Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Рецеты блюд из кальмаров, знает кто-нибудь интересные, необычные?

Gala Гуру (2567), закрыт 12 лет назад
оч. люблю кальмаров! но салат уже приелся хочется что-нибудь приготовить интересненькое.. . тем более кальмары оч. полезны, а мой сын их не любит.
помогите пожалуста.. .
заранее всем благодарна!
Лучший ответ
Belle Duke Гуру (3881) 12 лет назад
Торт из кальмаров

3 крупные вареные картошки
3 вареных яйца,
твердый сыр для присыпки
6 тушек кальмаров вареных (не более 3 минут)
Майонез
Соль перец по вкусу (в картофельное пюре)

Размять картошку, мелко нарезать яйца, подготовить натертый сыр (гр. 200, лучше пармезан) , пропустить через мясорубку отваренные кальмары (не забыть почистить и удалить внутренние палочки и т. д.) Предватительно включить духовку нагреть ее до 180-200 градусов.

В смазанную малом форму выкладывать слоями картофельное пюре, яйца, кальмар майонез, присыпать сыром, повторить 3 раза. . сверху обмазать майонезом, присыпать сыром и печь в духовке минут 20...

Очень вкусно. ) Подавать как горячим так и холодным

Остальные ответы
Анастасия Мастер (1326) 12 лет назад
Салат из кальмаров с грибами
Требуется:
- кальмары - 500г
- вешенки - 500г
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 100г
- майонез - 200г.
Рецепт:
Вешенки свежие перебрать, промыть, варить 5 мин в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Кальмары вымыть, отварить в течение 3 мин и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать
Natali N Мастер (1992) 12 лет назад
Кальмары фаршированные.
Кальмары* сырые *, промыть хорошо.
Сделать фарш-
Рис отварной и крабовые палочки мелко порезать, добавить 1 сырое яйцо, для связки, немного соли, перца.
Начинить кальмаров и запечь минут 20-30 при 220°.
Запекать в соусе.
Соус-
сметану соединить напополам с майонезом и добавить немного воды
Подавать с горячей картошечкой.
Наталья Мыслитель (8028) 12 лет назад
Салат из кальмаров с сельдереем.
1. Корневой сельдерей натереть на терке.
2. Добавить вареные яйца.
3. Порезать кальмары
4. Заправить майонезом.
canik Ученик (115) 12 лет назад
попробуй приготовить их в скляре в тесте с мукой и яичком или приготовь их с рисом и овощами если они у вас там есть у нас в баку где я живу на 1 доллар можно купить 4-5 кг помидоров!
Пользователь удален Мудрец (10849) 12 лет назад
Салат из кальмаров + горошек + варёная картошка + лук!!! Очень нежный получается!!
Ирина Колесник Мастер (1237) 12 лет назад
отвари порежь кольцами и пожарь на сливочном масле
Ungarmax Мастер (1728) 12 лет назад
режешь кальмаров кружочками, толчешь чеснок, режешь петрушку.
как следует раскаляешь сковородку с маслицем, кидаешь кружочки кальмаров, посыпаешь чесноком и петрушкой. 1 минута обжаривается - переворачиваешь кружочки, посыпаешь, еще 1 минуту обжаривается. быстро и просто.

также:
варишь кальмаров (закидываешь чищеные тушки кальмаров в кипящую воду и варишь пару минут, кальмары нельзя готовить долго, они резиной становятся) , потом вытаскиваешь на дуршлаг, остужаешь, нарезаешь колечками, поливаешь сметанкой с чесноком и петрушкой и готова приятная закуска.

