Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Инь и Янь

Елена Елеева Мастер (1201), закрыт 12 лет назад
Древняя восточная мудрость рассматривает взаимоотношения полов как "Инь" и "Янь", черное и белое, соединенные воедино в идеальный круг. Само слово “пол” означает половину чего-либо, неполноценное, половину целого, и чтобы стать полноценным должны соединиться две половины. Следуя этой логике, мужчина и женщина являются половинками чего-то целого.

Вы согласны с этой теорией??
Лучший ответ
Nell Мудрец (17888) 12 лет назад
В этом и заключается тройственность бытия: точки двойственности объединяются динамической составляющей (одно переходит в другое) . Иначе процесс останавливается, останавливается жизнь, когда каждая из точек мнит себя самодостаточной и свободной от функции взаимодействия, эгоистично ожидая от другой признания своей "никчемности" в сравнении с собой.
Мужчина подобен единице, женщина – нулю. «Когда живут каждый сам по себе, ему цена небольшая, ей же и вовсе никакая, но стоит им вступить в брак, и возникает некое новое число. Если жена хорошая, она за единицей становится и ее силу десятикратно увеличивает. Если же плохая, то лезет наперед и во столько же раз мужчину ослабляет, превращая в ноль целых одну десятую» .
Источник: ranger-sb.sitecity.ru/
Остальные ответы
Александр Пашкин Знаток (473) 12 лет назад
В твоей логике один промах: кто-то из полов должен быть сильно злым, а другой - добрым. Если бы это было так, как же они представители полов могут друг друга любить? Получается, что один из ненависти признается в любви, а другой - по простоте душевной. Пол - это не Инь и Янь, а другие половинки, при объединении которых возникает семья.
Norman Искусственный Интеллект (318507) 12 лет назад
все верно. это целое есть человеческий космос
Alex Dan Просветленный (22612) 12 лет назад
Вообще-то не в круг, а в идеальный шар. Представь шар, через центр которого проходят чёрный и белый стержни, образуя крест. Сам шар похож на теннисный мячик с двумя пловинами, имеющих волновую границу. Это и есть символ Тай Цзи - Великий Предел. Чёрная соторона Инь, белая - Ян. И это не только половой вопрос. Это модель всей нашей вселенной, частью которой являются мужчина и женщина.
Таланов Евгений Мастер (2133) 12 лет назад
Вообще-то "ЯН"... "Янь" - значит разговор или язык. 8-)))
С другой стороны, "половина" и ее производное "пол" означает лишь то, что этим признаком объединена только часть чего-то. А не все.. .

И еще.. . В Ваших рассуждениях содержится грубейшая логическая ошибка, делающая вывод бессмысленным.
ВСЕ!! ! мужчины и ВСЕ!! ! женщины образуют одно целое человечество.
Интерполировать единицу на бесконечность - и есть та ошибка.
Львёна Просветленный (47026) 12 лет назад
Правильно, Инь и Ян. А в целом, всё верно.
Oliver Мудрец (15815) 12 лет назад
не чего-то,
а творчества.
ребёнок,
это следствие взаимного творчества.
Похожие вопросы