Все будет хорошо!
Оракул
(72049)
16 лет назад
В раковинах эстетичнее. Еще с раковиной берут для определенного типа блюд, например, наполняют раковину (закуска). В остальном не принципиально. Вообще то, замороженные должны быть уже чистыми. Вероятно, это не добросовестный производитель, раз песок остается. Можно положить в холодную воду, потом промыть для верности.
Все будет хорошо!Оракул (72049)
16 лет назад
Женя!На упаковке должна быть инструкция по приготовлению.Пищут надо ли предварительно размораживать или нет.Если нет,то уже чистые.
Ирина Бухарцева
Профи
(868)
16 лет назад
я обожаю мидии потому что всю жизнь прожила на черноморском побережье, поэтому вот вам ответ. Лучше всего свежие в раковинах и сразу приготовленные на пляже, сохраняется весь сок в мидиях. Ну а если такой возможности нет и приходиться есть замороженные ( сейчас я часто ем замороженные, так как переехала) , то только в раковинах и сильной заморозки. Если будете брать чищенные, то они сухие и прошли уже обработку, так как сами мидии в раковинах не такие как мы их видем (извините за сравнение, но они похожи на слизь) , так как грешна, ела и сырые.
Поэтому решайте сами, что лучше, но вкуснее в раковинах, там хоть какой-то вкус от мидий сохраняется.
захария милявская
Просветленный
(40091)
16 лет назад
а вам хочется платить деньги за раковину ненужную? кому нужны эти понты, понятно когда мидия в раковине еще шевелится от свежести - хотя это на любителя мне нравится поджареная в масле но если она в раковине то этопросто тушение какоето