вот :)
Катюшка Знаток (288) 12 лет назад
Кальмары в сливочном соусе с лапшой.
Отвариваешь кальмары, режешь полосочками, обжариваешь на растительном масле на сковороде, до легкой корочки, берешь сливки, заливаешь кальмары, так чтобы они все были залиты, без корочки, чтобы соус получился, отвариваешь лапшу. Подаешь на стол горячую лапшу, залитую соусом с кальмарами, очень вкусно
Ира Искусственный Интеллект (249177) 12 лет назад
сварить тушки кальмаров. недолго - чтобы ужались немного. сделать фарш - вареный рис, жареный лук, порезанная кубиками брынза. засунуть фарш в тушки и тушить на сковородке на слабом огне, пока не станут нежные и мягкие. не солить!!!
KIMA Мастер (1427) 12 лет назад
Кальмары залить кипятком, подержать 5-10 минут, почистить. Приготовить кляр. Внутрь кальмара положить кусочек ананаса, обмакнуть кальмара в кляр и обжарить. Очень вкусно и необычно.
@Лёля@ Просветленный (20290) 12 лет назад
Кальмары отварить и нарезать соломкой. Лук пожарить и добавить в кальмары. Потом добавить вареные яйца (порезанные), посолить. Заправить майонезом. По моему лучше этого салата нет!!!)) ) И кальмары не теряют своего вкуса, а то всякие приправы отбивают запах кальмаров.)))) ) Кстати грибы напрочь убивают вкус и запах кальмаров!!!
захария милявская Просветленный (40090) 12 лет назад
а какой вам салат из них приелся? может мне он пригодиться так как я терпеть не люблю тушоных и жареных кальмаров !!!мой салат простой : отварить кальмары (сбрызнуть их лимон. соком- покупаю уже готовый в бутылке) ,натереть сыр, кинуть туда лук порей и залить майонезом . вкус зависит от сыра и майонеза .
Mord-Sith Мастер (1731) 12 лет назад
Пельмени с кальмарами и грибами
Слегка провари кальмаров, обжарь грибы (любые) с луком, измельчи все это на мясорубке, посоли.
Делаешь обычное тесто на пельмени.
далее делается как обычные пельмени.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125740) 12 лет назад
ПЛОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ
кальмары 300 г.
лук 1-2 шт.
морковь 1 шт.
рис 1-1,5 стакана
масло растительное 3/4 стакана
томат-паста 2 ст. л.
соль, перец
Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т. д.) , добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода) .

КАЛЬМАР ПО-СТРОГАНОВСКИ
филе кальмара 500 г.
лук 2шт.
сметана 1 стакан
мука 1,5 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Филе кальмара нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Все смешать на одной сковороде, посыпать мукой, перемешать и жарить еще несколько минут. Затем туда же вылить стакан сметаны (для любителей острых блюд рекомендуем добавить 1 столовую ложку томатного соуса типа 'Чили'), размешать с обжаренными кальмарами и потушить еще несколько минут. Подавать с рисом или картофелем. Рекомендуем посыпать красным перцем.

КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕ
Очистить 700г кальмаров, промыть, нарезать соломкой, положить на сковороду, обжарить, добавить пассированный с грибами репчатый лук (2шт.) , 600г сметанного соуса, соль, перец и довести до кипения. Переложить кальмары в форму для запекания, посыпать тертым сыром. Соус сметанный: 1ст. ложку муки спассировать с 1ст. ложкой сливочного масла, добавить стакан сметаны, посолить и варить при постоянном помешивании в течение 3-5 мин.

КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Пропустить через мясорубку 400г филе кальмара без кожи, репчатый лук, 50г намоченного в воде черствого белого хлеба, добавить яичный желток, соль, перец и хорошо перемешать фарш, добавив белок. Сформировать небольшие котлетки, смочить их в яйце, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

ПАШТЕТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Обжаренные с луком и морковкой кальмары - через мясорубку, смешать с нежирным творогом, добавить сметану, зелень, соль. Хорошо взбить и можно намазать на ломтики батона, посыпать тертым сыром и в духовке запечь.

КАЛЬМАРЫ, ТУШЁННЫЕ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ
Кальмаров помыть, порубать соломкой, посолить, поперчить черным перцем, припустить до готовности. Добавить слегка обжаренные лук и картофель, дольки помидоров, залить томатным соусом и в кастрюлю, тушить на медленном огне минут 30. За это время очистить огурцы, опять же порубать их и припустить до размягчения. Затем добавить огурцы, смешанные с толченым чесноком, в протушенные 30 мин кальмары с овощами, все размешать и потушить еще немного.

КАЛЬМАР С ОВОЩАМИ
Филе (без кожи) отбить, нарезать, посолить и поперчить, обвалять в муке и поджарить до золотистости. Спассировать натертую на крупной терке морковь и нарезанный колечками лук до ярко-оранжевого цвета. В сотейник (в форму) уложить слоями кальмар и лук с морковкой, залить баночкой сметаны и тушить минут 10.
Похожие вопросы