Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Не понимаю, почему переименовывают улицы?

Инна Гуру (4022), закрыт 12 лет назад
Ведь это трата денег и времени. В чём смысл, если была улица Южная, а стала Академическая, была Ленина, а стала Кремлёвская. Историю уже не изменить!!!
Лучший ответ
Наташа Гуру (4332) 12 лет назад
Ну а как чиновникам еще показать всем и сразу, что они работают в поте лица и не покладая мозгов?
Остальные ответы
panatol Гуру (4098) 12 лет назад
историю действительно не изменить. А информационную нагрузку, которую несет с собой название, изменить можно.. . Хотя чесно говоря, черз 20-30 лет уже большая часть людей, живущая на какой-то улице с именитым названием, забывает в честь чего или кого она была названа....
Широков Александр Просветленный (45234) 12 лет назад
1) При слиянии населенных пунктов. Когда наш город Бабушкин стал Бабушкинским районом Москвы, пришлось переименовать все улицы, названия которых в Москве уже были.
2) По политическим мотивам. Большевики хотели увековечить имена своих идолов. А нам теперь ходить по улицам и площадам, носящих имена палачей наших совсем недальних предков.
3) Историю не изменить. Но можно изменить отношение к ней.
Самосознание нации складывается и из названий улиц, по которым мы ходим. Как можно всерьез говорить о борьбе с терроризмом в городе, в котором есть улица Желябова? Думаю, что если в городе улицы носят имена палачей и злодеев, то почва для нравственного развития народа очень зыбка.
Похожие вопросы