Как определиться с выбором профессии!
Как уже сказанно Ваше : "Да к чему сердце лежит, то и выбирайте. "
НО я бы добавил от себя.
Сдесь конечно надо учитывать, некоторые аспекты вашей жизни и планов на неё!
Если Вы желаете много и быстро зарабатывать - это одно, елси вы желаете честлавия- это другое, и т. д.
надо определиться сначало ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ, а потом уже думать какую профессию выбрать, ЧТО БЫ РАБОТА БЫЛА - ЛЮБИМАЯ, "ПРИЗНАННАЯ" , И ДЕНЕГ ПЛАТИЛИ ПО БОЛЬШЕ! =)
- другими словами и РЫБКУ СЪЕСТЬ и ...НЕ СЕСТЬ!! !
советую Вам проставить приоритеты!
конечно же, когда подошло мое время я долго колебался, между любимым делом и делом, которое приносит безбедную старость, но я ОБРЕЧЕН, Я МУЖЧИНА и не должен как минимум содержать семью.
А ГЛАВНОЕ, КАК Я ПОТОМ ПОНЯЛ, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ И НЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНУЮ, СКУЧНУЮ РАБОТУ , "АЗАРТНОЙ" и ЛЮБИМОЙ .
-Вам же, немного проще, ВЫ девушка и я НАДЕЮСЬ что Ваша половинка займеться обеспечением семейным бюджетом, дабы Вы могли бы заниматься ЛЮБИМЫМ делом, не задумываясь о "днях суровых" ! ;)
Для вчерашних учеников и студентов вопрос: где работать? Становится все актуальней. Конечно, всегда можно зайти на сайт, в котором размещают свободные вакансии и выбрать исходя из требований работодателей. Но это занимает продолжительное время, в плоть до не скольких лет. К тому же пока найдете то, что вам будет подходить и с чем будете справляться, пройдет не один работодатель.
Что бы сэкономить время, а иногда и нервы, рекомендую сайт https://www.qoshka.com/. Этот сайт помогает определиться с профессией и выбрать работу мечты. По сути это робот, задавая вопросы которому, по итогу получите работу, интересную вам. По мимо этого, вы можете узнать как повысить заработок или решить проблему, которая может возникнуть при общение с начальством.
Всё таки наверное Вам виднее.
Чего хотите Вы, заниматься тем, что нравится, но часто это бывает малооплачиваемо,
или на первое место ставите получение денежных средст.
Бывает и так, что с выбранной профессией трудно трудоустроиться.
Очень много за и против при подходе к любой из профессий, поэтому сложно действовать по совету, лучше самой всё взвесить. Удачи!
Сложный выбор! Ведь нада учиться, чтобы овладеть определенной профессией. Нужно задать вопрос себе самой, что интересно для тебя, чем бы ты занималась с удовольствием, а что тебя не интересует вообще. В то же время профессия должна быть востребованной, хорошо оплачиваемой, чтобы работа приносила не только моральное, но и материальное удовлетворение. Финансы, юриспруденция, медицина, изучение языков вот составляющие востребованных профессий. А там, уже определить для себя...
Да к чему сердце лежит, то и выбирайте.