Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что приготовить с слоёным тестом?

Тамара Калыняк Знаток (390), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Валентина ... Профи (987) 12 лет назад
пирог, начинку можно придумать самую разную, или плацинду с творогом и зеленью, это очень вкусно
Остальные ответы
Алёна Кудря Ученик (168) 12 лет назад
печенье или пицца тоже не плохая получается!
Ligri Профи (949) 12 лет назад
Пиццу))) ) Тонко расскатать тесто, сверху можно колбасы порезать мелко, помидоры (тоже мелко) и тертый сыр, просто и очень вкусно!!! !
ЛИЛУ Мудрец (19022) 12 лет назад
ой я больше всего люблю хачапури!
Светлана Р Мастер (1202) 12 лет назад
Пирожки с любой начинкой (и сладкой, и мясной)
Лентами из слоеного теста можно обматывать куриные окорочка и запекать в духовке.
ОЛЬГА ТЮКОВА Мудрец (10073) 12 лет назад
Завитушки слоеные
Для 10 завитушек весом по 60—70 г: тесто (по рецепту 315) из 2 стаканов муки, 1/4 стакана сахарного песка или мелко нарубленного миндаля на обсыпку, 1 яйцо для смазки. Тесто раскатать в пласт толщиной 10 мм, разрезать на узкие полоски и сплести. Немного растянуть сплетения из теста и свернуть в завитушки. Свернутые завитушки положить на смазанный маслом противень, дать 40—50 мин на расстойку, смазать поверхность яйцом, посыпать сахаром или рубленым миндалем.
Выпекать 10—15 мин при температуре 240—260°С.
Слоеные булочки
Для 10 булочек весом по 60—70 г: тесто (по рецепту 315) из 2 стаканов муки, 50 г масла для отделки, 1 яйцо для смазки. Приготовить тесто, раскатать его в пласт толщиной 10 мм и разрезать на четырехугольники. Соединить все четыре угла теста в центре, прижать пальцем и положить на смазанный маслом противень. Края теста смазать маслом, дать 60-70 мин на расстойку, смазать верх яйцом и выпекать булочки 12-15 мин при температуре 240—260°С.
Слоеные рожки
Для 10 рожков весом по 80—90 г: тесто (по рецепту 315) из 2 стаканов муки, начинка фруктовая (половина порции по рецептам 221, 222) либо 1/2 стакана повидла или джема, 1 яйцо для смазки, штрейзель (по рецепту 236) из 1/2 ст. ложки муки. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на клинообразные лепешки. Положить на каждую лепешку чайную ложку начинки. Свернуть лепешки с начинкой в рулет.
При укладке на противень торцовые стороны рулета слегка вытянуть и тонкие концы загнуть, придав ему форму рожка.
После 50—60-минутной расстойки поверхность рожков смазать яйцом и посыпать штрейзелем. Выпекать рожки 15—20 мин при температуре 240-260°С.
Слоеные гребешки
Для 10 слоеных гребешков весом по 80—90 г: тесто (по рецепту 315) из 2 стаканов муки, фруктовая начинка (по рецептам 221, 222) либо 1 стакан повидла или джема, 1 яйцо для смазки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на длинные полоски шириной 8 см. Вдоль полоски, посредине, отсадить из кондитерского мешка или из корнетика фруктовую начинку и соединить оба края полоски.
Вдоль всей полоски, в месте соединения краев, сделать ножом надрезы через каждые 5—8 мм, разрезать полоску на порции, положить на смазанный маслом противень, после 40—50-минутной расстойки смазать яйцом и выпекать 15—20 мин при температуре 240—250°С.
Слоеные пирожки
Для 10 пирожков весом по 80—90 г: тесто (по рецепту 315) из 2 стаканов муки, фарш (по рецептам 195—217), 1 яйцо для смазки.
Тесто для пирожков с солеными фаршами приготовлять без сахара.
Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на длинные полоски шириной 10 см. Вдоль полоски, посредине, положить фарш, приподнять оба края полоски над фаршем и плотно защипнуть их; затем перевернуть полоску, слегка прижать, чтобы она стала плоской, и разрезать на порции. Уложить разрезанные куски на смазанный маслом противень, после 40—50-минутной расстойки смазать яйцом и выпекать 15—18 мин при температуре 240—250°С.
Полоску с начинкой можно положить на противень и в целом виде, не разрезая на куски, но в этом случае надо сделать палочкой несколько проколов для выхода пара во время выпечки.
Плетенка и венок из слоеного дрожжевого теста
Для плетенки или венка весом около 800 г: тесто (по рецепту 315) из 2 стаканов муки, 1/2 стакана миндаля (орехов) или штрейзеля (по рецепту 236) из 2 ст. ложек муки, 1 яйцо для смазки.
Раскатать тесто так, чтобы получилась узкая полоска длиной примерно 1 м. Разрезать эту полоску на три части, скрутить каждую полоску. Сплести полоски в косу или изогнуть в виде венка и положить на противень.
Дать 30—40 мин на расстойку, смазать яйцом, посыпать рубленым миндалем, орехами или штрейзелем и выпекать 20—25 мин при температуре 230-250°С.
KIMA Мастер (1427) 12 лет назад
Пирожки за полчаса
·1 упаковка мороженного слоеного теста,
·4 сардельки,
·100 г мясного фарша,
·небольшой ломтик (25 г) сыра,
·0,5 пучка петрушки,
·1 сладкий болгарский перец,
·0,5 ч л любой приправы для мяса,
·1 ч л конька (по желанию) ,
·1 яичный желток, соль по вкусу.
Размораживаем тесто при комнатной температуре. Мелко нарезаем сардельки, сыр, перец и петрушку. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, солью и приправами. По желанию добавляем коньяк. Тесто раскатываем и разделяем на 8 прямоугольников. В центр каждого кладем начинку. Края теста смачиваем водой, и защипываем сначала короткие края, а затем длинные. Пирожки швом вниз укладываем на смоченный водой противень. Яичный желток взбиваем вилкой. Смазываем поверхность пирожков. Выпекаем в разогретой духовке 12 минут.
Ксюша Мудрец (13481) 12 лет назад
Я режу тесто на кусочки и кладу по кусочку (любимого шоколада). И формирую рогалики. Вкусно!
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125740) 12 лет назад
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым джемом. Порезать тонкими дольками яблоки. Разложить на тесте. Посыпать сахаром и корицей. Запекать в духовке 15-20 мин.

