Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Приветик всем! Как вы считаете нужно ли церковь облагать налогом?

man Просветленный (40216), закрыт 12 лет назад
Церковь занимается коммерческой деятельностью, например торговлей, через церковь теневой бизнес проводит свои операции с финансами уходя от налогов, якобы на пожертвования и т.д
Лучший ответ
Пользователь удален Гуру (2681) 12 лет назад
да просто необходимо и не из целей выгоды а просто из целей законности их действий а точней горя полного беззакони!! ! Я за!!!
Роман МарковЗнаток (303) 12 лет назад
Я с вами обсалютну согласен но как человек чуть сязанный с налогообложением и налоговым кодексом могу сказать одно благотварительность всегда приводила к тому что наше государство закрывало глаза на реальный зароботок или просо доход организаций часны лиц и т п . А то что на бумаге написанно не всегда выполняеться и ко всему тому от куда у церкви доход или кто то когда за этим сдели как на пример за какимнебуть маленьким "чепешником".
Остальные ответы
Пользователь удален Мудрец (13243) 12 лет назад
Она платит налоги . И не только их
manПросветленный (40216) 12 лет назад
Кто вам это сказал?
Ярослав Чеботарев Гуру (3848) 12 лет назад
Конечно, ведь они же часть общества, почему бы им не помочь другим людям не только молитвой но и материально? Я думаю БОГ не будет против...
Alex Dan Просветленный (22612) 12 лет назад
Надо и всенепременно. Они есть такие же паразиты, как и государство со своими чиновниками.
Alex DanПросветленный (22612) 12 лет назад
Зайдите в ближайшую Библию и Евангелия. Там нет ничего про церковь, попов и храмы. Там есть про душу, про спасение её, но не через каких-либо посредников в лице ваших кумиров.
КТ. Мыслитель (8125) 12 лет назад
да вообще никого не надо облагать за деятельность налогами.
кто ничего шеньки не делает ничего и не платит.
в общем получается-любая деятельность наказуема.
m.an Гуру (4754) 12 лет назад
По Налоговому кодексу коммерческая деятельность религиозных и общественных учреждений так же облагается налогом, как и любая другая. При этом в законе нет разделения - мусульмане, христиане или общество бабушек-одуванчиков или любительниц вязания на спицах.

Возможно в деталях ошибаюсь, лень перечитывать Налоговый кодек из-за такой фигни.
manПросветленный (40216) 12 лет назад
Вы считаете это фигня, зря, суммы крутятся приличные, конечно неафишируемые :-)
Oja Просветленный (35432) 12 лет назад
церковь надо вообще отделить от государства.. . государство и церковь сами виноваты, что устроили такой закон, благодаря которому там крутяться все грязные деньги.. . фу, аж противно думать
Ольга Анкудинова Просветленный (49463) 12 лет назад
Конечно, и налоги на коммерческую деятельность, и лицензии на образовательную (воскресные школы).
Корлан Мыслитель (9679) 12 лет назад
Пусть лучше церковь богатеет, а то будет как при советской власти 70 лет коммунизм богател и людей извращал. И где эти деньги ?
manПросветленный (40216) 12 лет назад
Ну да у нас например батюшку посадили за торговлю наркотиками, пууусть богатеет :-))
АЛЁНА МАРЧЕНКО Мастер (1500) 12 лет назад
нужно она их и платит
manПросветленный (40216) 12 лет назад
с доходов платит? Я вас умоляю :-)
АЛЁНА МАРЧЕНКО Мастер (1500) точно незнаю с чего может быть с пожертвований но платить надо!
Львёна Просветленный (47027) 12 лет назад
Нужно. Она же не гнушается десятины и пожертвований.
Lilia Khairova Просветленный (20930) 12 лет назад
Налоги очень большие ввели. Из-за этого проблем стало больше и приюты открывать и для бомжей обеды устраивать. На нашем юезбожии далеко ли уедешь? Посмотрите, кто в храм идет-то? Нищие и убогие. Как Христос сказал: " Прийдите ко Мне вси труждающиеся и обремененные и аз упокою вы". Вот и ползем, бредем. И кто поможет? И частот помощь нужна не только духовная, а часто и одеть нечего. Государство что ли заботится?
И никто десятину не торопится из людей "крещенной веры" в кружку положить! Сравните с сектантами - у них даже неработающая мама одиночка скидывается в "общак", а потом ей больше просто возвращают искуственно.
А у нас, как правило, даже церковной двадцатки, ни прихода постоянного состава нет. Придите на службу. посмотрите, по сколько грошей кидают прихожане. Кладут десятку, в лучшем случае (в городе) - полтинник. А ведь и коммуналка оплачивается, бухгалтеров теперь приходится содеожать, т. к. за все строения, кроме храма приходится даже налог на имущество платить. За те же бесплатные гостиницы для паломников.
Думаете от хорошей жизни церквям приходится заниматься? Правда. я ни разу не видела и не слышала о таких предприятиях - сразу скажу. Но и если это правда, то от очень плохой жизни. Мы довели церковь до такого. Мы ((( Что печально. Хоры кругом и рядом - платные. Свечницам и уборщицам и сторожам - зарплаты и налоги платятся. Храмы кругом и рядом государство вернуло разрушенные. Через год -3 года - опять капреставрация. Деньги, деньги.. .
Вобщем грустно мне это. После капитализации нефтяных и энергетических комплексов казна получила абсолютно символические деньги. А вот с храмов и церквей сколько собирается?. .
Бред, конечно, полный.
manПросветленный (40216) 12 лет назад
А кому сейчас легко? Я о налогах на доходы, мы все перед богом равны, почему с меня берут налог на доходы, и если я не заплачу, описывают имущество, закон есть закон, я дам на строительство храма миллион, а два спишу за счет церкви, и обману государство, ведь это будет пожертвование, я думаю батюшка не откажется от миллиона на церковь? :-)
Марк Марк Оракул (60907) 2 года назад
на атеизм и за атеизм надо возложит на них налог.
Похожие вопросы