Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Как отличить китайский иероглиф от японского?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Китайские иероглифы, которые используют китайцы для написания очень отличаются от того, что использую японцы. Один раз вы увидите и будете помнить всю жизнь.
Японцы при написании часто используют два смешанных вида - японский алфавит и старые китайские иероглифы. Так, что вы очень часто увидите настоящую смесь не похожих друг на друга по стилю символов.
Мой друг японец, говорил, что в древности японцы были очень ленивыми людьми и им лень было вырисовывать китайские иероглифы, и они их упрощали до того, что пришли к алфавиту.

Но, в тех случаях когда он (мой японский друг ) должен был быть очень polite (например писал письма своим учителям - поздравлял с праздниками) , он открывал большой словарь очень polite древних китайских слов и выписывал оттуда предложения для своих учителей

Посмотрите пример - надписи на обложке для DVD. Часть текста на китайском, часть на японском.
Один раз увидите - никогда больше не спутаете.

Источник: личный опыт
Знаток
17лет

китайские и японские иероглифы отличны друг от друга, хотя встречаются похожие, но значение у них разное. Действительно стиль написания иероглифов (канжи) пришёл в японию из китая, но за много лет очень упростился и изменился. В написании японцы используют хирагану, катакану и канжи (это азбука иероглифов) -причём часто в перемешку. Есть также 2 способа письма: с лева на право в строчку, или с права налево в столбик. А чтобы отличить японские иероглифы от китайских-лучше показать тому кто может это сделать, удачи! Источник: живу в японии 10 лет, знаю японский.

Мыслитель
17лет

Я не знаю ни тех, ни других. Но китайские "паучки" отличаются от японских. А корейские от тех и других.

У японцев в тексте встречаются буквы (японские) , в корейских иероглифах много "кружков", китайские - одни иероглифы.

Но это личный опыт, я не знаю ни одного из этих языков.

Знаток
7лет

Японцы частично упростили свои иероглифы так, что появились собственно японские. У японцев собственное начертание: квадратики у них не остроугольные, а слегка затуплены.
Также от некоторых иероглифов образовались слоговые письменности: катакана и хирагана.

Ученик
8лет

у корейцев алфавит 33 буквы и слоговое письмо