку. Удачи Вам...
У меня сейчас потерялась крыса вот выход насыпать корм и ночью она выйдет мои захочет кушать и умения если по я думаю что кот может напасть как в Тот раз но я еёспасла