Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Столько статей о вреде манки и глютена, который она содержит...Зачем же её дают детям???Или это миф?

Alenich Оракул (54819), закрыт 16 лет назад
Дело в том, что в манной крупе есть фитин, а фитин со держит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным – примерно 10 мг на 100 мл сыворотки крови. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы “изымают” их из костей и от правляют в кровь. Только вот у ребятишек в костях кальция не так уж много, к тому же дети быстро растут, им он очень ну жен. Получается, что манная каша лишает их кальция. Если в организме мало кальция – плохо работают мышцы, сердце, хуже свертывается кровь. Яркий пример недостат кальция – повышенная возбудимость нервных клеток и появление судорог. Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2 – 3 порции в день), нередко заболевают рахитом и спазмофилией.
Лучший ответ
Марья Гуру (3110) 16 лет назад
Если с молоком, то манка не вредна почти, там намного меньше всяких гадостей.))) А вот с водой это почти отрава. Хотя детям эта хадость полезна их организм справляется почти со всеми заразами, которые взрослый организм невоспринимает)) У дитей иммунитет выше, чем взрослый)
AlenichОракул (54819) 16 лет назад
Я все каши делаю на молоке или на сливках!
Марья Гуру (3110) Ну вот ,мне 24 года,я выросла на геркулесовом кесиле и манке на молоке-очень хорошо себя чувствую,и ребёнка (11месяцев)тем же кормлю
Остальные ответы
Орымбаев Галымжан Гуру (2722) 16 лет назад
жить то же вредно - от этого умирают
Галымжан,я это и без вас знаю!!!!
марина Гуру (2704) 16 лет назад
все правильно. все хорошо в меру. если не две - три порции в день, а две-три в неделю. есть каши гречневые, рисовые, овсяные. чередовать надо. крупу в кофемолке дробить, чтоб заваривалась также легко, как манка. А реальный пример приходилось видеть, слава Богу, только однажды. Ребенок из неблагополучной семьи, получавший как раз 2-3 раза в день манную кашу. Ребенок сам выглядел как куль с мукой - полный, белый, рыхлый, в 2 года плохо держался на ногах.
Elena Оракул (54287) 16 лет назад
манку обычно варят на молоке, а молоко богато кальцием, возможно это компенсируется одно другим.
Aurelia Мыслитель (6533) 16 лет назад
Ой, а мы то выросли на той манке и ничего-не страдаем рахитом :-)) !А вот дети наши ее и есть не хотят, лучше келогс или мюсли на завтрак лопают!
Юрий Nasledov Гуру (3834) 16 лет назад
Все ели и живы, а сейчас какую только хрень не придумают.
Олеся Смирнова Мастер (1985) 16 лет назад
Я тоже слышала что манка не так полезна, но если ее есть иногда то не чего страшного в этом нет. А детям в учереждениях дают потому что экономят это же не дорогая крупа, да и не думаю что там задумываются о подобных вещах))))
Ира К Гуру (3609) 16 лет назад
я конечно не знаю, но все мамы и бабушки раньше давали детям вкусную манную кашку на молоке. Дети расли упитанные, смышленые и резвые.. . никто и не задумывался о вреде. А сейчас всех детей посадили на искуственые каши-мюсли, и все дети стали бледненькие и очень стройные.. .

все нужно в меру - ребенок ведь не только манку есть должен, нужно разнообразное меню, и главное натуральное
Юлия Оракул (50870) 16 лет назад
Манка это пшеница перемолотая, ничего она не вредная. Просто когда ешь одно и тоже, тогда вредно.
Пользователь удален Ученик (201) 16 лет назад
Я точно знаю, что только манка воздействует на перистальтику тонкого кишечника. Так что, все полезно, но в меру!
Цветкова.Ирина Мыслитель (5181) 16 лет назад
Первый раз слышу о вреде манки....
Я тоже...
Jan4ik Гуру (4373) 16 лет назад
u menja do4ka 7 let....s 1-go mesjaca na4ala prikarmliwat' mannoj "kaschej"....nikakogo raxita u nas nebilo...i sudorog tozhe....)))))
ЛИЛЯ Мастер (1139) 16 лет назад
Совсем недавно писали, что вредно, а теперь уже есть и опровержения
Фиалка Оракул (66293) 16 лет назад
маразм.. я в это не верю!! ! Ели едим и будем есть!
Источник: Красотой мир спасется! Вот и Я!
lana lana Просветленный (28746) 16 лет назад
манка вообще нич ем не оплезна, дают детям для того чтоб щеки росли.... атк ценного ни чего! оказалась еще и редной!
осень Просветленный (26991) 16 лет назад
Это современная медицина назвала манку вредной кашей, но не одно поколение на ней выросло и дети были гораздо здоровее, чем теперешние на чипсах, и кашах быстрого приготовления.
Что едят нынешние малыши? Просто ужас всесплошные заменители, я не думаю что они полезнее.
Рыжая Искусственный Интеллект (278701) 16 лет назад
да мы все выросли на манкой каше! и если кто то не умеет её вкусно готовить, это его проблемы!
Похожие вопросы