Пирожные с лимонной начинкой
Раскатать пласт, на него выложить лимоны, потертые на терке вместе с кожурой и смешанные с сахаром, сверху накрыть вторым пластом теста. Наколоть вилкой и запекать при 220 гр С в теч. 20 мин в духовке.

Сосиски в тесте
Слоеное тесто раскатать до 0,5 см, нарезать квадратиками 10*10, квадратик, смазать тесто горчицей, надрезать как тетрадку в линейку, не дорезая до краев 1см слева и 5 см справа, на нарезанную часть положить сосиску, прикрыть левой стороной и поставить в духовку на 15 мин.

Пирожки с фетой
Раскатать тесто, нарезать на квадратики и выложить начинку: брынза (сыр Фета) , 2 яйца, сметана. Запекать в духовке 15-20 мин.

Слоеные пирожки с сыром
Раскатать 250 г слоеного теста на прямоугольники размером 20 х 35 см, положить на них тонкие пласты сыра и скатайте тесто с сыром в рулеты по длинной стороне. Нарезать рулеты на 7 частей, по 5 см каждая, и уложить пирожки на противень. Выпекать в духовке при температуре 200 гр С в течение 10 минут.

Круассаны с баклажанами
Порезать на треугольники квадратный пласт слоеного теста. На широкий край положить кружок жаренного баклажана, немного горчицы, сыр тертый и зелень (да вообще можно варьировать до бесконечности, можно фарш например, обжаренный с луком, или грибы, или помидор к баклажану) . Скрутить круассаны, кончики защипать, запечь 15 мин при тем-ре 220 гр.

