Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По вашему мнению какое самое вкусное блюдо из печени?

Iro4ek Гуру (4444), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Мусик-Пусик Мыслитель (6744) 15 лет назад
Печеночный торт.

Печеночный торт. На 8 порций:
1 кг говяжьей печенки,
4 яйца,
200 мл молока,
4 крупные моркови,
4 средние луковицы,
майонез, соль, перец по вкусу,
растительное масло.

Печенку вымыть и поместить в теплую воду на 5 мин. Затем поддеть с одного угла тонкую пленку и снять ее, прижимая кусок печенки ножом или рукой. Разрезать печенку на куски; удалить все желчные протоки.
Подготовленную печенку пропустить через мясорубку или размельчить в блендере до получения однородной массы.
Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
В сковороде диаметром 18–20 см разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2–3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их должно получиться 4–5 штук.
Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло.
Печеночный блин смазать майонезом по вкусу. Сверху положить слой жареной моркови и лука. Накрыть вторым блином.
Повторять операцию, пока не будет использован последний блин. Получившийся печеночный торт промазать тонким слоем майонеза сверху и по бокам. Поставить торт в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
Печеночный торт хорош и с другими начинками. Например, с крутыми яйцами, обжаренными в растительном масле с репчатым или зеленым луком. Можно сделать начинку из нарезанных тонкими полосками соленых и свежих огурцов в равных долях, приправленных свежим укропом. Красиво будут выглядеть прослойки из консервированного зеленого горошка и кукурузы. Источник: журнал "Школа гастронома".
Остальные ответы
Самосенко Раиса Гуру (3542) 15 лет назад
Печень в сметане.
Пирожки с печенкой.
Жареная куриная печенка.
Именно в такой последовательности, в поряке убывания.
Elena Оракул (54283) 15 лет назад
паштет или биточки из печени очень вкусно
Ирина Холмогорцева Мастер (1847) 15 лет назад
печеночный торт. у меня свекровь делает - за уши даже меня не оттащишь :)
Водонос Просветленный (29180) 15 лет назад
Печёночный паштет на сливочном масле и соус для макарон. В другом виде печень не могу есть.
OLNIKA Мыслитель (6067) 15 лет назад
Печёночные оладьи, печёночный салат, печёночный торт.
ТаБу Просветленный (25068) 15 лет назад
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ со сметаной и чесноком!

ничего вкуснее нет!!!!
Светлана Слепцова Гуру (2590) 15 лет назад
Я делаю торт из печени. Выпекаю 6 блинов из печени, слоями прокладываю поджареный репчатый лук. Вкуснятка!!!
pin-up Мастер (1499) 15 лет назад
пирожки с печенью
Juba Мастер (2399) 15 лет назад
печеночный торт, печеночные оладьи. Да печень в любом виде - это вкусно
Светлана Гуру (3642) 15 лет назад
Печень по строгановски
Александра Тиакашвили Мыслитель (7720) 15 лет назад
Печеночный торт. Или просто пирожные.
Тамара Юдицкая Мастер (2053) 15 лет назад
Оригинальное и очень вкусное блюдо: рулет. Печень отвариваем в подсоленой воде и пропускаем через мясорубку, добавляем обжаренный лук и растаявшее сливочное масло. Масса должна получиться, однородной, остужаем ее. Берем целофанновый пакет и разрезаем по бокам, ложим на стол и расспределяем печеночную массу по поверхности, толщиной 1см. , сверху слоем в 3мм. обмазываем расстаявшим сл. маслом и аккуратно, держа край пакета скатываем в рулет. Обматываем его ниткой и в холодильник на ночь. Утром режем ножом и кушаем:)
СОБИС Знаток (296) 15 лет назад
Самый простой и вкусный салатик: корейская морковка, печень жареная (лучше свиная) и майонез.... ВСЕ
Похожие вопросы