Марья
Гуру
(3110)
16 лет назад
Если с молоком, то манка не вредна почти, там намного меньше всяких гадостей.))) А вот с водой это почти отрава. Хотя детям эта хадость полезна их организм справляется почти со всеми заразами, которые взрослый организм невоспринимает)) У дитей иммунитет выше, чем взрослый)
марина
Гуру
(2704)
16 лет назад
все правильно. все хорошо в меру. если не две - три порции в день, а две-три в неделю. есть каши гречневые, рисовые, овсяные. чередовать надо. крупу в кофемолке дробить, чтоб заваривалась также легко, как манка. А реальный пример приходилось видеть, слава Богу, только однажды. Ребенок из неблагополучной семьи, получавший как раз 2-3 раза в день манную кашу. Ребенок сам выглядел как куль с мукой - полный, белый, рыхлый, в 2 года плохо держался на ногах.
Олеся Смирнова
Мастер
(1985)
16 лет назад
Я тоже слышала что манка не так полезна, но если ее есть иногда то не чего страшного в этом нет. А детям в учереждениях дают потому что экономят это же не дорогая крупа, да и не думаю что там задумываются о подобных вещах))))
Ира К
Гуру
(3609)
16 лет назад
я конечно не знаю, но все мамы и бабушки раньше давали детям вкусную манную кашку на молоке. Дети расли упитанные, смышленые и резвые.. . никто и не задумывался о вреде. А сейчас всех детей посадили на искуственые каши-мюсли, и все дети стали бледненькие и очень стройные.. .
все нужно в меру - ребенок ведь не только манку есть должен, нужно разнообразное меню, и главное натуральное
Jan4ik
Гуру
(4373)
16 лет назад
u menja do4ka 7 let....s 1-go mesjaca na4ala prikarmliwat' mannoj "kaschej"....nikakogo raxita u nas nebilo...i sudorog tozhe....)))))
осень
Просветленный
(26991)
16 лет назад
Это современная медицина назвала манку вредной кашей, но не одно поколение на ней выросло и дети были гораздо здоровее, чем теперешние на чипсах, и кашах быстрого приготовления.
Что едят нынешние малыши? Просто ужас всесплошные заменители, я не думаю что они полезнее.