

Рецеты блюд из кальмаров, знает кто-нибудь интересные, необычные?
оч. люблю кальмаров! но салат уже приелся хочется что-нибудь приготовить интересненькое.. . тем более кальмары оч. полезны, а мой сын их не любит.
помогите пожалуста.. .
заранее всем благодарна!
Торт из кальмаров
3 крупные вареные картошки
3 вареных яйца,
твердый сыр для присыпки
6 тушек кальмаров вареных (не более 3 минут)
Майонез
Соль перец по вкусу (в картофельное пюре)
Размять картошку, мелко нарезать яйца, подготовить натертый сыр (гр. 200, лучше пармезан) , пропустить через мясорубку отваренные кальмары (не забыть почистить и удалить внутренние палочки и т. д.) Предватительно включить духовку нагреть ее до 180-200 градусов.
В смазанную малом форму выкладывать слоями картофельное пюре, яйца, кальмар майонез, присыпать сыром, повторить 3 раза. . сверху обмазать майонезом, присыпать сыром и печь в духовке минут 20...
Очень вкусно. ) Подавать как горячим так и холодным
ПЛОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ
кальмары 300 г.
лук 1-2 шт.
морковь 1 шт.
рис 1-1,5 стакана
масло растительное 3/4 стакана
томат-паста 2 ст. л.
соль, перец
Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т. д.) , добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода) .
КАЛЬМАР ПО-СТРОГАНОВСКИ
филе кальмара 500 г.
лук 2шт.
сметана 1 стакан
мука 1,5 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Филе кальмара нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Все смешать на одной сковороде, посыпать мукой, перемешать и жарить еще несколько минут. Затем туда же вылить стакан сметаны (для любителей острых блюд рекомендуем добавить 1 столовую ложку томатного соуса типа 'Чили'), размешать с обжаренными кальмарами и потушить еще несколько минут. Подавать с рисом или картофелем. Рекомендуем посыпать красным перцем.
КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕ
Очистить 700г кальмаров, промыть, нарезать соломкой, положить на сковороду, обжарить, добавить пассированный с грибами репчатый лук (2шт.) , 600г сметанного соуса, соль, перец и довести до кипения. Переложить кальмары в форму для запекания, посыпать тертым сыром. Соус сметанный: 1ст. ложку муки спассировать с 1ст. ложкой сливочного масла, добавить стакан сметаны, посолить и варить при постоянном помешивании в течение 3-5 мин.
КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Пропустить через мясорубку 400г филе кальмара без кожи, репчатый лук, 50г намоченного в воде черствого белого хлеба, добавить яичный желток, соль, перец и хорошо перемешать фарш, добавив белок. Сформировать небольшие котлетки, смочить их в яйце, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
ПАШТЕТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Обжаренные с луком и морковкой кальмары - через мясорубку, смешать с нежирным творогом, добавить сметану, зелень, соль. Хорошо взбить и можно намазать на ломтики батона, посыпать тертым сыром и в духовке запечь.
КАЛЬМАРЫ, ТУШЁННЫЕ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ
Кальмаров помыть, порубать соломкой, посолить, поперчить черным перцем, припустить до готовности. Добавить слегка обжаренные лук и картофель, дольки помидоров, залить томатным соусом и в кастрюлю, тушить на медленном огне минут 30. За это время очистить огурцы, опять же порубать их и припустить до размягчения. Затем добавить огурцы, смешанные с толченым чесноком, в протушенные 30 мин кальмары с овощами, все размешать и потушить еще немного.
КАЛЬМАР С ОВОЩАМИ
Филе (без кожи) отбить, нарезать, посолить и поперчить, обвалять в муке и поджарить до золотистости. Спассировать натертую на крупной терке морковь и нарезанный колечками лук до ярко-оранжевого цвета. В сотейник (в форму) уложить слоями кальмар и лук с морковкой, залить баночкой сметаны и тушить минут 10.
Пельмени с кальмарами и грибами
Слегка провари кальмаров, обжарь грибы (любые) с луком, измельчи все это на мясорубке, посоли.
Делаешь обычное тесто на пельмени.
далее делается как обычные пельмени.
а какой вам салат из них приелся? может мне он пригодиться так как я терпеть не люблю тушоных и жареных кальмаров !!!мой салат простой : отварить кальмары (сбрызнуть их лимон. соком- покупаю уже готовый в бутылке) ,натереть сыр, кинуть туда лук порей и залить майонезом . вкус зависит от сыра и майонеза .
Кальмары отварить и нарезать соломкой. Лук пожарить и добавить в кальмары. Потом добавить вареные яйца (порезанные), посолить. Заправить майонезом. По моему лучше этого салата нет!!!)) ) И кальмары не теряют своего вкуса, а то всякие приправы отбивают запах кальмаров.)))) ) Кстати грибы напрочь убивают вкус и запах кальмаров!!!