Пирог с брокколи и креветками
800 гр брокколи отварить в кипящей воде ок. 8 мин. Выложить на полотенце, дать остыть и просохнуть. 400 гр теста раскатать. Разъемную форму для выпечки (диаметром 26 см) выстелить пергаментной бумагой, сверху положить тесто. Брокколи и креветки выложить на тесто. Взболтать 8 яиц, 250 мл молока и 250 мл сливок. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить на брокколи. Выпекать торт в духовке на нижнем уровне 50 мин.

Сырные спиральки
Около 400г слоеного теста, pаскатать в пласт 50x50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.

Волованы с горячей начинкой
Из тонко раскатанного теста вырезаются кружки, в каждых 2 из 3 кружков вырезается дырочка (диаметром существенно меньше) , - получаются колечки. Затем на каждый кружок укладываются один на один два колечка, слегка прищипываются и выпекаются до готовности, получаются аккуратненькие корзинки. Заправить смесью из крабов, тертого сыра, зеленого горошка и майонеза и поставить в духовку еще на 5 мин.

Пирожки с ветчиной
Приложить пластины теста друг к другу, смазать края яичным белком и слегка придавить друг к другу.. . Положить на пластинку теста кусочек ветчины, сыр, на него обжаренную грудинку, и накрыть жаренными грибами с луком. Склеить края теста наподобие сумочки, обмазать желтком и – запекать в духовке при тем-ре 220 гр С 20-25 мин.
marusya Ученик (123) 12 лет назад
Сначала посмотрите, сколько в нем калорий и наметьте план, как будете с ними бороться (теннис, бассейн, тренажеры) . И не откладывайте эти меры на завтра. Может быть лучше отказаться от пиццы. отдать ее детям, а самой съесть за вечер несколько яблок и выпить кефира?
for_liliy Искусственный Интеллект (140559) 12 лет назад
Бантики» из слоеного теста

500 г слоеного теста
2 яйца
1 стакан сахара

Тесто раскатать, фигурным или обычным ножом вырезать прямоугольники, из них сформировать бантики.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить бантики и поставить в духовку. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. В белки добавить чуть-чуть соли, и взбить, постепенно добавляя сахар.
Готовые бантики смазать белком и поставить в духовку, выпекать 15 минут при температуре 100 градусов.
--------------------------------------

выпечка изделий из слоЁHого тестA (

Готовое слоеное тесто раскатывают в тонкий пласт толщиной 3-4 мм или 1/2 см и формируют из него изделия желаемой формы. При разделке мелких изделий целесообразно нарезать раскатанный пласт ножом на квадратные куски, тогда не останется обрезков, которые плохо подходят при вторичном раскатывании. Слоеное тесто нарезают острым ножом, тесторезкой или формой. Тупой нож сплющивает края теста, и поэтому нарезанные им изделия плохо расслаиваются. В центр квадратов кладут начинку, свертывают их карманчиком, трех- или четырехугольником, укладывают на ополоснутый холодной водой лист, смазывают яйцом и выпекают в жаркой (250 гр) духовке до светло-коричневого цвета. В начале выпекания в течение 5-7 мин духовку открывать нельзя.

Хорошее слоеное тесто увеличивается при выпечке в объеме в 6-8 раз, изделия из него получаются в меру румяными, нежными и рассыпчатыми.
--------------------------------------

Рецепт печенья из слоеного теста

Рецепт оригинального печенья из слоеного теста с мармеладом.

200 г охлажденного сливочного масла или маргарина посеките с 2 стаканами муки и, продолжая рубить, добавьте 200 г сметаны и 0,5 ч. ложки соли.

Вымесите тесто, положите его на 1 ч в холодильник, затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте из него кружочки, положите их на противень, на каждый кружочек уложите мармелад, густое варенье или печеные яблоки, а на них взбитые с сахаром белки.

Выпекайте печенье в духовке на умеренном огне.

Ирина Гюмюшлю Мастер (1376) 12 лет назад
ваатрушки) )
начинка... ваша фантазия..)
Похожие вопросы
Также спрашивают